-
Мэтр

Сообщение от
Andrus
Молодцы, судьи.
я тоже за жесткое судейство, но что бы для всех. Вчера в Сергиевом Посаде наблюдала такую картину. Игрок 16 лет находчиво положил полотенце вытирать лицо там где стоял его папа, и после каждого розыгрыша (когда был с этой стороны) подходил и долго вытирался сам и ручку ракетки и в это время папа ему что то оживленно объяснял. В перерыве между сетами вышел в коридор, папа сел с ним на лавочку и долго рассказывал как нужно играть. Замечаний от судий не поступило не в том не в другом случае. Когда я сказала что так нельзя, судья мне сказал - да ладно, что вы это ж дети, пускай. А детки ростом выше меня на голову... Попросила поставить хотя бы наблюдателя, а лучше кого-нибудь посудить, а то напряжение нарастало, как под сетку удар, так соперник все время аут (хотя один раз его поймали на этом, благо наблюдатель мимо проходил и видел как мяч зажимают), и сколько таких мячей за матч было зажато никому не известно. Нет, только строгое судейство. Если родитель просто поддерживает, в перерыве говорит, молодец, терпи, хорошо играешь - это одно, а если с консультацией на корт лезет, гнать таких родителей метлой... А Оборина конечно монстр, сначала я тоже от нее обалдевала, а потом зауважала. мы как-то приехали в РГУФК играть (надо сказать, что особо не блистали тогда не рейтингом, не самое главное игрой, т.ч. ничем вроде бы привлечь ее внимание к своей персоне не могли), идем такие с рюкзачком, ищем где раздевалка и т.п. и неожиданно ее встречаем. Она на сына смотрит и говорит - о (фамилию сына называет и имя), ты приехал, беги скорее переодевайся, скоро твой запуск. Я вообще обалдела. Так что к Юлии претензии могут только новички предъявлять, она спец, хотя и сухарь конечно.
Ваши права