Повторяю, что по игре недостаток обьемов у дочери стал сказываться в 16 лет.
А до этого, все было терпимо по результатам.
Нас вполне устраивало быть 3-4 по России и 530 по WTA.
И не увеличивали обьемы еще и потому, что воткнуть "и теннис и работу со спаррингом, фитнес, ну и еще полно вещей есть которым бы хотелось уделять внимание", а нам надо было еще и школу воткнуть - нереально.
А когда возникла такая идея и под нее давали деньги (см. Историю дочери) то, наш тренер сказала мне, что это реально, и реально к 18 гдам быть в ТОП100, но раньше Саша возненавидит всех и вся, включая теннис.
Поэтому на требуемые обьемы профессионального тенниса планировалось выйти лет к 19, а уж потом подниматься к ТОП100.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Папа-60!
Кто из виденных вами теннисисток ( проникнувших в топ-100) - талант, а не "середняк попер"? И тренировались ли они в небольших объемах в детстве?Мне кажется, что при отсутствии селекции в теннисе, огромной роли денег и родителей - шансы у таланта, природного и настоящего раскрыться - очень невелики.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
То что недостаток объемов стал сказываться в 16 лет - еще раз подтверждает актуальность поднятого мной вопроса и пользу приведенных рекомендаций для тренеров.
Школа есть у всех детей, и она является приоритетом.
В 12 лет не шли а в 16 аукнулось и стало не хватать тех часов которых в детстве не добрала.
Все это я сейчас прохожу в своей работе с ученицами с высокой точностью повторения!!!! Недостаток объема часов в последние 2 года привели в отставание в развитие и росте как теннисиста, но в отличие от дочери папы60 потеряно еще существенно способности к получения знаний в школьном образовании (формальные дипмломы не в счет)и для учебы в универе (США) тоже оказались уже непригодны ( кроме РГУФК и формальный подход к учебе в России).
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Это что вы называете талантом, до поры до времени при его помощи можно чудеса показывать, что и делала ваша дочь, тренер из USTA которая сама с 14 лет в про ушла говорит что дочь таланливая очень, только я часы очень хорошо знаю которые на корте проводим и как то в них и в методику больше верю.
Опыт и стараюсь отслеживать все новое