Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 236

Тема: Сделает ли теннис ребенка лучше…

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    А почему у мужчин нет проблем с фигурой- все атлеты как на подбор. Нет ни одного кривоного увальня.

Почему у мужчин не теннисных осложнений?
    Потому что разные процессы утилизации жира в организме у мужчин и женщин от характерных нагрузок. Мужчина "сушится" и мощнеет, женщин разносит. Если отбросить исключения, и взять тех кто остался, типажи мужчин и женщин одинаковы, и в этом четко видна система, ну мне так объяснили в свое время, практика показывает, что это правда. И потом для женщин определенный запас жира, это энергия, которой она пользуется, у мужчин расход энергии идет по другому. Короче, жопа, плечи, руги, бедра, иногда живот, ну не просто так все топ теннисистки в платьях коровами смотрятся, даже Радванска...........жопы сильной и ног нет, не добежишь, а добежишь не отыграешь.
    Из исключений еще бы отметил Хисела Дулко, это уже чистая генетика.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 05.02.2013 в 20:43.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Ну сначала они из этой стойки встают, начинают идти вперед в корт и где то на втором шаге делают разножку, если эти несущественные детали пропустить то да наверное получается ...
    Вы знаете, drakosha, мне всегда было непонятно, зачем нужна эта вся преамбула, причем с вилянием задом некоторыми теннисистками, и почему нельзя сразу переходить ко всем Вами любезно описанным "несущественным деталям".
    Хотя, Вы знаете, моя лабродориха всегда именно с этого начинает поход к обеденному столу за кусочком печенья.

Кстати о птичках, в смысле о балеринах -
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    ......а то..... Теннисистка же, не балерина!!!!!
    У дочери есть знакомая, сверстница, тоже бывшая теннисистка, тоже бывшая студентка в США.
    Так вот в 10 лет моя супруга уговаривала ее маму забрать дочку из тенниса и отдать в балет.
    В 15 лет девочки моя жена уже так не считала.
    А в 22 года после окончания универа и 4-х лет игр, тренировок за одну из ведущих команд 1 дивизиона моя дочь сказала мне, что сейчас ее знакомую мне не узнать ...
    В 10 лет эта девочка была в пооловину моей дочери, а в 22 года все наоборот... моя уже в половину ее.... немножко утрирую ...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    На мой взгляд , маме пора бить тревогу ...

Спросите любого психолога - это начало большого "комплекса" ... Потом это переходит в большие проблемы ... Соглашусь с Ferdinand-ом , правда он очень мягко отметил и культурно .........
    А на мой взгляд, сын у ЗАЙКА совершенно прав.
    Здоровый взгляд молодого неглупого парня на своих коллег по теннису женского пола.
    Кстати, подобную точку зрения мне доводилось слышать и от сверстников своей дочери.

Что же касается Рыбариковой Магды то -
    а) Бывают и в женских теннисных фигурах приятные исключения,
    б) Т.к. знаю и видел Магду лет с 10-ти, то смею утверждать, что в "лосиху" она таки вымахала.
    в) И еще, Магда в детстве особо ОФП не напрягалась, не знаю, как сейчас.
    Практически с 10 до 14 лет каждое лето тренировались на соседних кортах и спарринговали не единожды.

ИМХО теннисный дизайн никто не отменял. Исключения есть, но Курникова все-таки при всем своем невероятном таланте выбрала "подиум" и быстро соскочила с тенниса. Качала бы "жопу", глядишь еще бы играла, но фигура скоре всего была бы ближе к теннисному идеалу а-ла Серена, а то и Кузнецова. Таже Кириленко с возрастом матереет и все менее похожа на модель.
    А вот висящие животы, щеки, дребезжащие ляжки и складки по бокам это следствие неправильного питания. Столько жира организму не нужно.

Нашел в своем архиве фотоснимок этой самой позы
    "Подготовка к приему подачи"
    (присесть на широко расставленных ногах, согнуть колени, "отклячить" попу, наклониться вперед, расслабить плечи и задрать голову)
    в исполнение Марты Сироткиной
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sirotkina-01.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	4359

И если вы такое положение тела (головы, плеч, попы, ног) практикуете с младенчества, то организм поневоле запомнит его.

mnv
    Гость
    Самое "забавное" , но почему-то моя малая в штыки воспринимает такой "стиль" приема ... Жизнь "исправит" ?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    производственные издержки.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Самое "забавное" , но почему-то моя малая в штыки воспринимает такой "стиль" приема ... Жизнь "исправит" ?

Кстати, всегда не понимал, зачем так широко ноги расставлять?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    производственные издержки.
    В смысле ?

Она просто стоит и ждет с маСеньким наклоном , ноги на ширине плеч ... Говорит по другому не удобно .......

Tima
    Гость
    Кстати, всегда не понимал, зачем так широко ноги расставлять?
    Так быстрее срываешься в заранее неизвестную сторону. Попробуйте это сделать из позиции ноги вместе... вопрос сам отпадет

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права