Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Юниорские теннисные турниры в США глазами очевидца

Комбинированный просмотр

stomillionov
    Гость
    Для тех, кто только что вылез из бронепоезда - повторяю:

а) на NJT мы поехали НЕ по спортивным соображениям. Могли бы - не ехали;

б) турнир - это всего лишь турнир; теннис - это всего лишь игра; победителя я поздравил; завидовать - глупо и деструктивно.

в) у нас тоже все отлично, а кто кому Рабинович, увидим через 3-4 года.

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Лендсдорп вообще всю жизнь в парке общественном тренировал, и без программ всяких так что и в гольф-клубе можно- не криминал, особенно с учетом условий.
    Прыгают все - игроки всегда ищут где лучше, но прыгать надо правильно, не плюя в колодец, тут у нас многие об этом забыли.
    Ты агрессивный сегодня не в меру, common скоро Новый Год.

stomillionov, когда в следующий раз будете писать о том что теннису учат только в Европе не забудьте объяснить почему в таком случае в Тарбс - с 2010 по девочкам и мальчикам в категории до 14 всегда есть американцы?
    Вроде детей этих знаю и в Европах их не учили.
    Я писал о том, что теннису учат не только в Америке. Хватит передергивать.

Ответьте на ваш вопрос самостоятельно, посмотрев на рейтинги ITF JUNIORS до 18 лет.

В Европе траектория подготовки игроков отличается от американской (и от российской, кстати, тоже).

Остальное додумайте сами, глядя на рейтинги и результаты юниорских ТБШ, с ручечкой в руках...

Флоридец
    Гость
    stomillionov, Играя в политику на теннисном корте сделали правильную вещь, стали участниками истории.
    Вроде как принято решение что начиная со следующего года будет изменена селекция отбора игроков на данный турнир. Сетки будут меньше, отборочных турниров по странам больше не будет, всех игроков будут отбирать частным образом.
    Стоимость последнего турнира 2,5 млн USD не является причиной принятия данного решения, бюджет будет увеличен, но агенты высказали мнение что много игроков впросто не соответствует критериям.
    Так что нашим детям повезло!

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Я писал о том, что теннису учат не только в Америке. Хватит передергивать.

Ответьте на ваш вопрос самостоятельно, посмотрев на рейтинги ITF JUNIORS до 18 лет.

В Европе траектория подготовки игроков отличается от американской (и от российской, кстати, тоже).

Остальное додумайте сами, глядя на рейтинги и результаты юниорских ТБШ, с ручечкой в руках...
    1. Именно Вы писали что учат в Европе а в Америке- деньги делают. Но ладно, проедем
    2. Мы вроде как обсуждаем категории до 12 и 14, при чем тут рейтинги ITF 18 для юниоров?
    3. Давайте я Вам просто объясню в чем разница между детьми здесь и в Европе - и с траекториями понятней станет намного.
    Теннис здесь - в 99 процентах плавно перетекает в стипендии в колледжах, но есть и единицы которые рискуют и начинают про-карьеру. В Европе такого выбора нет - стипендий никто не даст, поэтому и играют а что еще делать этим детям. И именно от безысходности и отсутствия альтернатив многие продолжают играть.
    Вот как то так.

Участник
    TENUSTA я почти соглашусь со всеми Вашими размышлениями, но вот не совсем понимаю Вашу уверенность в том, что все лучшее детское в теннисе обязательно приезжает на эти осенние турниры во Флориду и т д... Я думаю, Вы ошибаетесь. Едут те, кому не жалко больших денег на вообщем - то бессмысленное мероприятие для 12-летнего ребенка. Многие здесь по второму кругу с младшими детьми идут этой дорогой в светлое теннисное будущее, и мы то точно знаем, кто куда едет и зачем.И этот здоровый наш скептицизм вообще к детским результатам и детским звездам выстрадан нами и мы таки сделали выводы. А вот Вы как-то все еще под обаянием будущих успехов китайских и русских девочек....Какое значение вообще имеют эти результаты в 12 лет? Никакого собственно для ребенка самого. Это важно для родителей, для тренеров, академий. Но как и чем будет играть в 17 лет эта замученная юная звезда остался очень даже открытым.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    как-то не вяжется столь эмоциональное заявление с сухими фактами из таблицы, приведенной stomillionov.
    -
    мы говорим про категории до 12, 14,

Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    TENUSTA я почти соглашусь со всеми Вашими размышлениями, но вот не совсем понимаю Вашу уверенность в том, что все лучшее детское в теннисе обязательно приезжает на эти осенние турниры во Флориду и т д... Я думаю, Вы ошибаетесь. Едут те, кому не жалко больших денег на вообщем - то бессмысленное мероприятие для 12-летнего ребенка.
    Я никого не уговариваю и не агитирую, я просто про факты - посмотрите на фамилии по победителей и финалистов в категориях до 12, 14 , посмотрите сетки квалов и основ и Вам многое станет проще и понятнее. Увидите как к сожалению скучен и смешон и мал весь этот теннисный мир.

advice, Мы можем пойти другим путем- напишите имена девочек и мальчиков кто стали большими игроками и не играли эти три турнира, буду очень признателен, только не пишите про Вильямс.

Участник
    С другой стороны Вы хотите сказать, что если ребенок не поиграл EH OB, то он "не выбьется в люди"?

Флоридец
    Гость
    Про корреляции - на цифрах и именах, Вы наверное просто не в теме что здесь 13 летние играют и какие результаты показывают, если в курсе- напишите.
    С другой стороны Вы хотите сказать, что если ребенок не поиграл EH OB, то он "не выбьется в люди"?
    Напишите состав участников - этих турниров- которые тут упоминали, посмеемся вместе когда посмотрим.
    Да и конечно - результат - всегда на табло, из двух турниров ничего не смогла выиграть. Адекватность тут не при чем просто что стоило игроку с такими регалиями выиграть хотя бы один из трех турниров?

Флоридец
    Гость
    TENUSTA я почти соглашусь со всеми Вашими размышлениями, но вот не совсем понимаю Вашу уверенность в том, что все лучшее детское в теннисе обязательно приезжает на эти осенние турниры во Флориду и т д... Я думаю, Вы ошибаетесь. Едут те, кому не жалко больших денег на вообщем - то бессмысленное мероприятие для 12-летнего ребенка. Многие здесь по второму кругу с младшими детьми идут этой дорогой в светлое теннисное будущее, и мы то точно знаем, кто куда едет и зачем.И этот здоровый наш скептицизм вообще к детским результатам и детским звездам выстрадан нами и мы таки сделали выводы. А вот Вы как-то все еще под обаянием будущих успехов китайских и русских девочек....Какое значение вообще имеют эти результаты в 12 лет? Никакого собственно для ребенка самого. Это важно для родителей, для тренеров, академий. Но как и чем будет играть в 17 лет эта замученная юная звезда остался очень даже открытым.
    Я никого не агитирую и просто привожу факты - как ни крути - лучше турниров по составу участников чем Orange Bowl, Eddy Herr, Nike по категориям до 12 нет, по 14 к этим турнирам добавляется Тарбс.
    Все рейтинги ITF по категориям до 16 и до 18 к этой теме не относятся, но покопайтесь - и увидете огромное количество детей которые играли эти турниры и по 12, 14.
    Есть ли будущее для тех детей которые данные турниры не играет- конечно есть, никто и спорить не будет.
    Я не под обаянием ни русских, ни китайских детей - просто сегодня узнал что IMG выбрала несколько игроков и приглашает их в феврале в Академию Боллетьери на несколько недель, одна из них - китайская девочка про которую писал.

Мэтр Аватар для григорий
    Я не под обаянием ни русских, ни китайских детей - просто сегодня узнал что IMG выбрала несколько игроков и приглашает их в феврале в Академию Боллетьери на несколько недель, одна из них - китайская девочка про которую писал.
    Не факт,что она заиграет потом.
    Знакомой девочке тоже эта академия помогала. Карина Пимкина.В этоге она бросила теннис.
    Но в Кубке Кремля по взрослым сыграла. Помню матч против Дьяченко.

stomillionov
    Гость
    Я никого не агитирую и просто привожу факты - как ни крути - лучше турниров по составу участников чем Orange Bowl, Eddy Herr, Nike по категориям до 12 нет, по 14 к этим турнирам добавляется Тарбс.
    Все рейтинги ITF по категориям до 16 и до 18 к этой теме не относятся, но покопайтесь - и увидете огромное количество детей которые играли эти турниры и по 12, 14.
    Есть ли будущее для тех детей которые данные турниры не играет- конечно есть, никто и спорить не будет.
    Сорри, факты говорят об обратном.

Факты - это не то, что нам хочется. Это то, что можно увидеть, пощупать, посчитать.

1) по 12 годам турниры в Орее, Франция и Порто-сан-Джорджио, Италия (до 12 лет) включены в официальные планы подготовки многих европейских теннисных федераций, и даже для участников из тех стран, которые не включены, добираться туда проще, дешевле, меньше проблем с акклиматизацией, разницей во времени и т.д.

Кроме того, эти турниры дают скрытый очковый запас для рейтинга TE U14, поэтому ехать туда для юниора ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ.

Также центральными в планах подготовки юниоров являются зимние и летние Кубки Европы, которые, кроме всего прочего, служат основанием для распределения внутренних привилегий (сборная, кэмпы, стипендии и т.д.). И именно там собираются лучшие игроки Европы по 12 годам.

Напротив, турниры Eddie Herr и Orange Bowl не включены в планы подготовки европейских федераций, ехать туда дорого и не имеет практического смысла.

На самом деле опять же можно математически определить "сравнительную силу" того или иного турнира... но у вас, к сожалению, с математикой проблемы, TenUSTA, и этим Вы сами себя ставите в неудобное положение.

Во-первых, когда говорите "факты" - а факты свидетельствуют об обратном, и ткнуть в это носом не составляет труда.

Во-вторых, "розовые очки" - Вам кажется, что полет идет выше облаков... на самом же деле EH/OB - это _местечковые_ турниры, куда из Европы доезжают лишь отдельные безумцы по собственной инициативе, богатые русские или (как в случае с Настей) игроки, которым нужно отрабатывать "теннисную барщину" в пользу спонсора.

2) ну, и в это сложно поверить в Америке, наверное, но "IMG выбрала и в Академию Боллетьери приглашает..." - это сомнительная ценность. Посмотрите на рейтинги ATP / WTA / ITF Juniors. Современному теннису сегодня учат в Европе. А в Америке делают деньги.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Сорри, факты говорят об обратном.

Факты - это не то, что нам хочется. Это то, что можно увидеть, пощупать, посчитать.

1) по 12 годам турниры в Орее, Франция и Порто-сан-Джорджио, Италия (до 12 лет) включены в официальные планы подготовки многих европейских теннисных федераций, и даже для участников из тех стран, которые не включены, добираться туда проще, дешевле, меньше проблем с акклиматизацией, разницей во времени и т.д.

Кроме того, эти турниры дают скрытый очковый запас для рейтинга TE U14, поэтому ехать туда для юниора ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ.

Также центральными в планах подготовки юниоров являются зимние и летние Кубки Европы, которые, кроме всего прочего, служат основанием для распределения внутренних привилегий (сборная, кэмпы, стипендии и т.д.). И именно там собираются лучшие игроки Европы по 12 годам.

Напротив, турниры Eddie Herr и Orange Bowl не включены в планы подготовки европейских федераций, ехать туда дорого и не имеет практического смысла.

На самом деле опять же можно математически определить "сравнительную силу" того или иного турнира... но у вас, к сожалению, с математикой проблемы, TenUSTA, и этим Вы сами себя ставите в неудобное положение.

Во-первых, когда говорите "факты" - а факты свидетельствуют об обратном, и ткнуть в это носом не составляет труда.

Во-вторых, "розовые очки" - Вам кажется, что полет идет выше облаков... на самом же деле EH/OB - это _местечковые_ турниры, куда из Европы доезжают лишь отдельные безумцы по собственной инициативе, богатые русские или (как в случае с Настей) игроки, которым нужно отрабатывать "теннисную барщину" в пользу спонсора.

2) ну, и в это сложно поверить в Америке, наверное, но "IMG выбрала и в Академию Боллетьери приглашает..." - это сомнительная ценность. Посмотрите на рейтинги ATP / WTA / ITF Juniors. Современному теннису сегодня учат в Европе. А в Америке делают деньги.
    1. Не путайте планы и возможности федераций с уровнями турниров.
    2. Про Кубки Европы вообще непонятно зачем упомянули я же Вам не пишу про Чемпионаты США.
    3. Про состав участников американских турниров - все сильнейшие по данной возрастной категории и были там.
    4. Пребывать в сладких грезах о том что теннису учат только в Европе и писать такое - странно такое читать как минимум, теннису думаю учат везде. Все остальное - комментировать смысла, нет, да конечно Академия Боллетьери по результатам подготовки игроков,- очень сомнителное место, а IMG - ну это так, просто дети.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права