Страница 49 из 87 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Реплика.
    Как часто бывает на Форуме круизы Типсаревича со своим дитем по теннисным турнирам, комментируют и оценивают лица (ИМХО) сами в ситуации Типсаревича не бывавшие.
    Что напоминает мне известные "Советы постороннего" из Разливного Шалаша.
    К чему эти советы привели лучше на ночь и не вспоминать.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Играют,так как играть хотят.
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    А за счет чего эти "тети" так долго ведут турнирную жизнь? У них нет проблем с финансированием? Кто в них вкладывается, когда понятно, что про-игрока не получилось и до сотки никогда не добраться? и лучшие годы жизни они проводят сражаясь с настырным, перспективным молодняком? Какие они цели преследуют? Кто эти "тети"?
    Ferdinand, Ваш вопрос «ЗАЧЕМ» я из любопытства задавал в свое время, да, впрочем и недавно совсем, и не Форуму, что с него взять, здесь же теннисные родители, а самим знакомым теннисисткам.
    Зачем после травм, болезней, рождения ребенка и прочих жизненных коллизий снова тащиться на какой-нибудь очередной 10, 25 и т.д. тысячник.
    Если суммировать ответы всех ответивших, как бывших в ТОП100 WTA, так и никогда там не побывавших, то резюме следующее:
    - «Привычка свыше нам дана, замена счастию она»
    «Играют, т.к. как играть хотят»????
    - «А ничего другого я не умею».
    «А так, почему бы и не смотаться»???
    В принципе, если ехать с подругой, без тренера, куда-то поблизости, по дешевым тарифам, то окупить поездку вполне можно, а если пойдет игра, то и заработать.
    Плюс – какое-никакое, но развлечение, знакомая компания.
    Образ жизни, к которому приыкаешь с детства, и чего-то другого просто не представляешь.
    А с другой стороны, помню в Израиле на 25-тысячнике, люди с пляжа не вылезали.
    А дома можно кому-то понакидывать, поспарринговать, тем и живут.
    Помню, как уговаривал одну свою знакомую показать ей Москву, - «как-нибудь. В другой раз» был ответ.
    Кому такой образ жизни подходит, то тем «теннис форева», можно играть сколько угодно лет.
    Причем, стоит отметить, что такие теннисистки умеютна корте практически все, и если их разозлить, то они уделают и высекут любую молодую поросль, как нехотя делать.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ferdinand, Ваш вопрос «ЗАЧЕМ» я из любопытства задавал в свое время, да, впрочем и недавно совсем, и не Форуму, что с него взять, здесь же теннисные родители, а самим знакомым теннисисткам.
    Причем, стоит отметить, что такие теннисистки умеют на корте практически все, и если их разозлить, то они уделают и высекут любую молодую поросль, как нехотя делать.
    то есть таки - хронический теннисный туризм?

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    С Надалем не так все просто - я забыл как это неопасная психическая болезнь называется, ей болеют многие люди в том числе и Надаль.
    похоже на поведение аутиста в облегченной форме.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    то есть таки - хронический теннисный туризм?
    Ferdinand, ну, я бы так не сказал.
    Скорее, ИМХО, такая бродяче-цыганская жизнь теннисистки в возрасте после 20 лет своего рода специфика данной профессии.
    В любой профессии есть свои плюсы и минусы с точки зрения стороннего наблюдателя.
    Как сказала мне одна теннисная мама:
    - "Зато всю жизнь на свежем воздухе, а не в душном офисе!"

Реплика по итогам столь бурного вечера.
    Повторяю специально для новичков, и до кого долго доходит.
    1) Теннис, как игра мне очень нравится. Особенно мужской теннис, комбинационный.
    2) Теннис, как профессия, как образ жизни, как способ зарабатывания себе на жизнь, как шоубизнес?
    Ни в коем разе.
    (ИМХО) – такая профессия скучна.
    Мне интереснее профессия исследователя, ученого, которую выбрала моя дочь, причем самостоятельно.
    И я доволен, счастлив, что дочь миновала чаша сия – профессия профессиональной теннисистки.
    Вполне допускаю, сужу по разговорам с игроками из ТОП100 и выше, кому-то такая жизнь нравится.
    3) Стоит ли теннис каких-то жертв или не стоит?
    У меня жертв теннису не было, поэтому не знаю.
    Нужно ли биться за мечту стать теннисным профи?
    Если такая мечта у кого-то есть, то почему бы за нее не побороться.
    4) На меня столько раз «покусались», вон целая «Кунсткамера", что обращать на всех внимание времени и желание нет.
    Но, а если есть время, то почему бы и не потоптать.
    5) Быть кому-то ближе????
    Зачем??? А что я с этого буду иметь?
    Кому-то соданный мною Форум нравится, кому нет, на всех не угодишь, а я не 100 баксов, чтобы всем угодить.

Реплика.
    Жаль, конечно, что мы так не услышали, насколько помогли улучшить результаты в теннисе (рейтинг) борьба за повышение иммунитета с помощью тех или иных снадобий.
    Приятное исключение явил собой только Типсаревич – рейтинг WTA его дочери медленно, но неуклонно повышается ( «slowly, but surely», как говорят наши заокеанские братья по разуму).

Что же касается самой борьбы за улучшение иммунитета, то, как показывает весь мой жизненный опыт, редкая борьба «ЗА» приводит к тому, что «жить становится лучше и веселее».
    Это наблюдение касается не только здоровья отдельного индивидуя, но и любой системы (нравов, общества, государства, строя).

Что же касается непосредственно здоровья человека то, как поведали мне врачи разного профиля во время диспансеризации, на которую меня сподвигло мое семейство, здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные. Замечу, что этот пункт мне был известен.
    А вот то, что не существует в природе методов лечений, видов операций, лекарств и т.д. безобидных, и дающих 100% результат, этот вывод своей категоричностью меня порадовал.
    «Видите ли» - как было мне сказано одним доктором – «человек слишком сложная и индивидуальная система, чтобы я мог гарантировать, что лечение одного органа или системы в целом не аукнется в каком-то другом месте. Если тот или иной метод дает 95% стабилизацию состояния пациента в целом, то это просто фантастика».
    P.S.
    Диспансеризацию я проходил, разумеется, исключительно по блату, так что сомневаться в профессоинализме и компетентности врачей у меня не было причин.

Tima
    Гость
    Я не против любого выбора, но по мне уж лучше бы он был поближе к ЗАПОВЕДЯМ.
    И какая же из десяти заповедей оказалась нарушена теннисными юниорами? Ну вот разве что выходной в субботу блюсти...

разве я кому-нибудь ЗАПРОЕЩАЮ есть, что ему хочется, пить что ему нравится, дышать тем, что есть.
    Вы не приемлете спорт как вид деятельности, только зачем выдумывать при этом небылицы и приплетать не пойми что, так и скажите - спорт противоречит моей концепции бытия, только что в таком случае Вы делаете на спортивном форуме?

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    И какая же из десяти заповедей оказалась нарушена теннисными юниорами? Ну вот разве что выходной в субботу блюсти...
    Конечно не нарушают, "ибо не ведают, что творят".
    ИМХО, тем не менее, стоит помнить про то, что такие вещи, как:
    корыстолюбие, гнев, гордыня, зависть, относятся к смертным грехам.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Вы не приемлете спорт как вид деятельности, только зачем выдумывать при этом небылицы и приплетать не пойми что, так и скажите - спорт противоречит моей концепции бытия, только что в таком случае Вы делаете на спортивном форуме?
    Неправда, drakosha, я приемлю спорт, но не спортивный шоу-бизнес, во что превратился современный спорт во всех его разновидностях, не надо мне приписывать лишнее.
    А что делаю на спортивном теннисном Форуме???? - только что ответил - "примус починяю", работаю я здесь, каждый год одно и тоже твержу.
    У Вас своя работа, у меня своя.
    Слетелись голубки.
    Чего вы так болезнено реагируете на мои писания, никак в толк не возьму.

Страница 49 из 87 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права