Показано с 1 по 10 из 178

Тема: Популярность тенниса, детского и не только, в России и других странах

Комбинированный просмотр

Спасибо большое, Tima, за проделанный труд и предоставленную информацию, однако ответа на мой основной вопрос, как, впрочем, и на ряд других мне не довелось услышать, -
    «Где они эти миллионы детей, которых написа TENNISAN, которые пришли заниматься теннисом после победы Шараповой в 2004 году».
    Тем более, если брать только женскую часть РТТ и ITF.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, Tima, за проделанный труд и предоставленную информацию, однако ответа на мой основной вопрос, как, впрочем, и на ряд других мне не довелось услышать, -
    «Где они эти миллионы детей, которых написа TENNISAN, которые пришли заниматься теннисом после победы Шараповой в 2004 году».
    Тем более, если брать только женскую часть РТТ и ITF.

В дополнение к статистике Tima:
    Не уверен, что возможна подушная перепись тех, кто именно "после Шараповой" и есть ли смысл в таком анализе, но кое-какая статистика и исследования все же существует, к примеру по USA:

Теннис является самым быстроразвивающимся видом спорта на территории Соединенных Штатов. Об этом информирует официальный сайт Ассоциации тенниса США (USTA). Исследование, которое провела компания Sporting Goods Manufacturers Association (SGMA), показало, что количество людей, занимающихся теннисом в промежуток с 2000 по 2008 гг., возросло на 43%.

Теннис входит в четверку видов спорта (наравне с американским футболом, бейсболом, гольфом и гимнастикой), где общее количество занимающихся увеличилось. Только в 2008 году число играющих в теннис возросло на 9,6%.

Исследование SGMA стало последним в серии исследований о рекордном росте популярности тенниса в США. Согласно докладу Taylor Research Group (TRG), опубликованному в декабре прошлого года, общее количество людей, занимающихся этим видом спорта в США, достигло отметки в 27 млн. В связи с этим бумом тенниса резко возрос спрос на инвентарь – ракетки, мячи и прочую экипировку. Если сравнивать с 2003 годом, то продажи ракеток для детей увеличились на 88%.

Оригинал статьи здесь:
    http://www.usta.com/Get_Involved/New...rt_in_America/
    Последний раз редактировалось TENNISAN; 31.01.2013 в 20:39.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    так как теннис в России популяризировала Курникова, не смог больше сделать никто.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    так как теннис в России популяризировала Курникова, не смог больше сделать никто.
    Я бы сказал во всем мире, все деньги и контракты для нынешних игроков, все началось с нее и Старика, смотрел ее матчи здесь когда она уже была никакя, это была просто массовая паранойя, других слов не подберешь. Надо отдать Ане должное, свой вклад в развитие и популяризацию игры во всем мире она внесла

Ваши права