Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 119

Тема: О струнах, натяжках и их роли в игре теннисиста (часть 1)

Комбинированный просмотр

Участник
    Мне вот интересно, если не видя ребенка, вам ракетку порекомендуют, вы ее купите, а тренер скажет, что она вашему ребенку не подходит, как вы поступите? На гвоздь ее повесите? Или настоите на своем?

Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, если не видя ребенка, вам ракетку порекомендуют, вы ее купите, а тренер скажет, что она вашему ребенку не подходит, как вы поступите? На гвоздь ее повесите? Или настоите на своем?
    ИМХО не тот возраст, чтобы тренер особо заморачивался о ракетках для подопечных.

Участник
    Цитата Сообщение от olework Посмотреть сообщение
    ИМХО не тот возраст, чтобы тренер особо заморачивался о ракетках для подопечных.
    Тогда Вам в тему - Как правильно выбрать тренера?))

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    И струны….Работал в основном двумя видами струн Head – это Sonic Pro и Master, для ребёнка скорее походит Master :
    Master Reel

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	578.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	3605

по поводу master поспорил бы, контроль например вообще на нуле, вращение тоже.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.12.2012 в 17:37.

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение

Название:	578.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	3605

по поводу master поспорил бы, контроль например вообще на нуле, вращение тоже.
    Посмотрите в правом нижнем углу фотографии, написано Сontrol. Эти струны, судя по аннотации на упаковке относятся к категории "Контроль" , так как же по Вашим словам "контроль вообще на нуле" ? От себя могу добавить, что эти струны выпускаются в трёх цветах (белый, серебристый и натуральный), достаточно дешёвые у нас - 25-30 грн, в России от 200 рублей. В работе удобные, вполне подходят для ракеток начинающих теннисистов.
    И хотелось бы привести пример нашей воспитанницы, которая последние годы играла самыми простыми струнами Gosen TS43420 PROFORM TUFF 15L , выполнила норматив мастера спорта и в этом году стала победителем студенческого турнира Dick Vitale Classic (США)

Посмотрите в правом нижнем углу фотографии, написано Сontrol. Эти струны, судя по аннотации на упаковке относятся к категории "Контроль"

понимаете, Вы аппелируете рекламными слоганами производителей, а таблица это статистическая база ощущений огромного количества игроков от про до любителей, тут каждый сам для себя выбирает чему верить, ну вот игроки считают что контроль на нуле, Вы вместе с хэдом можете считать обратное.

по поводу Gosen PROFORM TUFF 15L :

Название:	995.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	3608

и чем гордится? то что такими струнами все возможно?, так Надаль вообще проволокой играл и что?

Мастер спорта?....позавчера мастер спорта на 10 ке в Питере квал не прошел, это дело такое.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.12.2012 в 00:50.

Или если хотите , чтобы тренер , действительно поработал над этой ситуацией и подобрал то что нужно с переспективой дальнейшего перехода-разумно оплатить. Но никто так не делают все играют в молчанку : родители- а что посоветуете?, тренер- надо подумать, родители-подумали?, тренер -позвонив на базу и выбрав отличный вариант (исходя из своей прибыли) - конечно!

Начинать надо с себя, : слушай друг-давай я тебе заплачу- а ты подберешь............да, а ты в этом шаришь вообще?.............честно? , нет не шарю, но заплати за честность!

Цитата Сообщение от olework Посмотреть сообщение
    Тисаревич - что скажете про упомянутую мной ракетку?
    сорри , про эту ракетку ничего не знаю, поэтому ничего подсказать не могу.

Проблема впаривания ракеток, есть. На базе часто наблюдаю картины как покупают ракетки с "регионов" ............."Так, этих штук 5-хорошо пошли, эту не надо-не впихну, эти возьму-но если не впарю верну"........ и т.д. За Российскими стрингерами тоже весело наблюдать, те что поумней год торгуют баболат, потом "впаривают" хэд, потом меняют на технофибер и т.д. Пожадней могут лет 5 сидеть на баболате, пока все от них не разбегутся.
    И нормально зарабатывающий тренер часто от этой ситуации дистанцируется, чтобы не коснулось "крылом" подозрения, лучше потерять 100 долларов, чем испортить отношения с тем кто платит 5 тыс. $ в мес. или кредит доверия и оплата такая, что действительно лучше напрячься и подобрать, чем заниматься махинациями.
    Опять же лучше разбираться. Мне на 25 тысячнике во Франции стрингер на ракетке узлы неправильно завязал, хотя я ему таблицу дал, где что и как. Ну типо поулыбался, что много всего, турнир, наплевать конечно, но понимаешь-что этот чудило впихивает что ему надо французам, прикрываясь именем клуба. А другому стал объяснять что и как, он меня по плечу похлопал и говорит-иди, все понятно- и ведь как часы натянул! доверяй но проверяй короче.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.12.2012 в 19:44.

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Ну...я бы не называл Babolat Pro Hurrican Tour и Babolat RPM Blast проволокой.
    И при современных технологиях производства "проволока", наверное уже не производится ???
    Для меня проволока - это Kirschbaum Basic Poly 1.30. Единственные струны, после натяжки которых на ракетки, особенно с ободом меньше 100 пальцы болят...

TenUSTA
    Гость
    Ну...я бы не называл Babolat Pro Hurrican Tour и Babolat RPM Blast проволокой.
    И при современных технологиях производства "проволока", наверное уже не производится ???
    Для меня проволока - это Kirschbaum Basic Poly 1.30. Единственные струны, после натяжки которых на ракетки, особенно с ободом меньше 100 пальцы болят...
    У меня есть вопрос: RPM Blast хорошие струны для 11 девочки? Ваша оценка и рекомендации включая natural gut?
    Спасибо за ответ заранее

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права