Tennis_playa,не смог,на ночь глядя,въехать в Ваше ассоциативное мышление.
Tennis_playa,не смог,на ночь глядя,въехать в Ваше ассоциативное мышление.
Бывает...
но вот на это Вы же для себя когда то ответили...(я надеюсь)
когда были совсем малюсенькими...
Нужно ли ребенку заниматься ежедневно...
Сколько времени уделять тренировке...
Почему ребенок постоянно испытывает усталость...
Чем он должен питаться...
когда подросли:
как предсказать пик физической подготовки...
каким образом создать оптимальную программу,позволяющую достичь максимальной физ.подготовки,и при этом не перетренироваться...
существует ли какой-нибудь способ быстрого восстановления,позволяющий чаще тренироваться...
и т.д. и т.п. по мере роста ...не сразу же Вы материализовались в 3-й лиге...
P.S.А для тренеров,бывших проф. (они же обычные люди...которые не могут ...да и не должны....давать однозначные ответы...да это практически и не возможно)...
не обязательно быть в курсе всего и вся...им приходится концентрировать внимание лишь на тех вещах,которые они считают наиболее важными...
P.P.S.Да и еще ...был такой игрок Ващенко....так вот у него сын занимался теннисом...до последнего времени...в Лермонтово проводил ITF...
С Уважением НЕ Т.Р..
Последний раз редактировалось Tennis_playa; 10.01.2014 в 01:51.
Папу то же продаст,на этот счёт иллюзий нет.
Теперь о технике.
Если её сравнивать с чем нибудь серьёзным,например техникой теннисистов,то её нет ни у кого,а точнее есть некоторое приближение к ней.
Вряд ли юный футболист сможет одинаково выполнить один и тот же технический элемент,футболисты это правда называют вариативностью,но по сути это элементарная не обученность.
Судить о взрослой технике так же не могу,нет для этого необходимого опыта,а если отталкиваться от техники юного защитника то я дал бы баллов 8.
Не нужно.
Столько,сколько он может переварить психологически.
Этого быть не должно,что-то Вы не так делаете.
Мы контролировали самочувствие регулярно измеряя давление,при его отклонении от индивидуальной нормы(обычно это совпадало с резкими сменами настроения) давали отдых.
Потом использовали полларовский фитнес тест(такая функция есть у 800 поллара,основана на анализе r-r интервалов по методу Баевского).
Качественными натуральными продуктами сбалансированными по энергетике,белкам,жирам,углеводам,витаминам,фермен там......
По отношению к детям это бред.
Что Вы можете предсказать при такой динамике физиологического развития ?
рост вес
9-10 лет 2кг 4см.
10-11 лет 2кг 6см.
11-12 лет 2кг 5см.
12-13 лет 2.5кг 7см.
13-14 лет 8кг 10см.
14-15 лет 8,5кг 10см.
15-16 лет 4,5кг 5см.
Постоянно контролировать,а желательно и управлять основными физиологическими маркерами (параметры ССС,биохимия крови,мочи...)
Полноценный отдых,питание,массаж.....и профессиональные примочки.
Не сразу,года четыре я просто мониторил всё,что имеет отношение к детскому спорту вообще и футболу в частности.
Согласен,но не должно быть наиболее важным собственное материальное благополучие.
С удовольствием почитаю,если напишите о чём речь.
В разделе форума "Тренерские услуги" прочитал вот такое объявление.
Что я делаю и чего я хочу.
В тренировочном процессе реализую циклическую концепцию. Циклы определяются: возрастом, целью, сезоном. И, соответственно, содержание тренировок направлено, например, в раннем возрасте 5-6 лет на общефизическом укрепление, творческой активности в занятиях. 7-8 лет - техническое оснащение, тренировочная дисциплина. 9-10 лет - выносливость, общая и специальная. 11-12 - техническое совершенство, психологическая устойчивость, воспитание воли. В 13-14 - акцент на турнирной практике, выработке индивидуального стиля, осознании себя как игрока-творца.
Так и подмывает продолжить это творчество-гарантированно уничтожу спортивное здоровье ваших детей.
Реакции на этот опус ноль,неужели в теннисе это в порядке вещей ?
Глобально я против того дела,которое выбрал младший сын,но это его выбор,а родителям остаётся только принять его или не принять.
Мы выбрали первый путь.
И что же Вас шокирует? Ну, понятно, шрифт подсказывает. Но будьте снисходительны - для декабря 2006 это очень приличный текст. Форум еще только раскочегаривался, формировал критерии... Еще в 2011 препарировались термины "тренер", "профи" и т.д. Вы , впрочем, все это читали. Интересно было бы почитать рекламу футбольных тренеров, хотя, нет, не интересно, продвинутый текст будет содержать и/или имя звездного ученика-команды, или звания , профкорочки, или программу, или стенания типа "Вместе достигнем"," Тщательно проследим и победим"... Кто-то купится, кто-то уже с иммунитетом- пойдет своим путем. Вы вот себя физиологическим редукционизмом маркируете... Дело нужное, но ...
Гоша смотри какая фигня, местная толпа меня конечно "убила" , но тем не менее.
В теннисе российском, с одного года, выходит 0,5 игрока в сотню. т.е. с 2-х лет - 1 игрок - это по девочкам, по ребятам еще хуже. Проблемы те же что и в футболе, под копирку. Быстротой осознанно почти никто не занимается, набиваются как черти, потом из этой табакерки вылетают с разобранными суставами, (посмотрите на фото руки , девочки, играющей сейчас Химки, ну и так оцените заодно))) 12 ли ей с половиной лет)).
Оправдание дремучести всегда будет одно и то же : эта горками играла, эта вообще не играла - но выиграла, эта сто метров не бегает, эта отжиматься не умеет. Разговоры такие заканчиваются одинаково - напинают по сраке на турнире, потом начинается российско-европейско-американская круговерть в поисках филосовского камня или его носителя. То что МПК, ПАНО и т.д и уровень физиологической готовности организма принципиально не позволит играть.....не вобьешь поленом.
Это я так, в поддержку, что есть единомышленники.
Вообще я пришел к выводу , что должен быть баланс, надо параллельно сдвигать сильно и теннис и физиологическую готовность. У нас это вылилось как у вас, нашли тренеров на ударные силовые показатели и беговые нагрузки - дальше они сказали - физиологические показатели, ударно силовые будут такие то и такие то-динамика будет такая то и такая то, но......парень, спецвыносливость, это на корте, и все остальное.
В общем как всегда я самое слабое звено в тандеме, сцуко, но стыд за это заставляет прыгать выше головы.
P.S. по лактату -заморачиваемся по поводу него (осознано) пол года-год, ну....палка о двух концах, можно его убить - на раз два, будешь все время как огурец, но организм с лактатом должен бороться, если нет борьбы с ним нет анаэробной выносливости, т.е. она не развивается. Вот и тяжело середину найти, меджду-закислением и следствием "убитостью" и между тем чтобы терпеть и развиваться.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 10.01.2014 в 17:48.
Вы все тут правильно написали и лично я согласен со всем написанным , но вот эти золотые слова понимающих людей "но......парень, спецвыносливость, это на корте . " Вот кто выдержит "это на корте" + такой кортовый стиль жизни , тот и рожден для этого. Называется "крест по силам". Одно дело делать ускорение на беговой дорожке, другое дело навстречу здоровенному мужику лоб в лоб.
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 11.01.2014 в 02:41.
Меня лично убил один вопрос , "А что значит ментальная готовность молодого в футболе" ? Я привожу из википики список , с 70 года более 50 трупов, то есть очень большой шанс идя на столкновение "кость в кость " уехать с матча не совсем в отель. А если ты этого подсознательно побаиваешься или можешь начать побаиваться , ну не готов еще к такой "большой и чистой любви" к искусству между взрослыми дядями, то лучше может на лавке посидеть ?
Вы никак не хотите осознать , что тут очень много практиков , а это и есть по Вашему "котлета" . Людей которые информацию переводят в реальные результаты в реальных матчевых состояниях и уже по этим результатам анализируют дальнейшее движение. Все , что я по дилетантски наблюдаю в этой теме - это попытку прочитав 5 книг и 20 интервью , после десятка бесед с серьезными специалистами , нацепить на себя "корону непризнанного гения" (что это за комплекс , можно найти в гугле) , все в дерьме один я Дартаньян и все знаю , но людишки такие плохие и недалекие к таким высоким знаниям . И выход из этого состояния , что то сделать самому , реальный свой опыт Вам не сильно то и нужен , Вы купаетесь в лучах этого "мыльного пузыря словоблудия" на всех форумах . Не надо никого учить , никому ничего доказывать , нужно реально работать над собой , желательно физически , на примере своих физических достижений , своим собственным примером изменять себя делая одновременно своего сына и будет Вам счастье, это единственный путь принести на форум нечто полезное - реальный , опыт и серьезный результат..................................... В моей практике было полно примеров , где хороший юниор и юниорки в тренировочных матчах "давали по ушам" таким звездам и грандам , с таким количеством серьезных наград , что на десятерых про мало не будет. А вот через пару дней на большом стадионе, на официальном матче молодой влетает по нулям не понятно кому , а топ опять скромно стоит после победы в финале. И че , можете еще нам пару сказок рассказать о ментальности , не забыв диаграммы , графики и уровни закисления............................... У одного мудрого человека прочитал -" Люди просто недооценивают пользу , тяжелой физической практики и влияние этой методики на очищение ума от всех ложных знаний о себе и о других , всего пустого и наносного", но уверен , что Вы это опять пропустите, неудобные темы я подымаю для Вас. Сори , С Уважением