Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    предпочтительней такие сферы человеческой деятельнсти, как наука, образование, медицина ...
    Увы, своим прогрессом эти сферы человеческой деятельности обязаны именно войнам ...

odessa
    Гость
    Вы знаете, odessa, в силу того, что я человек старомодный , то мне предпочтительней такие сферы человеческой деятельнсти, как наука, образование, медицина ... так мне кажется ...
    Тогда ответьте на вопрос, на что работают все ваши сферы деятельности?
    Просто заменяем слово спорт на слово война.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Увы, своим прогрессом эти сферы человеческой деятельности обязаны именно войнам ...
    Простите, но Эйнштейн вначале открыл Теорию относительности, а уж потом была избретена атомная бомба.
    И кроме ядерной физики существуют множество других наук никак не связанных с войной, да и искусство тоже не всегда служит военным целям.
    Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Тогда ответьте на вопрос, на что работают все ваши сферы деятельности?
    Просто заменяем слово спорт на слово война.
    odessa, уточните - что Вы имели в виду, написав, "все ваши сферы деятельности" .
    Все МОИ сферы деятельности, чем мне пришлось заниматься на протяжение жизни, к войне не имели никакого отношения.
    В том числе и то, чем я сейчас занимаюсь, тыкая пальцем в "клаву".

odessa
    Гость
    odessa, уточните - что Вы имели в виду, написав, "все ваши сферы деятельности" .
    Все МОИ сферы деятельности, чем мне пришлось заниматься на протяжение жизни, к войне не имели никакого отношения.
    В том числе и то, чем я сейчас занимаюсь, тыкая пальцем в "клаву"
    Сорри, я имел ввиду написанное вами выше

""как наука, образование, медицина ...""

Сорри, я имел ввиду написанное вами выше

""как наука, образование, медицина ...""
    odessa, а разве вся "наука, образование, медицина" имеет чисто военную направленность?
    И что Нобелевские и прочие премии вручают за достижения в областях, связанных с войной?
    Чего-то я не понимаю...

odessa
    Гость
    odessa, а разве вся "наука, образование, медицина" имеет чисто военную направленность?
    И что Нобелевские и прочие премии вручают за достижения в областях, связанных с войной?
    Чего-то я не понимаю...
    В нашем веке это сгладилось, но до определенного времени(до середины 20 века) все решало подготовленность страны к войне или нападению или защите.
    Открытие могло делаться на "лоне" военной промышленности но если оно не применялось, то его отдавали в быт.
    Медицина это же не только отрезать или пришить часть тела или сопли вылечить.....
    Про науку и применение науки говорить не будем.
    Ну а без образования где взять кадры?
    Конечно же сейчас экономика страны является основополагающей к сильной стране(можно купить армию и все остальное)

odessa,
    а) сейчас-то 21 век.
    б) какие открытия сделаны вначале с военными целями? Уточните?
    Какие Нобелевские премии были получены за военные исследования?
    По крайней мере все русские лауреаты получили свои премии не за войну (Павлов, Мечников, Ландау, Капица и т.д.).
    Теория относительности, квантовая физика, ДНК, они были открыты в военных лабораториях?
    Поподробнее о медицине, очень интересно, какое отношение она имеет к военным исследованиям?
    в) не надо путить наш ВПК, который так и не перестроился, и западную экономику?

Да, и зачем историку, философу, экономисту, артисту, военные исследования?
    Давайте проявлять себя на ниве близких к обычной человеческой жизни наукам, жить станет легче.

papa60

Пример, 90-е годы в нашей стране, серьезное военное противостояние закончилось и куда с тех пор ушла наша наука, образование, медицина ...

Историки это вообще отдельная песня ...

Почему Вы зацикливаетесь на военных лабораториях, да в них разрабатывают непосредственно средства вооружений и защиты от них, но их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных.

Конечно же сейчас экономика страны является основополагающей к сильной стране(можно купить армию и все остальное)
    Вот как раз это купить и нельзя, во первых никто не продаст, во вторых, чтобы воспользоваться нужен определенный уровень знаний.

odessa
    Гость
    odessa,
    а) сейчас-то 21 век.
    б) какие открытия сделаны вначале с военными целями? Уточните?
    Какие Нобелевские премии были получены за военные исследования?
    По крайней мере все русские лауреаты получили свои премии не за войну (Павлов, Мечников, Ландау, Капица и т.д.).
    Теория относительности, квантовая физика, ДНК, они были открыты в военных лабораториях?
    Поподробнее о медицине, очень интересно, какое отношение она имеет к военным исследованиям?
    в) не надо путить наш ВПК, который так и не перестроился, и западную экономику?

Да, и зачем историку, философу, экономисту, артисту, военные исследования?
    Давайте проявлять себя на ниве близких к обычной человеческой жизни наукам, жить станет легче.

Мне тяжело вас переубедить да и нет желания, но для маленького примера сделаю ремарку.....
    Для того что бы понять как, почему и зачем летит пуля выпущенная из винтовки необходимо:
    -знание физики
    -химии
    -биологии

Узнавая в каждой науке "о пуле" почему то делаются открытия не касающиеся этой пули.......

Медицина:
    Для "производства супер солдата" необходимо какое то вещество, но на ком , когда и где его испытать?(может спортсмены подойдут?)
    И вы считаете что биологическая война это не медицина?

Я могу продолжать список бесконечных примеров, но это бесмысленно.

Я не зря сказал , замените слово война на спорт. Просто спорт это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран.

При чем здесь Путин я так и не понял...

Господа, напоминаю, что вообще-то разговор начался с моей реплики о том, что в спорте (теннисе) все больше начинают побеждать Франкенштейны, начиненные фармой, технологиями, чипами и т.д…
    И что такие особи у меня ничего кроме улыбки не вызывают.
    Тем не менее – мои ответы на ваши ответы.
    Drakosha, прошу дать конкретные примеры такого прогресса, просветите меня, пожалуйста.
    Пример, 90-е годы в нашей стране, серьезное военное противостояние закончилось и куда с тех пор ушла наша наука, образование, медицина ... .
    Куда «ушла наша наука, образование, медицина» мне хорошо известно, так это и явлется следствием жизни в течение десятилетий за колючей проволокой.
    Почему Вы зацикливаетесь на военных лабораториях, да в них разрабатывают непосредственно средства вооружений и защиты от них, но их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных.
    Drakosha, я не зацикливаюсь, более того, готов подписаться под каждым Вашим словом.
    Особенно под этими –
    «их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных».
    Я об этом и говорю.
    Мне тяжело вас переубедить да и нет желания, но для маленького примера сделаю ремарку.....
    Для того что бы понять как, почему и зачем летит пуля выпущенная из винтовки необходимо:
    -знание физики
    -химии
    -биологии
    Odessa, и я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Это же Вы прореагировали на мою реплику…
    а что без пули никак обойтись нельзя? Никак? Мирными средствами.
    Повторяю вопрос про Нобелевских лауреатов, Эйнштейна, Павлова и т.д., причем в их исследованиях «пули»?
    Я не зря сказал , замените слово война на спорт. Просто спорт это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран.
    Причем здесь Путин я так и не понял...
    Odessa, когда я вижу «это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран», то меня разбирает смех.
    Цивилизованность в этом случае на уровне радости шимпанзе (ИМХО).
    А про Путина мне тоже непонятно. Где я его упоминал?
    P.S.
    Предпочитаю гордиться достижениями не в области спорта, а открытиями , которые спасут меня от болезней, сделают мою жизнь удобней, комфортней, безопасней..
    А от того, что кто-то выиграл ТБШ или Олимпийскую медаль мне ни холодно, ни жарко.
    Слаще во рту не становится.
    Или как выразилась моя дочь:
    - "Предпочитаю, чтобы меня ценили за мои мозги, а не за то, что я быстро бегаю за мячиком по теннисному корту"

Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права