Сообщение от
avstralochka
нет не шутка. матч = 1 сэт. Наша ассоциация имеет ограничение - можно играть до 8 сэтов в день (иногда правда могут играть и больше). Я один раз попыталась заикнуться, мне сказал организатор турнира "что же это за дети такие пошли, мы в своeм детстве и по 14 сэтов в день играли"...в лиге не совсем потеря времени, зависит с кем играет. иногда получаются хорошие матчи. Саша в этом году на минимуме играет, так что придётся пережить...
Ситуация с теннисом плачевна - всего 1961 теннистки - с пелёночного возраста до Stosur...
насчёт почему детей меньше играет? думаю так: Австралия одна из самых дорогих стран на свете, цена на сервис огромаданая, зарплаты растут медленно. Не каждый может позволить этот теннис. В детском возрасте полно командных видов спорта которые получают субсидии либо от спонсоров, либо от государства. До подросткового возраста среди девочек очень популярны netball и лёгкая атлетика. Я уже писала что Австралы народ довольно ленивый и эгоистичный. Многие родители думают в первую очередь о себе. Таскаться с детьми не особо привыкли, тем более на мероприятия где нет пива и BBQ