Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
"Еще чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов говорил: «Теннис - это шахматы в движении». Огромное количество приемов, ударов, движений, маневров. Активная игра начинается с первой подачи. За пять сетов теннисисты могут пробегать до 25 километров. В футболе - 10-12 км. Но между этими видами спорта большая разница. В теннисе каждый второй удар - твой, ты постоянно в борьбе, движении, внимание не ослабевает ни на секунду. Силы невозможно распределить. Можешь и за два часа сыграть партию, и за семь. Например, на прошлом Ролан-Гарросе (престижное соревнование из турниров серии Большого шлема - прим. авт.) одна из игр длилась около десяти часов! Многие не выдерживают напряжения, ломают ракетки, получают предупреждения. Например, знаменитый Роджер Федерер (бывшая «первая ракетка мира») сейчас сдерживает эмоции, а раньше ракетки ломал постоянно. В футболе все проще. Пнул мяч, когда тебе обратно отдадут пас - неизвестно. Матч длится 90 минут. Поэтому физическую нагрузку распределить здесь гораздо проще, чем в теннисе."

Няръяна вындер. Выпуск от 11 августа 2011 г.

Вот эта точка зрения лично мне гораздо более близка.

P.S. Источник, конечно, умиляет. Вот уж где-где, но никогда не думал прочитать о Марии Шараповой в газете "Красный тундровик". )
Источник действительно кривой. Лучше уж на Скородумову сослаться. Все ж, теннисом занимается.
Теннис
Никаких 25 км нет и впомине, 2-3 км. В борьбе и движении пока мяч в игре, а потом 30-40 секундные паузы, а потом перерывы, когда никакой игры нет. Распределяй силы сколько угодно. В футболе игра без мяча почти столь же энергозатратна. Если мало штрафных, то для игрока игра фактически безостановочна.