Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
Снова в куче все, в командных видах на поле не один игрок, а в хоккее так вообще звеньями сменяются, в единоборствах раунд ограничен по времени, гейм в теннисе по времени не ограничен ... ну и при чем тут марафонцы, вот говорю я Вам про интенсивность, говорю, но похоже никак не донесу мысль попросите пожалуйста марафонца пробежать марафон со скоростью 800-ки, посмотрим на каком километре он сойдет с дистанции ... Теннисистам гарантированы 20 секунд и после длинных розыгрышей они могут взять челлендж чисто чтобы отдохнуть, некоторые кстати так делали еще до жесткого контроля 25 секунд. Пауз вагон поэтому и смысла в этом правиле нет, если за сет игроку понадобится раз 5-6 на восстановление не 20 секунд а 40 это разница по времени в 120 секунд - две минуты за сет из за этого затевать такой геморой ... и говорю же, что претензии будут к организаторам, в том что у них плохо работают боллбои ...
Ну и какой перерыв между раундами в единоборствах? А какова интенсивность боя, особенно в смешанных боях? Теннисистам и не снилась такая!
И еще раз, исполнение регламента нужно не для экономии времени, а для повышения спортивной зрелищности. Любые претензии легко убираются снятием очков.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
А кто Вам сказал, что Федерер всегда готов?

Длинных розыгрышей свыше 20 ударов по всему корту не так много, а вот претензий к боллбоям будет куда больше, почему они мячики сразу мне не дают и почему полотенце пол часа несут, и каждая снятая подача будет обсуждаться с супервайзером турнира и игроков можно понять, если боллбои кидались мячиками и мурыжили полотенце 20 секунд, то почему игрок за оставшиеся 5 секунд должен подать?

Тоже при нештатных ситуациях, типа падения игрока, нужно привести себя в порядок, а оппонент будет показывать судье на часы

Что я пытаюсь сказать в итоге, а то что правило это не решает именно ту задачу которую призвано решить.
Претензии к болбоям это чепуха. Формализуется ситуация с полпинка. Игроки элементарно разбалованы. Как с боксерами, не можешь продолжать бой - нах с пляжа. Или как с биатлонистами, сломалась лыжа - нах с лыжни. Желающих заменить миллион. Судья всегда прав, не согласен - нах с корта. Один так (как везде) проведеный турнир и ныть перестанут.