Папа-60!
Не совсем понял пассаж про лень и строение спины и таза...
У кого оно лучше - тот менее ленив, или наоборот?
Папа-60!
Не совсем понял пассаж про лень и строение спины и таза...
У кого оно лучше - тот менее ленив, или наоборот?
Ferdinand, менее ленив тот, кому некоторое движение, нагрузка удобна для выполнения.
Ничто не мешает, доставляет удовольствие.
По моему глубокому убеждению, любое действие человека от решения задачек по математике, написанию постов на форуме до занятий теннисом, спортом балет будет успешно, если оно приносит человеку в радость, а когда это происходит "через силу", через "ремень", то смысла этим делом заниматься нет никакого.
У ребенка склонностей к такому роду занятий по просту нет.
А по-фотографии можно определить? Я имею ввиду строение. То или не то?
Заметила странную тенденцию у тренеров, с которыми общалась. Называют перспективными полненьких коренастых девочек. ... Говорят - вот эта подрастет - всех убьет. А дыхание? А явно лишний вес? Не может 7-ми летний ребенок весить 35-40 кг. И спортом заниматься. Но Павлюченкова же играет как-то....
Конечно Ferdinand, прекрасно помню Вашего парня. И супруга моя помнит и просит не забывать Вас про балет и в 9 лет привести сына поступать на подготовительное отделение МГАХ, она очень просит сохранить его балета.
Viktoriy, по фотографиям это только к Михалычу.
Детей Ferdinand-а, супруга целый час вертела, щупала, пока что-то смогла сказать. На часть упражнений, которыми их подвергали и испытывали Вы можете взглянуть в моем альбоме - http://forum.eev.ru/users/4187-albums1/
Geo, пример детей Ferdinand-а, как раз и говорит насколько они разные, и как их строение определяет их возможности.
Я был изумлен, увидев сына Ferdinand-а в движение. Ему все равно, по-моему, чем заниматься, лишь бы не сидеть на месте, хоть гимнастикой. Хоть теннисом, хоть балетом.
Но жена просит все-таки оставить для балета, т.к. парней там катастрофически не хватает
Viktoriy, про папу это не смех, у жены есть ученица, которая строго настрого запретила отцу приходить к моей супруге, чтобы та не увидела его, он какой-то известный штангист-легковес.
Про Павлюченкову могу сказать только то, что не надо путать результаты и КПД родительских усилий. При тех усилиях и затратах, что вложены в Павлюченкову… результат, что есть на текущий день…. гораздо ниже ожидаемых.
Папа-60!
Согласен с Вами. Вы помните моих детей, дочка (8) уже два года занимается теннисом, сын (6) два года занимался гимнастикой, в марте подклюИ чил его к теннису, так через три месяца он уже обыгрывает дочку и детей, которые занимались по два-три года. Техника корявая, но за счет движения, сильных рук, координации, к моему изумлению, обыгрывает всех старожилов.
Это и есть иллюстрация слов Вашей жены. То, чему дочка училась два года, он одолел за 3 месяца.
Исключительно за счет эксплуатации лучших физических данных.
Пример Вашего сына как раз доказывает, что не только генетика помогает достигать результатов, но и грамотный подход в воспитанию и развитию ребенка. Совершенно верно, что с бОльшим удовольствием люди делают то, что у них получается лучше всего, но можно ведь подготовить ребенка к этому "деланию". Часто интерес убивают именно родители, отдав ребенка в теннис (или куда еще) слишком рано, слишком неготового, а потом грешат на генетику, лень, плохих тренеров и тому подобное.