Страница 27 из 102 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    А должны?

Существует какая-то особая причина, почему в университете на, скажем, технической специальности будет учиться человек, умеющий высоко прыгать и быстро бегать, вместо умеющего лучше него считать и системно думать?
    Просто интересно ваше мнение...
    Этот вопрос много раз обсуждался на форуме. Причин много. Если коротко, то государство должно таких ребят поддерживать тем или иным способом ради собственно пользы.
    Можно с другого конца зайти. США сильнейшее государство в мире, имеющее лучшие в мире университеты и лучшую в мире систему образования. Это государство считает необходимым и выгодным поддерживать не только своих детей, но и спортолухов со всего мира. Их бесплатно учат в лучших универах Америки, да еще потом дают возможность получить работу, а работодатели особо ценят тех, кто выступал за университетские команды. Почему? Не идиоты же американцы.
    Уже одно это является весомой причиной.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Почему? Не идиоты же американцы.
    Уже одно это является весомой причиной.
    Жираф большой, ему видней (с) ...

А должны?

Существует какая-то особая причина, почему в университете на, скажем, технической специальности будет учиться человек, умеющий высоко прыгать и быстро бегать, вместо умеющего лучше него считать и системно думать?
    Просто интересно ваше мнение...
    Видите ли, Tima, вопрос не в особых причинах, а в другом подходе к воспитанию специалистов.
    Человеку надо дать шанс, а не загонять сразу в 17 лет в определенные рамки "технаря" или "гуманитария", "физика" или "лирика".
    Два первых года обучения в университетах США дается на то, чтобы студент определился с выбором дальнейшего пути (подробно на форуме уже рассказывалось в соответствующих темах).
    Можно, разумеется, и с самого первого дня учебы заниматься тем, что тебе интересно.
    Но, ты можешь пару курсов определяться.
    Но, если студент хочет стать действительно специалистом, то ему следует идти учиться на магистра, а там уже сугубо индивидуальное обучение.
    А если студент в детстве успешно прыгал и бегал, то это будет только плюсом при приеме в магистратуру и докторантуру.
    Стараются отбирать тех, кто умеет высоко прыгать, быстро бегать, И лучше других считать и системно думать.
    И еще реплика.
    В командах спортсменов в универах ТОПа практически все из сравнительно небогатых семей и из простых, НЕ частных школ.
    Учеба в университетах это и есть тот социальный лифт. о котором пишут на форуме.

P.S.
    Кто бы мне сказал 6 лет назад, что дочь после 10 лет занятий теннисом, получит сначала бакалавров по математической экономике и психологии, а потом уйдет в науку с загадочным названием neuroscience, то я бы не поверил никогда.

Жираф большой, ему видней (с) ...
    Знаете, именно так!
    Америка всегда поддерживала лучших и талантливых. Ребята, которые вместо того, чтобы пить-курить-материться много лет отдали физической культуре, честной конкуренции уже во многом лучше. Если же они готовы еще и учиться, совмещая это со спортом, да еще выступать за универ, то есть выполнять социальнополезную футнкцию, то такие люди особо ценятся обществом. Общество их поощряет. Также как тех, кто занимается математикой, успешен в музыке и так далее. Так они формируют свою элиту, которая растет в тяжком труде, ответственности и конкуренции. Таким путем на верху и оказываются всякие Цукерберги, Брины, Майклы Джорданы, Маккинрои, Гейтсы, Кеннеди, Джобсы и прочие.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Человеку надо дать шанс,
    Да это все правильно. Если из двух абитуриентов с примерно одинаковыми мыслительтными способностями университет выберет того, который к тому же еще хорошо бегает - да кто ж против. К сожалению, все мы прекрасно знаем, что обычно это не так. Время потраченное на бег и прыжки во время учебы вместо библиотеки дает о себе знать...

У меня вопрос был именно к льготам. Льгота - это по определению премущество, дающеся одному перед другим или другими. Насколько социально оправдано для общества предоставление льгот, имющее целью произвести юристов, историков, инженеров, и т.д. с хорошими спортивными данными, но в среднем менее подготовленными в своей изучаемой дисцпиплине (хоть и не в каждом конкретном случае, естественно)... довольно спорный момент

Я учился в неплохом техническом вузе, где были свои команды высшей лиги по волейболу и водному поло. Ну, общался я с парнями пару раз... таблица умножения обычно была пределом математических познаний. Мы как бы списывали это все на социалистический театр абсурда, которым была вся наша жизнь тогда. Оказывается, это был социальный лифт. На какой этаж такой и подобные лифты в конце концов привезли общество, всем известно...

. Время потраченное на бег и прыжки во время учебы вместо библиотеки дает о себе знать...

У меня вопрос был именно к льготам. Льгота - это по определению премущество, дающеся одному перед другим или другими. Насколько социально оправдано для общества предоставление льгот, имющее целью произвести юристов, историков, инженеров, и т.д. с хорошими спортивными данными, но в среднем менее подготовленными в своей изучаемой дисцпиплине (хоть и не в каждом конкретном случае, естественно)... довольно спорный момент
    ...
    Tima, Вы мои предыдущие сообщения прочтите.
    Подробно все там рассказано.
    Спорт, это не льгота.
    ЭТО ПЛЮС, ко всему остальному.
    Ко всему прочему, чтобы стать юристами, историками, инженерами, учеными и т.д., люди не останавливаются на бакалавриате. а идут в магистратуру, а потом и докторантуру.
    А последнее - магистратура и докторантура это ШТУЧНОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ образование.
    А не серийный поток, как у нас.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Знаете, именно так!
    Таким путем на верху и оказываются всякие Цукерберги, Брины, Майклы Джорданы, Маккинрои, Гейтсы, Кеннеди, Джобсы и прочие.
    Я бы понял вашу мысль, если бы Цукерберг, Брин, Гейтс, Кеннеди или Джобс получали спортивные стипендии. Либо если Джордан или Макинрой хотя бы учились в университете. Насколько я помню, ни то ни другое не происхдило (хотя могу и ошибаться - поправьте если что)

Я бы понял вашу мысль, если бы Цукерберг, Брин, Гейтс, Кеннеди или Джобс получали спортивные стипендии. Либо если Джордан или Макинрой хотя бы учились в университете. Насколько я помню, ни то ни другое не происхдило (хотя могу и ошибаться - поправьте если что)
    Про Джордана не знаю, но Маккинрой два года оттучился в Стенфорде, и только потом выбрал теннис.
    Последний раз редактировалось papa60; 29.07.2012 в 23:34.

Я бы понял вашу мысль, если бы Цукерберг, Брин, Гейтс, Кеннеди или Джобс получали спортивные стипендии.
    Спортивная стипендия это дополнительная возможность детям не владельцев островов, а именно такие в основном и учатся в WFU, который кончала моя дочь подняться в своем соцстатусе.
    Конечно если ты Гений, то тебе спорт и не нужен, но просто талантливым, он только помогает. В США.

Страница 27 из 102 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права