Эх!!!! Знал бы прикуп -был бы в Сочи!!!!
Дочь играла однажды квал 2-й категории в Панчево, правда попала случайно на него в день регистрации. Мне показалось, что уровень игроков 2-й категории высок и дочь к таким турнирам еще не готова. Может в Украине и по другому, но дочери обычно везет нас первых сеянных или победительниц турниров. Так что она могла и в Донецке на первую сеянную попасть....
В Белграде она проиграла в квале Рожке-та выиграла турнир, в Омане-Россе-та дошла до финала.... А основу играла с девочкой из одного клуба в Белграде , с которой тренируется у истого тренера..... Вот такой расклад!!!!!
Пока акклиматизируюсь в холодной, сырой и неприветливой Москве и есть немного свободного времени, хочу все таки закончить свой рассказ об Омане и турнирах в Маскате.
Итак дочь в основе турнира и по иронии судьбы попадает в первом же круге на игрока из Сербии, из Белграда, из клуба , в котором тренируется дочь и естественно они тренируются у одного тренера.
Милица не очень хорошо выступила в предыдущих турнирах и в дружеских беседах говорила, что серьезно настраивается на последний турнир в Омане. По расписанию девочки должны играть на первом корте, но на первом корте случились два очень затяжных матча у парней и к четырем часам дня было сыграно всего два запуска, а дочь должна была играть седьмым. В общем , хоть и было написано не ранее 18-00, но девочки так и не дождались своего 1-го корта и их поставили играть на запасном тренировочном корте только в 22-50. Там хорошие огромные забеги и за задней линией и боковые, но нет такого хорошего освящения , как на основных четырех кортах.
Но тем не менее, игра началась. Милица старше Дашки на два года и в принципе хорошо играет, но тут было видно, что победа ей нужна любым путем. Поэтому она делала все возможное и невозможное. Вызывала на корт судью, просила обменять судью, когда ей казалось, что он судит в пользу Дашки. Кричала на корте матом по сербски, шаркала ногами во время Дашкиной подачи, чтобы сбить ее с подачи, так как на совместных тренировках знала, что у Дашки проблема с подачей. В общем на войне , как на войне все средства хороши. но Дашка не сдавалась. Боролась изо всех сил и довела дело опять до тай-брейка в первом сете. Но тай-брейк взять не смогла.
Я предложила ей уйти в оборону, но она сказала, что в обороне надо мяч держать в каждом розыгрыше по 20-30 раз а у нее нет сил. В итоге Дашка включила атакующий теннис, что было на руку сопернице, так как в атакующем теннисе усталая дочь делала много ошибок, а свеженькая Милица ушла в оборону. В общем матч закончился около двух часов ночи и радости Милици от победы над Дашей не было придела!!!! Но я я тоже была довольна исходом, не тем, что дочь проиграла, а тем, что она показывала очень достойный теннис. И еще отметила, что дочь здорово научилась атаковать, когда ее выбивают с корта. В итоге дочь сыграла 7 одиночных матчей за две недели, из которых пять выиграла , а два проиграла в борьбе.
Мне понравились слова Людмилы Самсоненко, когда я спросила ее о рейтинге. Она ответила, что рейтинг для них с папой в ITF не цель, главное опыт от игр и умение играть.
Дочь у меня -жаворонок , она рано ложится и рано встает. Вот и в день основы проснулась как всегда в 7-00. Играть матч за полночь - ее организм сопротивлялся этому, если бы дочь успела восстановиться, то может был бы и другой исход матча с Милицей. Я не оправдываю поражение, я просто рассуждаю.
Ну а впереди -пара!!!! И там тоже было интересно!!!!!
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!