Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 211

Тема: Обсуждаем перспективы становления юной теннисистки ( на примере mnv)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Вы же сами сказали, Вы пришли и торговались с позиции сильного.
    Судя по всему. он тоже хочет разговаривать именно с таких позиций. Вы же не ложились ни
    под кого в 9, 10 лет.
    "Позиция сильного" . Как-то грубо , на мой взгляд ... Взаимовыгодное сотрудничество , наверно , корректнее будет ...

А вообще Вы невнимательно читаете блог ... Ситуацию я описывал и не раз ... 9-10 лет ? Хи-Хи ... А с 6 лет не хотите ? Моя уже сменила три места с этого возраста ... Политика , уважаемый , взгляды на тренировочный процесс ... Вот они камни преткновения ... Я пока не встречал "универсала" ... Вот в чем проблема ...

Другое дело, что Вас вел тренер, который прекрасно справился со своей работой, обучить ребенка с нуля и довести до 12 лет (судя по Вашей книжке). У mnv такого тренера под боком нет. И в тренировочный процесс он лезет, наверное, не от хорошей жизни))!
    Я не лезу в процесс , я его веду уже 4 года ... Так же как вел старшую ... Тренер говорите ? А зачем ? Во всяком случае , в том общепринятом виде НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нам или моей он не нужен ... Может кому-то резанет слух от наглости , но моя на данный момент умеет ВСЕ ... Во всяком случае , на свой возраст и даже более ... Конечно , еще шлифовать и шлифовать , но такой запас ударов , которыми я ее напичкал , позволит "существовать безбедно" еще не один год ... Скорее нужен лишь полноценный зимний корт с гостеприимным хозяином и адекватным взглядом на вещи ... Но эта проблемка будет решена к осени . Летом вообще не проблема ...

Под "боком" (опять слух режет) есть и были и не один , но только КБМ готов терпеть ситуацию в том виде , в котором она уже не первый год ... Это редкость и низкий ему поклон за это. Хотя я прекрасно понимаю ........ ну вообщем далее уже не для "зрителей" ...

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Одно могу сказать, что (ИМХО) mnv вполне мог бы найти под кого ему лечь..
    Повторюсь , полеживали и не раз ... Был вариант до 16 лет "лежать на печи" ... Но это только на словах все так просто ... Россия юридически безграмотная и незащищеная страна ... Все на честном слове , поэтому сейчас я сотрудничаю лишь с тем , кому полностью доверяю ... И меня это устраивает ... Лучшее враг хорошего ...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Гранатурова не возьмет скорей всего
    Не возьмет , да и я скорее всего не пойду ... Тут координально противоположные позиции и взгляды ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Не возьмет , да и я скорее всего не пойду ... Тут координально противоположные позиции и взгляды ...
    А в чем противоположность этих взглядов заключается? Если вкратце?

TenUSTA
    Гость
    Согласен , а кто спорит ... И мне любое мнение интересно ...

Только это в том случае работает , когда в радиусе 0-200 км турниров на любой "вкус и цвет" в любое время года с пару десятков ... Ну наверно как у Вас там у дяди Сэма ...

Да , кстати , по 9-10 лет высоких категорий нет ... У нас она одна , шестая ... А себе цену моя и так знает , играя ,н-р, в группе периодически с третьей ракеткой Москвы по плюс год практически на равных ...

И папа здесь не при чем ... Я ей давно уже особо ничего по этому поводу не говорю , у нее и без меня хороших амбиций через край ...

P.S. .... что касается турниров по старшим , то свое мнение , основанное на определенном скромном опыте , я высказал ... Думаете по другому ? Ваше право ...
    Разумеется это ваше право, дочь то ваша, только оснований пока для того что быговорить о доминировании по своему возрасту пока нет никаких, думаю ничто так не формирует уверенность у ребенка как игрока- это пара -тройка выигранных турниров по своему году для начала, а потом когда есть все основания для утверждений о доминировании по своему возрасту можно и на другой уровень двигать. Это просто совет, основанный на опыте здесь

народ требует доказательств доминирования по своему возрасту. В этом есть своя логика.

Подводя некоторые итоги обмена мнениями на тему
    «Под кого ложиться и зачем?»,
    Хочу заметить следуещее:

Так как мы, начиная с эпохи Ивана III (не путайте с его внучком) живем в стране победившего феодального социализма (или соцфеодализма), причем с его национальной самобытностью, то всякие Лыцари Печального Образа, самураи и т.п. индивидуальности редко в ней выживают, именно поэтому возможны (ИМХО) всего два варианта –
    А) руки в ноги и бежать, куда глаза глядят и Б) расслабиться и постараться получить удовольствие.
    Другие варианты мне неизвестны.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Что же касается того, чтобы под кого-то лечь, то ложатся не под тренера, а под некую структуру, а их в Москве достаточно (ЦСКА, Лужники, Олимпиец и т.д.), мы с дочерью ложились дважды. сначала под Олимпиец, а потом под ЦСКА.
    Но в виду того. что было нам не 9 лет, а 12 и 14, и входила дочь в пятерку РФ по своему году, то нам было легче торговаться.
    Тем более, что я не лез в тренировочный процесс.
    Почему mnv не хочет или не может пойти по этому пути, так это тоже не ко мне, а к нему, к его блогу.
    У меня есть версия, но озвучивать ее не считаю вправе.
    Одно могу сказать, что (ИМХО) mnv вполне мог бы найти под кого ему лечь..
    Интересная дискуссия, думаю Papa60 вы не правы в ряде моментов:
    MNV четко позиционирует себя как тренер а не папа, все остальное лирика, тренерам такие варианты не нужны, так как в нагрузку к неплохому потенциально ребенку получают проблему в виде папа- тренера, не кому это не надо, тем более там надо говорить об особых условиях оплаты.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    просто есть варианты , которые надо сразу откинуть и не заморачивать себе голову, потому что они не зависят от нашего желания никак.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Интересная дискуссия, думаю Papa60 вы не правы в ряде моментов:
    MNV четко позиционирует себя как тренер а не папа, все остальное лирика, тренерам такие варианты не нужны, так как в нагрузку к неплохому потенциально ребенку получают проблему в виде папа- тренера, не кому это не надо, тем более там надо говорить об особых условиях оплаты.
    TenUSTA, ответ на Ваш пост, моя точка зрения, содержится в предыдущем моем сообщение .
    У меня впечатление, что Вы несколько оторвались от реалий своей исторической Родины.
    Что же касается следующего Вашего вопроса -
    Перешла когда стала выигрывать?
    ,
    то все ответы содержатся в Сашкиной Истории.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    народ требует доказательств доминирования по своему возрасту. В этом есть своя логика.
    Вы не совсем правильно поняли меня:
    1. Это был мой совет для Леры,
    2. Все утверждения в теннисе о лидерстве надо подкреплять результатами, все игры в группах, товарищеские матчи - это не основание
    3. MNV написал что он думае что когда дочь будет стоять в пятерке по стране, то будут спонсоры. Вопрос к нему - что он под этим понимает, и зачем ждать??
    Он все время говорит про трудности но никогда четко не говорит что ему нужно,

TenUSTA, ответ на Ваш пост, моя точка зрения, содержится в предыдущем моем сообщение .
    У меня впечатление, что Вы несколько оторвались от реалий своей исторической Родины.
    Что же касается следующего Вашего вопроса -
    ,
    то все ответы содержатся в Сашкиной Истории.
    С Родиной и ее реалиями все нормально, почему это не реально для MNV : вы привели дочь в структуру и в процесс не вмешивались, а он хочет быть в процессе да и руководить - кому это надо, тут такое идет за три- четыре счетчика и пусть руководят за свои деньги, у одной девочки папа курируя процесс имеет пять тренеров, один между прочим Азаренко недавно тренировал

Пример: когда Шарапову привезли была она первой ракеткой России в 9 лет??

план?

Пример: когда Шарапову привезли была она первой ракеткой России в 9 лет??
    В этой фразе ключевое слово - привезли. Бинго!
    Не привезли бы, мы о ней ничего бы не знали.
    И накидывала бы сейчас мячики, где-то в Сочи.

дело в том, что я не сомневаюсь в тренерских способностях mnv. Мы видели на форуме много детей занимавшихся с "профессиональными детскими тренерами", но мало кто имел такой цельный вид в этом возрасте как Лера.
    Другое дело, что до какого возраста будет простираться его тренерская харизма? В какой-то момент придется с кем-то косолидироваться, не сделаешь этого - сомнут.

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права