Страница 78 из 102 ПерваяПервая ... 2868767778798088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Некоторое время назад в этой теме обсуждали одного теннесиста, его имя тогда в открытую так и не назвали, сейчас оно перестало быть тайной.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    А так годик в школе?
    Т.е. взяли, как я понимаю, без SAT и TOEFL?
    А если и через год не сдаст?
    Ну-ну.
    Как низко пал Yale ....
    Поживем, увидим.
    А что дальше, возникает вопрос.
    Кстати, что за такой таинственный "очень сильный теннисист"?
    Можно без фамилии,

"очень сильный теннисист" - "очередной неудачник профессионального тенниса"?
    Fedor Andrienko

ITF J 95
    РТТ 10
    Видео на момент переговоров

Относительно результатов тестов, требования поучиться в их школе при универе и т. д. остаётся много вопросов. Возможно всё не так как мы представляли на форуме и школа эта может быть не из-за результатов тестов (вдруг они нашу 11-летку не признают как немцы...). Про уровень SAT всё как-то расплывчато. Но тут без инсайда мы вряд что-то узнаем.

В любом случае, пожелаем парню удачи в учёбе и спорте!

Fedor Andrienko
    ITF J 95
    РТТ 10
    Относительно результатов тестов, требования поучиться в их школе при универе и т. д. остаётся много вопросов. Возможно всё не так как мы представляли на форуме и школа эта может быть не из-за результатов тестов (вдруг они нашу 11-летку не признают как немцы...). Про уровень SAT всё как-то расплывчато. Но тут без инсайда мы вряд что-то узнаем.
    В любом случае, пожелаем парню удачи в учёбе и спорте!
    Вне всяких сомнений пожелаю Федору Андриенко удачи в учёбе и спорте в Yale.
    Согласен с Барсуковы, что всё понять в истории Андриенко без дополнительной информации (инсайда) невозможно.
    Однако, попробую проанализировать то, что доступно в официальных источниках.
    Начну со странички теннисиста на сайте теннисной команды Yale.
    Андриенко заявлен на сезон 2014-2015 года, как «freshman» (первокурсник) и никаких упоминаний про его участие в играх Yale сезона 2013-2014 года нет.
    Как нет и упоминаний об его участие в турнирах ITF и РТТ по юниорам или по взрослым, начиная с июля 2013 года.
    Отсюда делаю вывод, что весь последний год Андриенко учился в США в какой-то школе, что подтверждается на его страничке в Yale (High School: Hotchkiss).
    Это важно не только потому, что необходимо было изучить английский язык в должной мере, но и из-за того еще, что перерыв между окончанием учебы в школе или институте и началом учебы в университете США на спортивную стипендию не может превышать один год – так было во времена моей дочери, сейчас слышал этот срок сокращен до полугода.
    Допускаю, что в Yale, где платят не спортивную стипендию, а материальную помощь, могут быть какие-то иные правила.
    Можно предположить, что Андриенко, ко всему прочему, окончил российскую школу не в прошлом году, а гораздо раньше экстерном, как делают практически все теннисисты его уровня, и сразу учиться в университете США он не мог.
    А оценки российских школ за последние 4 года учебы, заверенные печатью, всегда признавались.
    Обращает на себя внимание, что на своей страничке команды Yale Андриенко отдельно благодарит тренера команды за его помощь, хотя учеба в универе еще не началась.
    Что для меня это означает?
    То, что тренер Yale, увидев где-то Андриенко, сделал все от него зависящее, чтобы парень играл за Yale.
    P.S.
    От тренера команды многое зависит. Если теннисист ему необходим , он всегда сможет найти выход и договориться с руководством университета.
    Могу напомнить историю поступления моей дочери, контракт с ней был подписан, еще до того, как она сдала SAT, был сдан только TOEFL, правда без скидок для спортсменов.
    Как мне потом рассказывал Чад, ректор пошел на этот шаг, предупредив, что во время учебы уже скидок никаких не будет.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

В свете наступающего в августе учебного года в университетах США.
    По мнению моей дочери, основные проблемы в учебе, с которыми столкнулась она и ее подруги, следующие:
    1) Плохое (или никакое) знание американской научной лексики и терминологии.
    Терминов из SAT&TOEFL – недостаточно.
    Выход один – пока живешь в России зубрить англо-американские слова. Хорошо бы еще «на берегу» определиться с теми курсами, которые собираешься брать в первом семестре первого курса, и начать с терминов по этим предметам.
    2) Неумение писать рефераты, излагать связно мысли как то принято в школах и университетах США.
    Необходимо учесть, что скачивание и списывание карается крайне строго.
    В зависимости от уровня университета размер реферата может колебаться от 4 до 8 страниц шрифта 12.
    3) Система выставления оценок.
    Итоговая оценка за семестр построено на оценках за регулярные, иногда еженедельные тесты, промежуточный и итоговый экзамен (тест), рефераты, активность на лекциях.
    Причем итоговая оценка это не среднеарифметическое всех оценок за семестр, а каждый тест и реферат имеет свой вес в процентах.
    Причем переписывать тест или реферат у дочери в WFU не принято – что сдал, то и получил.
    А по поводу оценки за «активность на лекциях» (задавать вопросы, принимать участие в обсуждениях и т.п) дочь вспоминает, как она по одному из курсов получила не «А», а «А-», т.к.не тянула руку и не задавала вопросов, т.к. и так все было ясно. Курс был простой. После этого предмета дочь всегда старалась изображать на лекциях максимум активности.
    Хочу заметить, что обычное число студентов, записанных на курс и сидящих в аудитории, в WFU не превышало 15-20 человек.
    4) Напоминаю, что в университетах США нет фиксированного перечня предметов, как в вузах России. Студент сам определяет перечень предметов, которые ему необходимы. Конечно, существуют кураторы, но они могут только посоветовать, и, к сожалению, из опыта дочери, не всегда правильно.
    Поэтому вначале обучения дочь не всегда успевала записаться на нужный ей предмет, и приходилось брать, что осталось.

18 лет (08 Mar 1995), лучший рейтинг ITF по юниорам - 30 (15/07/2013), лучший рейтинг по WTA - 461 (05/08/2013), младшая дочка владельца мясного магазина из Бруклина (Нью-Йорк), у нее еще старшие два брата и сестра.
    В этом году она закончила школу.
    С осени этого года Jamie LOEB будет учиться, и играть за UNC (Университет штата Северной Каролины).

А теперь скажите мне, уважаемые соотечественники, российские теннисные родители, если бы ваше дитя имело бы такие показатели в теннисе по окончанию школы, куда бы вы ее стали направлять?
    В теннисные профи или в университет?
    Вот ещё одна девочка с похожими результатами:

ITF 35 без WTA
    Получила предложение на US Open 2009 и ушла в University of Minnesota Natallia Pintusava

Направили в университет...

Цитата Сообщение от Барсуковы Посмотреть сообщение
    Вот ещё одна девочка с похожими результатами:
    и ушла в University of Minnesota - Natallia Pintusava
    ...
    Могу только пожелать успехов в учебе, теннисе и просто по жизни Natallia Pintusava.
    Хочу отметить, что, очевидно, в Белоруссии еще не перевелись здравомыслящие теннисные родители. Natallia Pintusava - белорусская теннисистка.
    Тем не менее, согласитесь Барсуковы, что UNC at Chapel Hill (Университет штата Северной Каролины), куда поступила упомянутая Вами американка Jamie LOEB и University of Minnesota-Twin Cities это несколько разного уровня университеты.

Текущий рейтинг среди национальных университетов США у
    UNC--Chapel Hill (http://colleges.usnews.rankingsandre...apel-hill-2974) - 30,
    а у
    University of Minnesota--Twin Cities (http://colleges.usnews.rankingsandre...in-cities-3969) - 69.

Другое дело, что University of Minnesota--Twin Cities, ко всему прочему, является исследовательским университетом, и его престижность и уровень, по мнению уже моей дочери, с точки зрения дальнейшего обучения по программам магистра или PhD не вызывает сомнения, в частности по ее специализации в сфере биомедицины и т.п..
    ИМХО - такие университеты перспективны именно с точки зрения продолжения учебы в США на магистра и т.д.

Я так понимаю, она уже закончила в этом году, просто встретил подходящий редкий пример, решил оставить для истории. Я знаю, что её университет по национальному рейтингу существенно уступает UNC, если их сравнивать с этих позиций. Но как часто это бывает, некоторые направления в университетах могут быть существенно сильнее общего рейтинга, и её университет как раз яркий пример.

Большинство таких оценок производится для магистерских программ и аспирантур, но, несомненно, какое-то влияние они оказывают и на бакалавриаты этих направлений. А если выбирать университет, заглядывая в будущее это не самый плохой вариант. Как вы сами говорили, вашей дочери помогли какие-то её бывшие преподаватели попасть в аспирантуру, да и успешное выступление в университетской команде не постороннего вуза вероятно было принято во внимание.

Есть рейтинги и для бакалавриатов по напарвлениям (хотя таких рейтингов меньше) смотри в разделе More Rankings

Предлагаю разобрать это на примере Натальи, она получает бакалавриат по Chemical engineering
    Это как раз то направление в котором если верить рейтингам для бакалавриатов силён университет Натальи, он занимает 4 место вслед за MIT, Беркли и Стэнфордом...

P. S. Все эти рейтинги вещь достаточно условная если не сказать спорная. Методология их составления хромает на обе ноги, они критикуются экспертами, если сравнивать рейтини составленные разными конторами, место университета в рейтинге может существенно колебаться.

На примере University of Minnesota:
    ARWU 21
    Forbes 109
    U.S. News 64
    Washington 56

И ведь у каждого из этих изданий есть определённая методика расчёта рейтинга не лишённая смысла, а разница между 21 и 109 местам огромная. Поэтому будьте осторожны с рейтингами, учитывайте их, но в то же время не зацикливайтесь на них. В конечном счёте, если вы уже выбрали направление (а это желательно сделать до того как вы начали искать вуз...) вы можете получить массу дополнительной информации анализируя сайты искомых department'ов, просматривая отзывы на преподавателей студентов. Изучая сопутствующую информацию связанную с университетом, его расположением, питанием, проживанием т. п.

Хочу отметить, что, очевидно, в Белоруссии еще не перевелись здравомыслящие теннисные родители.
    Похоже вы правы, вот ещё одна сильная девочка из Белоруссии выбрала учёбу, причём в этот раз в третьем дивизионе, где спортивной стипендии ей не дадут, да и на развитие тенниса во II и III не приходится рассчитывать. Но её университет Emory University 20 и этим всё сказано... Anita SAFRONENKA ITF 238

Цитата Сообщение от Барсуковы Посмотреть сообщение
    Похоже вы правы, вот ещё одна сильная девочка из Белоруссии выбрала учёбу, причём в этот раз в третьем дивизионе, где спортивной стипендии ей не дадут, да и на развитие тенниса во II и III не приходится рассчитывать. Но её университет Emory University 20 и этим всё сказано... Anita SAFRONENKA ITF 238
    И, ИМХО, совершенно правильно сделала Anita SAFRONENKA, что выбрала 3 дивизион студенческого тенниса США, а не гналась за первым дивизионом, и теперь будет учиться в весьма престижном университете США.
    Почему правильно?
    Да, потому, по сведениям моей дочери, что хотя во 2 и 3 дивизионе нет спортивной стипендии, но там дают финансовую помощь, которая вполне может быть более полной, чем спортивная стипендия первого дивизиона.
    А об уровне университетов в третьем дивизионе говорит 20-тый национальный рейтинг США у Emory University, где учится Anita SAFRONENKA.
    Так что тем теннисистам, которые хотят "забить на теннис" и забыть о нем, стоит обратить свое внимание именно на 2 и 3 дивизионы студенческого тенниса USA.

Из опыта дочери. Из практики после университетской жизни.
    Дочь была удивлена, когда узнала, что одним немаловажным плюсом для нее при приеме на работу, в аспирантуру и т.д. было то, что она «не боится компьютера» (дословно).
    Этот вопрос обязательно поднимался во время всех интервью.
    Конкретно интересовались –
    может ли она работать с различными программами обработки статистической информации, создать сайт в интернете и сопровождать его, знает ли она современные языки программирования.
    Или, по крайней мере, готова ли она все эти премудрости быстро освоить.
    Поэтому, по мнению моей дщери, если планируется остаться в США (про России она не в курсе) после учебы в университете и работать в сфере экономики или науки, где используются компьютеры, стоит не откладывать в долгий ящик и уже учась на бакалавра , заняться изучением всех этих вещей (языки программирования, создание сайтов, баз данных), беря курсы или самостоятельно.

И, ИМХО, совершенно правильно сделала Anita SAFRONENKA, что выбрала 3 дивизион студенческого тенниса США, а не гналась за первым дивизионом, и теперь будет учиться в весьма престижном университете США.
    Вариант конечно отличный, если у тебя есть порядка 50 тыс.долларов в год на оплату обучения. Ну сколько нибудь дадут как стипендию иностранному студенту (тысяч 15 может быть, остальное мама папа).

Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    Вариант конечно отличный, если у тебя есть порядка 50 тыс.долларов в год на оплату обучения. Ну сколько нибудь дадут как стипендию иностранному студенту (тысяч 15 может быть, остальное мама папа).
    ЗАЙКА, в своих сообщениях я опираюсь на информацию, полученную от моей дочери, ее подруг и подтвержденную в "Учебе ...".
    - У ребят получить полную стипендию практически невозможно, так что 15000$ от требуемых 50000$ это очень распространенное явление и в 1 дивизионе, в котором учатся на спортивную стипендию, а не на матпомощь.
    - У девушек все Сашины подруги, как и она, получали полностью стипендию, а не часть её, и дочь была удивленна, услышав, что сейчас приходится доплачивать. Она допускает, что это последствия кризиса.
    - Материальная помощь, по информации от дочери вполне может быть достаточной для оплаты всего, что необходимо при обучение в университете.
    Как я понимаю, все зависит от конкретного контракта с конкретным университетом.
    К сожалению, мы не знаем, какие условия у Anita SAFRONENKA в Emory University.

Страница 78 из 102 ПерваяПервая ... 2868767778798088 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права