Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Комбинированный просмотр

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Речь веду именно о "Фундаментальных открытиях" , а не о прикладных технологиях.
    Вы говорили о "науке и образовании"... Прикладная это уже не наука? Микроэлектронику создавали грузчики и футболисты?
    И почему многие открытия, сделанные для военки не получают Нобелевских премий (либо получают многие годы спустя, без референса для чего они были изначально сделаны), я думаю Вы и сами поймете ...

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Речь веду, о тоv, что гордиться стоит (ИМХО) именно достижениями в фундаментальных исследованиях, у кого больше Нобелевских лауреатов, а не тем, кто и сколько выиграл ТБШ или Олимпийских медалей.
    Не надо гордиться чужими достижениями... ни фундаментальными, ни прикладными, ни спортивными... Ни Вы, ни я не имеем к ним никакого отношения... А лучше вообще не гордиться. Говорят, гордыня - один из семи смертных грехов...

Tima, согласен с Вами, что «не надо гордиться чужими достижениями... ни фундаментальными, ни прикладными, ни спортивными... Ни Вы, ни я не имеем к ним никакого отношения... А лучше вообще не гордиться. Говорят, гордыня - один из семи смертных грехов.не стоит гордиться ничем»
    Подписываюсь под этими Вашими словами всеми руками и ногами.
    Именно это я и пытаюсь сказать.
    Спасибо Вам, что и Вы это озвучили.

Что же касается «прикладных наук», то здесь моя точка зрения отличается от Вашей.
    Когда написал слово "наука", то имел в виду именно «фундаментальную науку».
    Кстати, полупроводниковый эффект был открыт тоже не для военных целей, а так «фундаментально».
    На тему открытий все сказано у Воннегута, см. «Колыбель для кошки».

Ваши права