Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Комбинированный просмотр

gosha62
    Гость
    Хотелось бы обсудить ещё один вопрос,спортивное сердце в спорте.
    С тем,что было написано на форуме по этому вопросу я не согласен.
    ЭХО КГ

Расётная величина УОС по формуле Карпмана получилась 74-80 мл.
    На самом деле интерес представляет,что происходит с изменением УО во время физической работы,но измерять эту величину у нас умеют только космонавты.

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы обсудить ещё один вопрос,спортивное сердце в спорте.
    С тем,что было написано на форуме по этому вопросу я не согласен.
    ЭХО КГ

Расётная величина УОС по формуле Карпмана получилась 74-80 мл.
    На самом деле интерес представляет,что происходит с изменением УО во время физической работы,но измерять эту величину у нас умеют только космонавты.
    Даже во время одного сезона тренировок сердце может иметь разницу в объеме до 120-150 мл. Это зависит от множетсво факторов. Его мобильность и изменчивость это благо для человечества. Так как это дает ему шанс, укрепит его когда оно дряхлеет у бездельников и восстановить при перегрузках.
    Как вы думаете, человек, который с утра до вечера проводит в настоящий момент на корте, а не в медакабинете кардиологии, вот так взял и по памяти назвал все нормы, характеристики и отклонения от нормы? Если нет противопоказания врача, кардиолога, то не замарачивайтесь этим! Лучше кардиолога все равно вы не сможете в этом разобраться! В каждом деле надо съесть пуд соли, что бы что то понять, а не наскоком. Да я занимался сердцем и читал кардиограммы, но сейчас за это даже не возьмус! Зачем, когда есть специалисты, которые это сделают лучше меня. Понять механизмы большого сердца мне помогло умения связать характеристики сердца опять с тем же тестом Конкони.

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Атлет,не совсем согласен.
    1.Во первых на кривой скорость ЧСС должно быть 2 перелома,первый АП это аэробный пульс,момент подключения в работу промежуточных мышечных волокон и второй-АнП пульс.
    2.Пульс анаэробного порога в лаборатории определяют по трём показателям,вентиляция кислорода(воздуха) скорость,пульс-скорость и лактат скорость.
    Каждый из этих маркеров позволяет более точно определить пульс анаэробного порога и как следствие пульсовые тренировочные зоны.
    Ну это всё это по большому счёту не очень принципиально в отношении тенниса-футбола.
    Предлагаю для обсуждения график вес-результат моего сына за 8 лет.
    На графике хорошо видно,что результат в спринте прямо пропорционален весу.
    Селуянов предлагает ещё более кардинальный вариант,он утверждает что результат в спринте прямо пропорционален весу/объёму бедра.
    После получения впервые работу профессора Конкони на итальянском языке мы сначала сами сделали перевод, потом еще пару переводов у профессиональных переводчиков. Потом начали проверять все это в сначала в лаборатории, потом на стадионе! У Конкони нет и не может быть по определению двух переломов, если речь идет о постепенно возрастающей нагрузки и я ни разу не встречал ни по факту именно теста. Их я провел за свою жизнь наверное более 500. Вряд ли вы сможете найти человека в России кто это сделал больше! Этому способствовала моя работа, то кол-во человек, которые я вел одновременно (сборная в 15-20 чел) почти еженедельно каждого!(я спал тогда 5-часов в сутки и ко мне стояла очередь, днем снимаешь, ночью обрабатываешь!) Если кто то делает похожие графики зависимости в лабораторных условиях выявить другие значения, маркеры то это их дело и называть это тестом Конкони не стоит. По поводу: Аэробного порога, анаэробного порога! Да был период разночтения этих показателей и жаркие дискуссии по этому поводу. Участвовали: ленинградская школа, Ф.П. Суслов, Зациорский, Волков, зарубежные авторы и еще много кто всех не помню. Потом все устаканилось и взяли за основу работу (не исследование а обобщающую статью Ф.П. Суслова и с той поры принято считать что момент когда происходит накопление лактата это (по памяти) 2.7-3.5 ммоль\л. Дальше идет переход режима аэробного в анаэробный и то он очень смешанный! См. рисунок в моей статье. И было решено в литературных источниках называть его ПАНО (порог анаэробного обмена). Но потом опять пошла мешанина. Да еще помню была сильная экспериментальная работа прибалтийского профессора биохимика Виру. Лучший ученый по гормонам. Тоже классик! А то что кто то определил, да еще на тесте вовлечение промежуточных мышечных волокон!!! Это от лукавого!!! Уж в то время какие умы все это ваковыривали! На сборы в Друскининкайе (Литва) как то пронюхали, что мы там работаем по тесту. Приехали всей научной бригадой и давай Куличенко (старший тренер сборной терроризировать, этим, что мы не так меряем! А Куличенко на меня все перевел, а сам спрятался. и мне одному пришлось отдуваться! Очень похоже на сегодняшнею ситуацию и что интересно те же вопросы!! Но прошло то 23 года!!!
    Поэтому Вы определитесь чем занимаетесь? Можете конечно не верить, но я всем этим сам переболел лет 25 назад, когда у нас у первых в СССР появился "Полар"и первый компьютер- чемоданчик. Но мне помогли то переболеть этим действительно настоящие ученые, та среда в которую я попал, те люди, которые оставили заметный след в науке спорта. Так вот, Извините, я ответственно заявляю, все что вы делаете в этом вопросе не имеет ни какого отношения к футболу, к будущему вашего сына в спорте (футболе). И может быть даже вредит ему! И отвечу почему! Определены ложные ориентиры! И они могут дать последствия, упущения которые не поправимы в будущем! Это маникальная погоня за эфемерным МПК. в ущерб развития скорости, техники других более важных качеств для игрока, моторики движений. Но золотую медаль дают не за рекордный МПК, а тем кто первый на финише и кто забил гол или выиграл очко.
    Хотите понять разобраться, достойно уважения! Но это совсем другая деятельность! Может быть как самообразование, но точно ненаучное исследование, потому, что не достаточно условий для этой деятельности у вас! Нужна помощь пожалуй!ста

gosha62
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Так вот, Извините, я ответственно заявляю, все что вы делаете в этом вопросе не имеет ни какого отношения к футболу, к будущему вашего сына в спорте (футболе). И может быть даже вредит ему! И отвечу почему! Определены ложные ориентиры! И они могут дать последствия, упущения которые не поправимы в будущем! Это маникальная погоня за эфемерным МПК. в ущерб развития скорости, техники других более важных качеств для игрока, моторики движений.
    А кто Вам сказал,что есть погоня в ущерб чего либо ?
    Мы сейчас работаем над ОФП и только начинаем подходить к специальной выносливости.
    Как развивать МПК в принципе понятно,но это оставим на потом.
    Я просто взял на себя сторону УТП,которой не занимается ни кто.
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Но золотую медаль дают не за рекордный МПК, а тем кто первый на финише и кто забил гол или выиграл очко.
    Хотите понять разобраться, достойно уважения! Но это совсем другая деятельность! Может быть как самообразование, но точно ненаучное исследование, потому, что не достаточно условий для этой деятельности у вас! Нужна помощь пожалуй!ста
    Не,не,не на научность ни кто не претендует,всё исключительно в рамках практики и существующих реалий.
    Вопросы есть,несколько уже задал,жду ответов.

Типсаревич
    Гость
    Гош, как ты своего восстанавливаешь после нагрузок в футболе?

А то наши форумчане дорогие моему сердцу чудят, я им говорю устаем, а они ржут, говорят мы в 10 лет имеем большие объемы и как клещи на нагрузки злые, типа иди лечись.

Мне как всегда наплевать у кого какие нагрузки , мне в своем плане интересно успевать восстанавливаться и отрабатывать программу , которую наметили. Да я кстати посидел сегодня подумал, за последние 2 года, объемы спортивные не увеличились (ну может ОФП с 1-15 перешло на 2 часа) , но резко выросли длительность ударных нагрузок, их интенсивность и мощь, и так же возросла внутренняя углубленность в саму тренировку - по себе замечаю, сильно мозги устают.
    И я сейчас сделал более "рваные" микроциклы, 2 раза в неделю, на пиках снизил часовой объем, даю выспаться.

Так что там наши отчаянные футбольные бегунки?
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 17.01.2014 в 20:54.

Типсаревич
    Гость
    Ну и чтобы для себя лично закрыть эту тему (сам спросил-сам ответил) , спасибо тем кто принял участие в теме, есть много над чем подумать, не применительно к ЧСС и ПАНО :

короче : (посмотрел - щитовидку проверяли ; думаю такой же пиндеж от заграничных медиков - как аномально вывернутый сустав у младшей)

четверг : теннис 2 часа, отдых 2 часа, теннис 2 часа, отдых 4 часа, ОФП 2 часа - состояние крайней усталости принял решение пятницу и вечер четверга упереться в восстановление ; четверг - 4 восстановительных процедуры.
    пятница - 3 часа теннис ; 4 восстановительных (стандартных процедуры) + 2 процедуры дополнительных.

пятница вечер резкий прирост сил, с утра свежая , но очень расслабленное тело, буду искать баланс , расслабленное тело часто бывает, после восстановительных процедур, мне нравится, но тяжело в таком состоянии держать концентрацию.

может что то кому то когда то поможет, в чем либо.

P.S. лично для меня проблема одна общее время восстановления в пятницу заняло около часа, ну до хрена в общем мое мнение, если так каждый день, у меня энтузиазма не хватит.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 19.01.2014 в 02:10.

Левша
    Гость
    " может что то кому то когда то поможет, в чем либо." У Пеле как-то спросили: " Сколько часов в день футболил?" - "Часа два , а остальные 22 думал про футбол ."

Odessa-mam
    Гость
    Источник: «Сегодня»
    Конец прошлого года омрачился смертью воспитанника украинского футбола, звезды "Спартака" Ильи Цымбаларя, начало нынешнего - уходом из жизни 16-летнего полузащитника "Севастополя" Павла Ткаченко. Трагедия произошла в пятницу на территории спорткомплекса "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района. Во время двухсторонки молодежной команды он упал на поле. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
    В медиа появилась информация, будто около часа не запускался дефибриллятор. Однако пресс-атташе клуба Максим Каратаев заявил, что говорить такое "просто бесчеловечно":
    "В течение часа после того, как сердце у Паши остановилось, врачи пытались его спасти, так как был еще рефлекторный пульс. И доктора команды, и скорая, и реанимационная машина. Дефибриллятор пытались использовать, но дело в том, что сердце у Паши остановилось практически сразу, а если тона у сердца нет, то дефибриллятор просто не срабатывает.
    В понедельник получим заключение о причинах смерти - был это разрыв какого-то внутреннего органа, оторвавшийся тромб, который что-то закупорил, или что-то другое. Но я не думаю, что это было хроническое заболевание. Потому что в прошлом году он проходил углубленное медобследование в юношеской сборной Украины. И буквально три дня назад ребята вышли из отпуска, и тоже его прошли. Ничего такого выявлено не было. Поэтому склонен считать, что это было что-то вроде тромба. Никаких жестких столкновений или контакта, который мог это спровоцировать, во время двухсторонки не было. Скорее, это какие-то внутренние проблемы организма...
    Мальчик был очень перспективный, в 16 лет привлекался в команду U-21. Очень обидно".
    "Нестандартный, креативный пацан. Мог стать классным игроком. Мы в трансе", - говорят тренеры "Севастополя".

... что то конечно происходит и обьяснений этому пока нет. У меня есть предположения , будет время дам инфу , интересно что скажут про
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 19.01.2014 в 02:56.

Флоридец
    Гость
    Типсаревич, система анализа Панно, МПК и прочее о которой тут с Гошей рассуждал имеет место быть в Академии Боллетьери - все эти дорожки со шлангами и измерениями крови есть тут. Есть только один интересный момент - все это используют при необходимости только в работе с про- спортсменами или с теми кто идет на драфт в NHL, NFL, NBA. Про детей и юниоров- никто с этим не работает.

Типсаревич
    Гость
    TENUSTA, так , молодец, за зарплатой зайдешь в следующую пятницу, до среды постарайся смотаться в Аризону.

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права