Дракоша, я с Вас не могу - или Вы такой наивный, или решили меня подоставать. Да не ДЮСШ виноваты в отсутствии клубов, а государственное финансирование спорта и чиновники, которые сидят на распределениии этих денег. Я в этой системе проработал уже 23 года - воровство страшное. Деньги до школ, до детей практически не доходят, а разворовываются по различным, отработанным до мелочей схемам. Особый размах - в облспорткомитетах. И суммы, поверьте, далеко не мизерные. Поэтому НИКТО рубить сук, на котором сидит и который неплохо кормит, не будет. У нас ведь даже законодательной базы соответствующей нет для функционирования клубов ( я об Украине, хотя, сомневаюсь, что в России иначе). Нет,ИМХО, и основополагающего закона - о спонсорстве и меценатстве ...
Сейчас в Украине скандал поднялся - о разворовывании денег, предназначенных для подготовки олимпийской сборной по лёгкой атлетике. Поднялся только потому, что члены сборной, олимпийские чемпионы и призёры олимпиад в Пекине и Лондоне написали открытое письмо Р, Сафиуллину ( "министру спорта"). Чиновники Федерации легкой атлетики Украины обворовывали спортсменов-олимпийцев. Сафиуллина просят разобраться
А ведь это только верхушка айсберга, внизу - полная ж...