Страница 62 из 92 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    К Собкину мы не пошли, т.к. он не специалист по работе с маленькими детьми.
    А вот мы ходили к Собкину два раза. Первый раз в 8- мь лет на мастер класс. Там он сказал поправить большой замах и если есть возможность продолжать заниматься дальше. Второй раз по договоренности в 11 лет. Так он сказал что хорошо помнит дочь, дал много дельных советов и опять же продолжать если есть возможность. Ну и как к этому относиться?
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

MOBLOM, я не себя, и не Вас ни в чем не убеждаю.
    Тот набор банальностей, который Вы перечисляете, мне приходится слышать от начинающих теннисных родителей все пять лет моего пребывания на форуме.
    Ваш набор аргументов (победы, деньги, слава) , повторяю, это набор новичка.
    Для меня же это всегда было и до занятий дочерью теннисос – бредом собачим.
    Повторяю, что всегда занимался только тем, мне было интересно, от чего я получал УДОВОЛЬСТВИЕ.
    Кому они нужны эти вещи «победы, деньги, слава»?
    Тем более не Ваши. А Вашего ребенка?
    Чтобы вырваться из г…на Вашей жизни, мне моя устраивала.
    Все это суета, см. Екклесиа́ста и – «… какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» ( Мф 16. 26)

Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Кто по Вашему мнению был поздоровее и более расположен к теннису по своим природным данным Гильермо Кориа или Марат Сафин? Кориа допустил ошибку, не посоветавшись о своих перспективах в юности с опытными тренерами?
    Те 90%, которые останавливаются перед стеной профессионального спорта, исповедуют принцип "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
    Среди оставшихся 10% кто-то смельчаки и трудяги, а кто-то не знал куда податься, так как что-то раньше упустил.
    Типичные вопросы новичка.
    Как можно о чем-то судить о Кориа и Сафине не зная их "Историю болезни"? Заочно.
    Про 90% и 10% это Ваша точка зрения, и не более того.
    Если Вам от этого легче, то и живите с этими процентами.

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    А вот мы ходили к Собкину два раза. Первый раз в 8- мь лет на мастер класс. Там он сказал поправить большой замах и если есть возможность продолжать заниматься дальше. Второй раз по договоренности в 11 лет. Так он сказал что хорошо помнит дочь, дал много дельных советов и опять же продолжать если есть возможность. Ну и как к этому относиться?
    Собкин, насколько мне известно, поправьте если не так, ни одного ребенка с "нуля" не брал, и хотя бы дд КМС не доводил.
    Он НЕ ДЕТСКИЙ тренер.
    Если уж идти за консультацией, то к СЕСТРАМ.

Хорошо понимаю Вас.
    Памятник Диогену с эпитафией:

"Пусть состарится медь под властью времени — всё же
    Переживёт века слава твоя, Диоген:
    Ты нас учил, как жить, довольствуясь тем, что имеешь,
    Ты указал нам путь, легче которого нет"
    .
    А в этом, что-то есть.
    А кто Вам сказал, и где мною написано, что призываю искать легкие пути.
    Призываю только о душе подумать.
    А так -
    "Пилите, Шура, пилите"

Завсегдатай
    Кто по Вашему мнению был поздоровее и более расположен к теннису по своим природным данным Гильермо Кориа или Марат Сафин? Кориа допустил ошибку, не посоветавшись о своих перспективах в юности с опытными тренерами?
    Просто из интереса.... А что Вас не устраивает в карьере что Кориа, что, тем более, Сафина? Хоть оба и были способны на бОльшее, но даже достигнутый уровень обоих очень даже хорош. Какие ошибки? Вполне приличная карьера... Кориа на корте только что не родился, там тренеров было как грязи, а Вы говорите "не посоветовавшись"....

Завсегдатай
    Я просто привел пример спортсменов с прямо противоположными природными данными.

Кстати о птичках.
    Нигде и никогда не писал о влияние только "внешних" природных данных на пригодность к занятию теннисом.
    Их то, как раз может разглядеть и НЕ специалист.
    Все время подчеркиваю, что имею в виду "внутреннее" физическое строение его костяка, суставаов, мышц и его психотип, то чего может понять и оценить только опытный специалист, подержавший в своих руках не один десяток ребятишек, начиная с их "нуля", а не одного-двух.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Все время подчеркиваю, что имею в виду "внутреннее" физическое строение его костяка, суставаов, мышц и его психотип, то чего может понять и оценить только опытный специалист, подержавший в своих руках не один десяток ребятишек, начиная с их "нуля", а не одного-двух.
    В этом во всем, лучше всякого специалиста, вам поможет разобраться Господь Бог.

В этом во всем, лучше всякого специалиста, вам поможет разобраться Господь Бог.
    Отнюдь, MOBLOM.
    Не стоит упоминать всуе имя Господа Нашего.
    Для этого достаточно знаний и опыта грамотного тренера.
    Вам просто не приходилось с такими сталкиваться, очевидно.

Завсегдатай
    Да кто же спорит, уважаемый papa60? Все в профессиональном спорте важно, в том числе и то в первую очередь, что Вы называете костяк. Какой тренер откажется от Усейн Болта, пойди поищи!
    Но многие из этих 90%, которые прочь бегут от стены, только попробовав ее ковырнуть, что самое смешное, возможно и костяк, и мышцы, и суставы, и психотип имеют лучше тех 10% оставшихся. Однако вместе с родителями выбирают более легкий, простой и доступный путь, который позволяет им вообще не заморачиваться суставами. От одного только вида стены издалека, их суставы, вместе с головой, начинает нещадно ломить. Ну и зачем так пахать, лучше просто работать и делать в свободное время то, что интересно и нравится. Попытки преодоления стен это удел других людей. Предположу, что стены больше пугают родителей, чем детей. Они более разумны.
    Неудачи для нас поучительнее успехов. Генри Форд

MOBLOM, к чему Ваши последние посты мне так и осталось непонятно.
    В чем Вы хотите меня убедить?
    Наш диалог начался с того, что Вам было непонятным, зачем мы ходили с дочерью к Преображенской.
    Как мог я Вам это объяснил, потом объяснил, что на мой взгляд опытный детский теннисный тренер, а не начинающий теннисный родитель, может вполне по результатам тестирования дать свое заключение о тех или иных возможностях ребенка.
    Вы утверждали, что здесь на форуме присутствуют классные спецы в области подготовки юного теннисиста, в этом у меня есть определенные сомнения, т.к. не один вменяемый специалист не будет заочно по видео давать советы.
    Ко всему прочему у меня есть дополнительные источники информации, кроме ников.
    Вы рветесь к славе, богатству? Прекрасно. Используя для этого теннис и свое чадо? Используйте. Кто же Вам мешает.
    А потом Вас потянуло в философские дебри.
    Какие-то стены. Какие-то глюки … это бывает у начинающих теннисных родителей.
    Удачи Вам.

Страница 62 из 92 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права