Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 145

Тема: Турниры ITF глазами теннисной мамы...

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    .... Грустно мне и настроение на нуле.... Дочь безумно жалко, может она и не выиграла бы, но незаконченный матч-это удар по самооценке.
    Скорее всего еще будут подобные моменты.Будут и "засуживание" и много чего еще.Самое "противное" что доказать что-либо практически невозможно.Останется тот кто "выживет".
    В интервью одна наша звезда рассказывала,что когда была молодой играла турнир по-моему в Финляндии(не имеет значения).На кортах был супервайзер и были таблички со счетом.На переходе при счете 4-3 в пользу нашей,соперница перевернула табличку и счет стал 3-4.Естественно наша стала возмущаться,но пришедший супервайзер (а соперница была местной) поговорив на финском с девушкой оставил счет 3-4 и никакие аргументы приняты не были.А Кафельников будучи молодым после одного матча сказал,что ему засчитывались только удары которые были ближе к "центру корта".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    у меня дочь на 10-х в квалах (как правило без судей) в переходах чертит кроссовком линии, черта-гейм, несколько черточек, промежуток еще несколько черточек, соотношение какие кому -как сидят на лавках. И даже при этом в этом году пытлись "отжать" 2 гейма. Один так и не отстояла, пришлось еще один пойнт в гейме доигрывать. Но вообще, когда спортсмен линии чертит, соперника это немного охолаживает, тренер с блокнотом уже не влезет, что типа у него там записано все.
    Но даже при этом была пародоксальная ситуация, один раз ошибся судья " в пользу дочери", соперница итальянка пыталась воззвать к совести, Ты же должна помнить скажи судье!, ну моя так посмеялась, ошалела что ли?...сидит судья, еще я сейчас буду с ним спорить чтобы с меня гейм снял.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 20.03.2013 в 00:16.

Бывалый
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Но даже при этом была пародоксальная ситуация, один раз ошибся судья " в пользу дочери", соперница итальянка пыталась воззвать к совести, Ты же должна помнить скажи судье!, ну моя так посмеялась, ошалела что ли?...сидит судья, еще я сейчас буду с ним спорить чтобы с меня гейм снял.
    Обычная ситуация,ждать "благородства" не приходится. Это во дворе здорово проявить благородство и отдать сопернику гейм-другой.
    Молодец дочь что пишет и фиксирует счет,это правильно и иногда помогает(но как Вы пишите не всегда). К сожалению в жизни вообще благородства все меньше и меньше,во всех сферах. Если раньше этому худо бедно учили,то теперь и в фильмах и книгах все больше подлость,продажность и расчет.Таковы реалии современной жизни и радости это не вызывает. А игрок может проявить благородство если со стороны соперника ждет того же. Наверное это как в семейной жизни. Если человек не изменяет супругу,то он думает что и супруг не изменяет(или по крайней мере надеется). А если сам "ходок", то и про супруга думает тоже самое. Жизнь расставит все по местам. Раньше считалось что теннис игра благородных людей.Но когда игра идет на очки и деньги ждать благородства не приходится.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от omaga3 Посмотреть сообщение
    Обычная ситуация,ждать "благородства" не приходится. Это во дворе здорово проявить благородство и отдать сопернику гейм-другой.
    тут дело не в благородстве, просто концентрацию потеряешь и все, потом себя же не соберешь, есть судья, пусть соперник вопросы с ним решает. В общем то так и случилось, девочка наспорившись, второй сет подавленная играла, не смогла уже себя собрать. И не факт, что моя за счетом следила, просту тупо иногда слушаешь счет, и внимание не оборащаешь, если понимаешь что все идет как надо, и не надо отвлекаться.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 20.03.2013 в 20:22.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Я вроде отошла, настроение поправила! Две выигранные игры в паре, вселили некоторую уверенность в то, что жизнь прекрасна и удивительно, тем более что огорчение вообще не продуктивно и не конструктивно.
    Немного есть свободного времени, пока дочь спит рано утром. Поэтому опишу турнир.
    Итак. Живем в официальном отеле турнир Hilton Doha, пять звезд.
    Сказать что здесь классно, ничего не сказать, так как отель просто великолепен. Живые цветы-орхидеи и калы, расставлены по всему отелю. Номера просторны и очень уютны. В номерах во всем чувствуется , что денег не жалели . Сантехника-исключительно Villeroy & Boch, причем размер ванной комнаты вполне мог бы быть просто отдельным номером на двоих. Роскошная ванна с гидромассажем, душевая кабина, огромный мраморный туалетный столик и прочее прочее. Кстати в ванной тоже стоят живые цветы. В номере есть принадлежности для глажки-утюг и доска. Принадлежности для чая или кофе. Чайник и набор разных одноразовых пакетиков с чаем и кофе. Каждый день приносят свежую воду и фрукты. Это входит в стоимость. Холодильник забит алкоголем, но очень дорого. Убираются, смена постели и полотенец -каждый день-два раза.
    Аааааа, забыла. Турнир договорился с отелем и цена номера,, которая составляет от 350 -400 $ за сутки за одноместный номер, для игроков турнира сейчас 110 $ на двоих с завтраком. Про завтрак даже и писать не буду, скажу коротко-на столах есть все, что только можно пожелать.
    У отеля -два бассейна и свой выход к морю и роскошный пляж. Трансфер от отеля до кортов и обратно каждые пол часа.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	5126
    Вид отеля.

Название:	sandi-21.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	19.1 Кб 
ID:	5129
    Карета подана.
    Доха впечатляет своим масштабом строительства и роскошными машинами. У входа легко увидеть Мазератти и Ролс-Ролсы.

Название:	image.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	22.3 Кб 
ID:	5128
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр Аватар для Coach

Как защитить себя от жуханья

На соревнованиях я пользуюсь планшетом. Снимаю на него и при случае можно показать судье. В отдельном случае я снимаю на проф видео камеру (купил в США). Прошу своего игрока громко дублировать счет, объявленный судьёй. Видел чьих то родителей с видео регистратором... Планшет удобнее. Видео конвертирую в FLV - сохраняя качество в разы уменьшаю объём.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Гранд Ветеран
    Бывает и часто, что люди просто ошибаются, сбиваются со счета без умысла злого. Дочь раз ошиблась на тай-брейке не в свою пользу. Рядом были родители и тренер девочки, которая выиграла. Вначале они кричали, что надо играть дальше, но когда поняли, что они победили чуть раньше, чем следовало, то просто обрадовались, что все закончилось. Мы пожали друг другу руки и без обид. Конечно, на рейтинговых и денежных турнирах все по другому.
    Удачи в турнирной борьбе.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Бывает и часто, что люди просто ошибаются, сбиваются со счета без умысла злого. Дочь раз ошиблась на тай-брейке не в свою пользу. Рядом были родители и тренер девочки, которая выиграла. Вначале они кричали, что надо играть дальше, но когда поняли, что они победили чуть раньше, чем следовало, то просто обрадовались, что все закончилось. Мы пожали друг другу руки и без обид. Конечно, на рейтинговых и денежных турнирах все по другому.
    Удачи в турнирной борьбе.
    Поддерживаю. Тоже не сторонник "теории заговоров".

Конечно, моя мелкая на денежных турнирах не играла - годков маловато . Но мы наслушались страшилок - как "в Европах" по U12 / U14 засуживают русских игроков, злые соперники жмут мячи, намеренно жулят счет и т.д.

Уже третий год как играем в этих самых Европах - и где оно ? Ошибки судейские и игроцкие - да, случаются. И среди игроков бывают "козявки", но это скорее единичные случаи, чем система. А в целом - понимаю Sandi, всегда обидна ошибка не в твою пользу, особенно в решающий момент, и то, что судья не сделал на совесть свою работу. Но, думаю, тут не "теория заговора", а простая расхлябанность.

Дочь на эти выходные играла финал пары TE против словачек. Судью на корт вызывали два раза. Первый раз он долго что-то смотрел, изучал траекторию - и отдал мяч нашим. Второй раз глянул чисто для проформы, в полглаза - и отдал словачкам, думаю, просто для того, чтобы избежать подозрений в засуживании .

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Мы-не в Европах, а на Востоке..... А здесь все по другому....
    Арабы и Израиль-не дружат.... И вообще очень много тонкостей.....раньше вообще с Арабской визой в Израиль не пускали. Местный колорит и местный менталитет можно понять и почувствовать только побывав на турнирах в Арабских Эмиратах, в Омане, в Катаре.... Это не Европа и этим все сказано.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Арабы и Израиль-не дружат....
    А Израиль тут каким боком?
    по сабжу - есть такая байка, группа советских спортсменов борцов пожаловалась на встрече товарищу Сталину,
    что их засуживали. Сталин попыхтел трубкой и сказал - А вы их в следующий раз на лопатки кладите!.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 20.03.2013 в 17:12.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права