Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Теннис в Австралии

  1. #1
    Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    МОСКВА, ЮЗАО
    Сообщений
    2,642

    Теннис в Австралии

    Я так понял, что Вы в Австралии живете? А как там поставлено дело с теннисом, сколько стоят занятия индивидуальные и в группе? Интересно сравнить.

  2. #2
    "pro" tennis мама
    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    VIC
    Сообщений
    909

    Теннис в Австралии

    да, в Австралии бюрократия развита очень сильно. У нас на одного гражданина 5 бюрократов... Очень любять перекладывать бумажки с места на место, ни фига не делать и получать хорошие зарплаты...(сама работала в гос учреждении 10 лет). Есть конечно структуры которые работают слаженно, но теннисная федерация к ним не относится. Как и везде, тут 2 уровня управления - национальная и штатная. Взаимодействия между ними есть но только по крупным вопросам. После битья головой об стенку довольно продолжительное время (полгода назад) когда мы пробывали найти Сашке подходящую по уровлю программу (еще были у предыдыщего тренера), я сделала вывод что штатная федерация не интересуется одарёнными детьми вообще. Их задача - предоставить теннис массе населения и внедрить системы с короткими кортами и цветными мячами. Национальная федерация имеет программы для одарённых детей, но она начинается с 10 летнего возраста. Я могу понять с их точки зрения что к 10 годам у дитя будет какой то оптыт и им работать легче чем с 6 летками, но у них есть средства чтобы например собрать детей как Сашка под одну крышу хотя бы для хороших междусобойчиков или интенсивных групповых занятий. Я разговаривала с координатором программы развития тенниса до 12 летнего возраста. На что он мне сказал - мы ленивые все тут, и еще преодолвеаем давно устоявшиеся догмы. Сейчас у них есть спец соревнования для 10 леток, но после того как они увидели Сашку и узнали что она на уровне играла с половиной отобранных девочек на турнирах они зачесали репу. Вроде как в следующем году они думают снизить возрастное ограничение

    Цитата Сообщение от Ferdinand
    Я так понял, что Вы в Австралии живете? А как там поставлено дело с теннисом, сколько стоят занятия индивидуальные и в группе? Интересно сравнить.
    Да живем в Австралии. С теннисом не сталкивались до того как Сашка не начала играть. Цены от $60 в час за частную тренировку. Мы платим чуть больше. Группа, $40 за 2 часа. Как теннис развит? Скажy что видимость создают бюрократы хорошую.

    Хорошего тренера найти сложно, тк теннис спорт дорогой а тренера все частно работают. Сложите 2+2, получится что прибыль превыше всего, а чему тренера учат детей, не так важно. Плюс в наших районах, много тренеров за 60. Они вцепились за свои клубы и не дают молодежи работать. Каждуй тренер имеет контракт с клубом и мы со своим тренером можем играть только в его клубе (клубах). Т.е. есть раздел территории. Так что нам приходится ездить далеко на тренировки. В Мельбурне очень непредсказуемая погода а закрытых кортов всего 6 на весь штат! Плюс аренда почасовая и дорого..

    Плюс Австралийцы довольно расслабленный народ, в детали особо никто не лезет и никто ни на кого не давит и вопросов много не задает. Все есть как есть и хорошо. Наша теннисная Ассоциация не работает с детьми до 10 лет вообще. Здесь теннис до недавнего времени начинали с 8 лет. Только в последние 2 года снизили возрастную планку до 4 лет. Поэтому нам было трудно найти Сашке группу подходящую ей по уровню. Ей всегда приходилось (да и сейчас приходится) играть с/против детей мин на 2 а то и 4 года старше нее. Соотношение мальчиков:девочек примерно 4:1, что опять усугубляет Сашкини положение тк игра с мальчиком 9 лет совершенно несравнима с игрой с девочкой 9 лет. Ну мы в принципе привыкли.

  3. #3

    История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

    Цитата Сообщение от avstralochka
    ...Их задача - предоставить теннис массе населения и внедрить системы с короткими кортами и цветными мячами. Национальная федерация имеет программы для одарённых детей, но она начинается с 10 летнего возраста...
    Какая отличная федерация...

  4. #4
    Бывалый Аватар для Vectra.
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    249

    История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

    Цитата Сообщение от avstralochka
    Национальная федерация имеет программы для одарённых детей, но она начинается с 10 летнего возраста. Я могу понять с их точки зрения что к 10 годам у дитя будет какой то оптыт и им работать легче чем с 6 летками, но у них есть средства чтобы например собрать детей как Сашка под одну крышу хотя бы для хороших междусобойчиков или интенсивных групповых занятий.
    Знаете,пока Вы будете к ним туда ездить и уговаривать,Саше уже и 10 лет незаметно исполнися .Мне кажется гораздо проще попробывать организовать "междусобойчики и "групповые занятия" самостоятельно.Это,конечно,будет стоить денег,но начните с малого - найдите девочку более-менее подходящую дочке по возрасту и договоритесь с ней играть 1 раз в неделю.Если не сможете найти девочку ,ищите мальчика(например ,у нас в Бельгии на турнирах девочек набирается 5-8 обычно,а вот мальчиков обычно больше 30-ти).Вам на полгода-год и раза в неделю хватит(у вас же еще и индивидуалки есть) .А там уже будете смотреть по обстановке.

  5. #5
    "pro" tennis мама
    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    VIC
    Сообщений
    909

    История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

    Vectra, у нас тоже мальчиков гораздо больше. Междусобойчики устраивать пытаемся. НО, проблема в том что тренера довольно территориальны у нас тут, чужаков не очень любят. Я многое что пыталась сделать, с переменным успехом. Сейчас у нас закончился учебный год, надвигаются длинные каникулы. Мы с Сашкой побывали в округе во многих клубах. Сейчас её потихоньку начинают приглашатЬ на эти самые междусобойчики. Надеюсь, к началу года я смогу ей все-таки организовать более или менее потоянные междусобойчики.

    Да у нас может быть еще даже хуже в некоторых местах есть. Я по моему уже писала что у нас в штате система отличается от других штатов. Здесь теннисные клубы (в подавляющем большинстве) управляются клубными комитетами, на общественных началах. Комитет выбирает тренера и подписывает с ним/ней контракт. Контракт экслюзивный - т.е. только этот тренер имеет право тренировать в клубе. Если клуб большой, то тренер (тогда уже главный) имеет право рекомендовать ассистентов тренеров, но комитет их должен утвердить. Насколько долго тренер продержится в клубе напрямую зависит от ежегодной прибавки в количестве платных членов клуба. Если ты не платный член клуба то ты только можеш играть на кортах клуба определённое количество раз. Далее, ты обязан стать платным членом клуба.

    Тренера очень берегут своё место под солнцем. Многие в погоне за прибылью и увеличением количества платных членов в ихнем клубе, особо себя не утруждают - проводят программы с наибольшим количеством участников. Зачем им возится с парой детей у которых есть способности?

    Далее тренера прекрасно знают что если я приведу Сашку на междусобойчик, у родителей сразу возникают вопросы - кто тренер, сколько занимаемся, и тд. Естественно родительские впечатления передаются тренерам, а потом нас мило просят больше не приходить... чтобы не раскачивать мирно плывущую по течению лодку. Теперь я научилась на вопросы не отвечать и имя Сашкиного тренера не озвучиваю никогда. А с теми клубами где у нас установились более или менее отношения это клубы где тренерам боятся нечего (правда таких пока в округе 2)

  6. #6
    mnv
    Гость

    История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

    Цитата Сообщение от avstralochka
    Междусобойчики устраивать пытаемся. НО, проблема в том что тренера довольно территориальны у нас тут, чужаков не очень любят. Я многое что пыталась сделать, с переменным успехом.
    Неужели есть маразм чуть больше ,чем в России. ;D Нас всегда везде хорошо встречали.

    Цитата Сообщение от avstralochka
    Мы с Сашкой побывали в округе во многих клубах. Сейчас её потихоньку начинают приглашатЬ на эти самые междусобойчики. Надеюсь, к началу года я смогу ей все-таки организовать более или менее потоянные междусобойчики.
    Лиха беда начало...

  7. #7
    mnv
    Гость

    История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

    Цитата Сообщение от avstralochka
    потом за ним следует Австралийский футбол (http://www.youtube.com/watch?v=iGHNJBtvWhw).
    А чем от регби отличается? Сори, не специалист. От американского футбола понятно - там в скафандры прячутся ;D (простуды боятся) , а здесь видно смелые мужики...

  8. #8

    История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

    Гайдошова сменила гражданство в 2009, выйдя замуж, Докич переехала, будучи уже известной спортсменкой. Можно еще нашу Родионову, кажется, вспомнить. Так что похоже Австралочка права, австралийцы ленивы и не особо упираются на кортах. А к желающим конечно - хотитеполучите.

  9. #9
    Бывалый Аватар для Vectra.
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Сашкина техника очень нравится а Австралийской федерации и тренерам из пары зарубежных академий
    Вот это я понимаю просто круто. А вот нашей федерации тенниса абсолютно нас...ть на технику подачи моей дочери, как в прочем и на технику выполнения всех остальных элементов. Хотя соглашусь, что для её возраста действительно все ОК. А вообще-то рано Вы заморачиваетесь сами и заморачиваете федерацию. Цыплят по осени считают))))))))

    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение

    Специально для Вас уважемый мой товарищ скажу что Сашкина техника очень нравится а Австралийской федерации и тренерам из пары зарубежных академий. Так что с техникой у неё всё ОК для её возраста. Не нравится Вам - не смотрите
    Avstralochka, а скажите пожалуйста, что значит "очень нравится"? Я примерно представляю эту вашу австралийскую федерацию( думаю, она не сильно отличается от всех остальных федераций :-) ) . Сидят там себе люди, типа работают , а тут Вы со своей дочкой.По Вашим постам на форуме, у меня сложилось мнение, что У Федерации просто не было другого выбора, кроме как вашу дочку похвалить! Любой другой ответ Вас бы ну никак не устроил и доставали бы Вы их еще очень долго. А так сказали " очень нравится" - и Вы, довольная, от них отстали :-) .
    А уж про зарубежные академии - это вообще смешно! Они Вам после " очень нравится" написали " приезжайте, мы Вас очень ждем!"? Ну и ценник выставили заодно . Такие " бешеные" родители- это же их самые выгодные клиенты!

  10. #10
    mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Veta Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю просто круто. А вот нашей федерации тенниса абсолютно нас...ть на технику подачи моей дочери, как в прочем и на технику выполнения всех остальных элементов. Хотя соглашусь, что для её возраста действительно все ОК. А вообще-то рано Вы заморачиваетесь сами и заморачиваете федерацию. Цыплят по осени считают))))))))

    Я вообще не понимаю , почему федерация или ООН должна заморачиваться над техникой подачи Вали Гавриловой из деревни Пупкино или из Москвы с Питером ????????????????????????

    Это головная боль тренера..... Или кто там исполняет его роль .......

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •