Простите, но Эйнштейн вначале открыл Теорию относительности, а уж потом была избретена атомная бомба.
И кроме ядерной физики существуют множество других наук никак не связанных с войной, да и искусство тоже не всегда служит военным целям.
odessa, уточните - что Вы имели в виду, написав, "все ваши сферы деятельности" .
Все МОИ сферы деятельности, чем мне пришлось заниматься на протяжение жизни, к войне не имели никакого отношения.
В том числе и то, чем я сейчас занимаюсь, тыкая пальцем в "клаву".
В нашем веке это сгладилось, но до определенного времени(до середины 20 века) все решало подготовленность страны к войне или нападению или защите.
Открытие могло делаться на "лоне" военной промышленности но если оно не применялось, то его отдавали в быт.
Медицина это же не только отрезать или пришить часть тела или сопли вылечить.....
Про науку и применение науки говорить не будем.
Ну а без образования где взять кадры?
Конечно же сейчас экономика страны является основополагающей к сильной стране(можно купить армию и все остальное)
odessa,
а) сейчас-то 21 век.
б) какие открытия сделаны вначале с военными целями? Уточните?
Какие Нобелевские премии были получены за военные исследования?
По крайней мере все русские лауреаты получили свои премии не за войну (Павлов, Мечников, Ландау, Капица и т.д.).
Теория относительности, квантовая физика, ДНК, они были открыты в военных лабораториях?
Поподробнее о медицине, очень интересно, какое отношение она имеет к военным исследованиям?
в) не надо путить наш ВПК, который так и не перестроился, и западную экономику?
Да, и зачем историку, философу, экономисту, артисту, военные исследования?
Давайте проявлять себя на ниве близких к обычной человеческой жизни наукам, жить станет легче.
papa60
Пример, 90-е годы в нашей стране, серьезное военное противостояние закончилось и куда с тех пор ушла наша наука, образование, медицина ...
Историки это вообще отдельная песня ...
Почему Вы зацикливаетесь на военных лабораториях, да в них разрабатывают непосредственно средства вооружений и защиты от них, но их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных.
Вот как раз это купить и нельзя, во первых никто не продаст, во вторых, чтобы воспользоваться нужен определенный уровень знаний.
Мне тяжело вас переубедить да и нет желания, но для маленького примера сделаю ремарку.....
Для того что бы понять как, почему и зачем летит пуля выпущенная из винтовки необходимо:
-знание физики
-химии
-биологии
Узнавая в каждой науке "о пуле" почему то делаются открытия не касающиеся этой пули.......
Медицина:
Для "производства супер солдата" необходимо какое то вещество, но на ком , когда и где его испытать?(может спортсмены подойдут?)
И вы считаете что биологическая война это не медицина?
Я могу продолжать список бесконечных примеров, но это бесмысленно.
Я не зря сказал , замените слово война на спорт. Просто спорт это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран.
При чем здесь Путин я так и не понял...
Господа, напоминаю, что вообще-то разговор начался с моей реплики о том, что в спорте (теннисе) все больше начинают побеждать Франкенштейны, начиненные фармой, технологиями, чипами и т.д…
И что такие особи у меня ничего кроме улыбки не вызывают.
Тем не менее – мои ответы на ваши ответы.
Drakosha, прошу дать конкретные примеры такого прогресса, просветите меня, пожалуйста.
Куда «ушла наша наука, образование, медицина» мне хорошо известно, так это и явлется следствием жизни в течение десятилетий за колючей проволокой.
Drakosha, я не зацикливаюсь, более того, готов подписаться под каждым Вашим словом.
Особенно под этими –
«их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных».
Я об этом и говорю.
Odessa, и я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Это же Вы прореагировали на мою реплику…
а что без пули никак обойтись нельзя? Никак? Мирными средствами.
Повторяю вопрос про Нобелевских лауреатов, Эйнштейна, Павлова и т.д., причем в их исследованиях «пули»?
Odessa, когда я вижу «это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран», то меня разбирает смех.
Цивилизованность в этом случае на уровне радости шимпанзе (ИМХО).
А про Путина мне тоже непонятно. Где я его упоминал?
P.S.
Предпочитаю гордиться достижениями не в области спорта, а открытиями , которые спасут меня от болезней, сделают мою жизнь удобней, комфортней, безопасней..
А от того, что кто-то выиграл ТБШ или Олимпийскую медаль мне ни холодно, ни жарко.
Слаще во рту не становится.
Или как выразилась моя дочь:
- "Предпочитаю, чтобы меня ценили за мои мозги, а не за то, что я быстро бегаю за мячиком по теннисному корту"