Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Комбинированный просмотр

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Odessa-mam, тема длится неделю, только-только подбираемся к содержательности... Сейчас из данных Скородумовой будут извлечены ценные указания по поводу мышечных композиций, мозгов, МПК, модельных характеристик и т.д. И все сразу поймут полезность упоминаний про Полу .
    Так я что против содержательности , я против зацикленности и возведение в абсолют какого то одного качества , если нет средней природной силовой выносливости , то может надо было в консерваторию ......................................Как видно из таблиц, ребятам матчи с большими величинами нагрузок приходиться играть до 3-х раз в недельном МЦе. Значит, тренировочный процесс должен быть так спланирован и проведен, чтобы ребята могли выдерживать нагрузки без срыва адаптационных процессов, демонстрируя разносторонность действий и сохраняя их стабильность, точность, активность и ЭФФЕКТИВНОСТЬ . Скородумова А.П.................................... Ключевое слово ЭФФЕКТИВНО и поверьте что эффективными в реальных матчах после пубертата, то есть победителями выходят не самые быстрые и взрывные , а самые гармоничные под определенные задачи .

Заявленная тема " Теннис и футбол - общие проблемы" , то есть комплекс всех вопросов .

Атлет
    Гость
    Критические заметки по определению Скородумовой А.П энергетической мышечной деятельности в теннисе.
    Так как мною были высказаны замечания о недостаточной обоснованности некоторых постулатов в данном вопросе профессора Скородумовой А.П. считаю не корректно по отношению к уважаемому в мире тенниса человеку , без обоснования причины этой моей этой позиции. Это только то, что я увидел навскидку не открывая не одного первоисточника источника.
    В посте Типсаревича приведены из книги приведены такие цифры ( с несущественным округлением):
    Во время соревновательной деятельности ЧСС у теннисиста достигает за матч:
    ЧСС миним. 130 уд/мин,
    ЧСС средн. 165 уд/мин,
    ЧСС макс. 202 уд.мин,
    ЧСС пауза 135 уд/мин,
    В паузе на отдыхе ЧСС практически одинаковый и находится в фазе восстановление т. е в теннисист находится на отдыхе.
    Исходя из этих пульсовых режимов и их по времени в процентном соотношении были определены и энергетические зоны и соответственно участия мышечных механизмов в обеспечения соревновательной деятельности теннисистов. Из этих же расчетов и родилась версия об значительном участия анаэробнного –алактатного механизма! А так ли это? В тоже время сами же авторы опровергают это: стр.121 - …в то же время в крови отсутствует высокое содержание лактата (а пульс ему соответствует?!?!.....) Вывод у нее, но все равно ведущая роль принадлежит алактатно-анаэробному механизму!!!! Потому что ЧСС на уровне выше АнП более 40% занимает по времени игры! А это похоже как у бегунов на 800м и так же делают выводы некоторые тренеры и надо тренировать те же механизмы энергообеспечения как у бегунов!
    Отсюда также растут ноги про супер МПК теннисистов!
    А теперь обратимся к ее же цифрам (других нет, но эти тоже отражают суть).
    Юноши 14-15 лет пробегают за гейм 60м и это за 4 мин! Вопрос: Кто нибудь может 60м пробежать за 4 мин в анаэробном режиме??? Никогда! !! Это невозможно по определению! А такой высокий пульс такой можно получить только выполняя работу в креотинфосфатном механизме энергообеспечения и только в скоростно-силовом режиме. А время восстановления и снижения пульса между розыгрышами мячей и неработающихся мышцах Скородумова автоматически записывает в анаэробно-алактатный механизм. А можно сделать 25 ударов по мячу тоже в анаэробно-алактатном режиме за те же 4 мин? Можно пробежать 60м в анаэробно-алактатном режиме, но только за 12-15 сек. И то раз по 10. Можно сделать 25 ударов, но только за 15-20 сек и то вряд ли это будет алактатный режим. Но пульс то высокий, под 200 ударов!! Вот откуда и берутся 40% времени анаэробно-алактаного механизма у теннисистов по Скородумовой А.П. То есть время восстановления + высокий пульс скоростно силовой работы . А оставшиеся примерно 60 % ЧСС ниже анэробного порога ( а это значительная часть времени, паузы) и дают (и требуют) аэробные функции и пресловутое «большое» сердце теннисиста, именно рванным характером мышечной деятельности, в отличие от «сбалансированного» к своей деятельности сердца бегуна! А еще кто нибудь встречал теннисиста который продолжал бы бежать за мячом когда уже пару минут буквально имел состояние без воздуха и пытался его точно отыграть! Для бегуна норма бежать так еще пару минут!
    То есть грубой ошибкой является только ЧСС даже с пульсометрией и время работы привязать к мышечному энергообеспечению без учета мышечной функции! Это то,что и было сделано в исследовании уважаемой Скородумовой А.П. (Впрочем это только мое личное мнение и может не совпадать с другими.)
    P.S. Дискуссировать не собираюсь и отвечать оппонентам (особенно дилетантам в данном вопросе)не буду. Моя цель была только донести, чтобы избежать, что занимаюсь голословными обвинениями.

Типсаревич
    Гость

Типсаревич
    Гость
    Ржи Костя)) ржи, набивайся как конь и как конь ржи) :

Типсаревич
    Гость
    ну давай разберем конкретный пример .

Диагональ форхенд и перевод линия. С определенной минуты и ЧСС резко возрастает количество ошибок при переводе , держится какое то количество времени потом резко выравнивается, потом проваливается опять. (цикл может быть и другой)
    Существуют определенные циклы, которые зависят от ЧСС, ПАНО, МПК и т.д уметь управлять этими циклами можно (ИМХО) :

1. по методу Гоши - тренируя определенные зоны энергообеспечения ит.д. ( не обязательно на корте, рассчитывая на перенос физических качеств)
    2. по методу Odessa mam концентрируя свои внутренние духовные резервы и т.д.

почему я должен как деревенский Ванька выбирать? и что то откидывать?

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ну давай разберем конкретный пример .

Диагональ форхенд и перевод линия. С определенной минуты и ЧСС резко возрастает количество ошибок при переводе , держится какое то количество времени потом резко выравнивается, потом проваливается опять. (цикл может быть и другой)
    Существуют определенные циклы, которые зависят от ЧСС, ПАНО, МПК и т.д уметь управлять этими циклами можно (ИМХО) :

1. по методу Гоши - тренируя определенные зоны энергообеспечения ит.д. ( не обязательно на корте, рассчитывая на перенос физических качеств)
    2. по методу Odessa mam концентрируя свои внутренние духовные резервы и т.д.

почему я должен как деревенский Ванька выбирать? и что то откидывать?
    Вопрос: почему возрастает? Что такое перевод - немного другая постановка ног и точка контакта??? Где и за счет чего ЧСС растет? Где связь между другим с точки зрения исполнения удара и ростом ЧСС? и какая связь с ошибками? Немного смешно..,
    Последний раз редактировалось Флоридец; 12.01.2014 в 04:56.

Типсаревич
    Гость
    Гоша принес на форум цифры, это не техника от Михалыча, когда он А называет Я, это математика, в которой все прозрачно.
    Есть лабараторные исследования спортсменов . Поскольку я своими глазами видел как черз диагностические центры "косяками" проходят сборные, то что цифры есть- я не сомневаюсь.
    А далее ты смотри на цифры ; или не смотри и пей на пеньке с Савиано , я же тебя не уговариваю), мы тебе просто объясняем, как мы тут в России живем дремучие.

P.S. тут еще есть момент, Гошу назвали дилетантом, лохом, пеньком с короной и т.д., но по сути, (ИМХО) диалог изначально проигран - это как знаешь, математик приходит в африканское племя, и ему по жопе лещей дают, и говорят, пшел отсюда, бегаем как кони без молей-бемолей.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.01.2014 в 04:34.

Левша
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Гоша принес на форум цифры, это не техника от Михалыча, когда он А называет Я, это математика, в которой все прозрачно.
    Есть лабараторные исследования спортсменов . Поскольку я своими глазами видел как черз диагностические центры "косяками" проходят сборные, то что цифры есть- я не сомневаюсь.
    А далее ты смотри на цифры ; или не смотри и пей на пеньке с Савиано , я же тебя не уговариваю), мы тебе просто объясняем, как мы тут в России живем дремучие.

P.S. тут еще есть момент, Гошу назвали дилетантом, лохом, пеньком с короной и т.д., но по сути, (ИМХО) диалог изначально проигран - это как знаешь, математик приходит в африканское племя, и ему по жопе лещей дают, и говорят, пшел отсюда, бегаем как кони без молей-бемолей.
    Какой "метод Гоши"? Махать именем Рэдклифф? Да у нее МПК =70 с 1991г., а рекорд установлен в 2003, она наращивала результаты без прироста МПК. Что он принес из футбольной статистики полезного для тенниса -время владения мячом? Дали Вы же ему пульсограммы матчей по теннису, а ответа нет! Может, он кому-то в личку скинул? Обследование чье-то привел для чего - чтобы теннисисты чемпионами Европы на 800м не становились? Он вообще начал с сына, потом захотел узнать методы повышения ударного объема сердца, потом полез сравнивать важность техники и физики...

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Что он принес из футбольной статистики полезного для тенниса ?
    для тенниса не знаю,

для меня принес желание углубить свои знания

mnv
    Гость
    Если кто-нибудь пояснил бы мне о чем идет спор на последних 8 страницах , был бы признателен

А если серьезно , то в период роста и становления как личности ребенка , так и спортсмена в песочном возрасте с 5 лет до 12 , на мой вкус , не стоит грузить мозг себе и другим ЧСС , лактатом и прочей "гадостью" ...

Больше думаем о психике , воспитании физических , бойцовских качеств , и самостоятельности ребенка ... В совокупности с техническим арсеналом , минимизации травм и кошельком родителей (или спонсора) это приведен к тому , что к 12 можно будет думать при прочих равных условиях и о ЧСС и о многом другом , если это будет необходимо для достижения более высокой эффективности в избранном виде спорта ...

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права