Сообщение от
GORBOF
Маразм полнейший, без которого нам не жить.Почти как в той песне! Совковая система спортшкол,это лошадь идущая задом наперёд. И всё бы ничего, если бы эта лошадь не поднимала периодически хвост и,вот вам неожиданный сюрпрайз, горячий и ароматный.О боже!
Чуть больше года назад устроил свою воспитанницу в СДЮСШОР, "благо" своя воспитанница там работает старшим тренером. Девочка моя не плохая по моим понятиям в физическом плане, хоть и росточка не очень великого. Исполнилось ей на то время 9 лет.Зарегистрировали её в РТТ И начали участвовать в сорквнованиях. И всё бы ничего, но начав соревновательную деятельность, встала острая необходимрсть увеличивать время тренировок, чтобы править технику после игр, на полноценной площадке( до этого мы занимались зимой в школьном зале, 24 метра).Год спустя меня нашёл отец девочки с вопросом,как быть дальше. Тренер спортшколы никак не хотела проводить с девочкой индивидуальные занятия.Пришлось согласиться раз в неделю (анонимно ) проводить индивидуалки.Этого не передать, что я увидел, через год занятий в школе олимпийского резерва.Удары неуправляемые, а самое страшное, совсем сломана подача.Но это всё цветочки, после каждой недели мне приходилось снова и снова править технику.Единственной отдушиной были периоды, когда тренер спортшколы уезжала на соревнования с группой своих любимцев.Только в эти редкие периоды удавалось как-то подчистить технику, но самое страшное, что девочка начала спорить со мной по поводу правильности техники,указывая, что в спортшколе ей объясняют по другому.Худо-бедно, но как-то удавалось убедить ребёнка в своей правоте. В общении с ней я узнал, что в спортшколе она занимается 6 раз в неделю(не поверите)3-4 часа астрономических! Кроме того она регулярно подкидывала мячи девочкам значительно слабее себя.О каком спортивном росте можно говорить в таких условиях? Интересно, как обзывается группа 10и-леток с такой нагрузкой? Быть может ГВСМ? (Группа высшего спортивного мастерства).