Что значит начинающий теннисный родитель со всеми своими иллюзиями, «якобы знаниями» и прочей сопутствующей таким особям заморочками.
Простите, MOBLOM, Вы хоть соображаете, что пишите?
Ладно, не буду спорить, куда уж мне сирому и убогому дилентанту супротив все познавшего и умудренного.
Поверьте уж, что если перечисленные мною фамилии Вам ничего не говорят, кроме Макаровой и, может быть, Клейбановой, то нам и говорить не о чем.
У нас разные выборки.
Ясно же было сказано – все перечисленные мною теннисистки это игроки первой 3-5 пятерки рейтинга России по своему году, сборной России, побеждавшей или бывшей в призерах на Чемпионатах Европы, на протяжение по всем возрастам до 16-18 лет, все они достигли ТОП100 WTA.
Какие проблемы с переходом во взрослый теннис? О чем Вы, дяденька или тетенька, уж и не знаю. Нормально они все перешли, никто никуда не сыпался.
Плач о трудностях перехода во взрослый теннис это разговоры в пользу бедных.
А к чему я клоню?
К тому, что если теннисистка, начиная с 10 и до 16-17 лет, стабильно стоит в тройке-воьмерке РТТ, зависит от года рождения, разный уровень по годам, и если к этим 16-17 годам её не достал теннис вместе с ее родителями, как физически, так и морально, и если она не поняла, что кроме тенниса ей деваться больше некуда, то проблем с переходом во взрослый теннис и достижения ТОП100 WTA рано или поздно НЕ БУДЕТ.
Дело за малым.
Надо играть с 10 до 17 лет на уровне 3-5 номера России, или его эквивалента по рейтингу других стран.