Страница 79 из 92 ПерваяПервая ... 2969777879808189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ну, не надо про опытного теннисиста.
    Опытный теннисист и опытный тренер это совершенно разные понятия.
    Как мне рассказывал очевидец того, как одна ровесница Преображенской сказала ей:
    - "А ты и смеш никогда толком выполнить не могла, и всегда лучше тебя играла!"
    На что Преображенская ей ответила:
    - "За то я вырастила несколько составов сборной СССР по теннису, а ты никого"
    Ну да, может быть, значит данный случай - исключение, это действительно хороший тренер и известный в Москве.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Гранд Ветеран
    Про рост точно не помню, крупная была. Но то, что ТОГДА было по другому это не совсем так. Занимались многие примерно в тех же обьемах, что и рекомендует Ваш тренер.
    У дочки рост перевалил за 175, руки длинные, ноги длинные, если уменьшить ОФП сразу ощутимо.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

TenUSTA
    Гость
    Оставим перетренированность в покое, с ней мне все ясно.
    Мне непонятно, почему нельзя иметь 10 часов в 12-13 лет, в 14-15 - 12 часов. в 16 - 14часов, и так постепенно к 18 годам довести обьемы до 18 часов?
    Чем Вас не устраивает такой график?
    10 - часов в 12 лет в неделю на все блоки, - я думаю что если этот график в работу поставить то через 2-4 месяца результаты и ровень игры пойдет вниз. Этих часов явно недостаточно даже для поддержания уровня.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Мне эти данные нужны были так как делаю программу для дочери, меньше чем дочь тренируется и играет никого не знаю. Но тут есть другой момент - что бы уровень держать и пытаться стать лучше нельзя тренироваться меньше указанного объема часов, через 2-4 месяца это будет видно по игре.
    Написал это сведения Типсаревичу, потому что удивился что никто из форумчан этот вопрос не затронул, так все и началось.
    Просто стараюсь придерживаться рекомендаций но вот никак не пойму как в эти часы воткнуть и теннис и работу со спаррингом, фитнес, ну и еще полно вещей есть которым бы хотелось уделять внимание.
    Повторяю, что по игре недостаток обьемов у дочери стал сказываться в 16 лет.
    А до этого, все было терпимо по результатам.
    Нас вполне устраивало быть 3-4 по России и 530 по WTA.
    И не увеличивали обьемы еще и потому, что воткнуть "и теннис и работу со спаррингом, фитнес, ну и еще полно вещей есть которым бы хотелось уделять внимание", а нам надо было еще и школу воткнуть - нереально.
    А когда возникла такая идея и под нее давали деньги (см. Историю дочери) то, наш тренер сказала мне, что это реально, и реально к 18 гдам быть в ТОП100, но раньше Саша возненавидит всех и вся, включая теннис.
    Поэтому на требуемые обьемы профессионального тенниса планировалось выйти лет к 19, а уж потом подниматься к ТОП100.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Папа-60!
    Кто из виденных вами теннисисток ( проникнувших в топ-100) - талант, а не "середняк попер"? И тренировались ли они в небольших объемах в детстве?Мне кажется, что при отсутствии селекции в теннисе, огромной роли денег и родителей - шансы у таланта, природного и настоящего раскрыться - очень невелики.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

10 - часов в 12 лет в неделю на все блоки, - я думаю что если этот график в работу поставить то через 2-4 месяца результаты и ровень игры пойдет вниз. Этих часов явно недостаточно даже для поддержания уровня
    Ну не шли вниз у нас результаты при "10 - часов в 12 лет в неделю на все блоки" - НЕ ШЛИ, сколько раз можно повторять.

TenUSTA
    Гость
    И не увеличивали обьемы еще и потому, что воткнуть "и теннис и работу со спаррингом, фитнес, ну и еще полно вещей есть которым бы хотелось уделять внимание", а нам надо было еще и школу воткнуть - нереально.
    А когда возникла такая идея и под нее давали деньги (см. Историю дочери) то, наш тренер сказала мне, что это реально, и реально к 18 гдам быть в ТОП100, но раньше Саша возненавидит всех и вся, включая теннис.
    Поэтому на требуемые обьемы профессионального тенниса планировалось выйти лет к 19, а уж потом подниматься к ТОП100.
    То что недостаток объемов стал сказываться в 16 лет - еще раз подтверждает актуальность поднятого мной вопроса и пользу приведенных рекомендаций для тренеров.
    Школа есть у всех детей, и она является приоритетом.

Ну не шли вниз у нас результаты при "10 - часов в 12 лет в неделю на все блоки" - НЕ ШЛИ, сколько раз можно повторять.
    В 12 лет не шли а в 16 аукнулось и стало не хватать тех часов которых в детстве не добрала.

Все это я сейчас прохожу в своей работе с ученицами с высокой точностью повторения!!!! Недостаток объема часов в последние 2 года привели в отставание в развитие и росте как теннисиста, но в отличие от дочери папы60 потеряно еще существенно способности к получения знаний в школьном образовании (формальные дипмломы не в счет)и для учебы в универе (США) тоже оказались уже непригодны ( кроме РГУФК и формальный подход к учебе в России).
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

То что недостаток объемов стал сказываться в 16 лет - еще раз подтверждает актуальность поднятого мной вопроса и пользу приведенных рекомендаций для тренеров.
    Школа есть у всех детей, и она является приоритетом.
    Но до 16 лет не сказывался, тем более в 12 лет через 3-4 месяца.
    А в 14 лет заняли второе место на Первенстве России по 14 летним в одиночке и паре.

В 12 лет не шли а в 16 аукнулось и стало не хватать тех часов которых в детстве не добрала.
    Скажите TenUSTA, а откуда Вы знаете то, что и мне и тренерам Саши было неведомо.

TenUSTA
    Гость
    Но до 16 лет не сказывался, тем более в 12 лет через 3-4 месяца.
    А в 14 лет заняли второе место на Первенстве России по 14 летним в одиночке и паре.
    Это что вы называете талантом, до поры до времени при его помощи можно чудеса показывать, что и делала ваша дочь, тренер из USTA которая сама с 14 лет в про ушла говорит что дочь таланливая очень, только я часы очень хорошо знаю которые на корте проводим и как то в них и в методику больше верю.

Скажите TenUSTA, а откуда Вы знаете то, что и мне и тренерам Саши было неведомо.
    Опыт и стараюсь отслеживать все новое

Страница 79 из 92 ПерваяПервая ... 2969777879808189 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права