Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
Речь идет о Тарпищеве и СССР. В СССР эти звания значали много. Америку приплетать в данном случае некорректно. В СССР звание заслуженного тренера автоматически означало высшую квалификацию специалиста, так же как звание ЗМС высшую квалификацию спортсмена.
В Штатах другая система оценки, хотя в некоторых видах спорта сертификация разных уровней есть.
Вы лучше у этого Тарика спросите, как бы относились в Америке к человеку, который возглавлял бы лет 25-30 какую-нибудь их сборную. Да хоть по американскому футболу или баскетболу. Ему это понятнее будет.
Вы не ответили на вопросы, а я вас спрашиваю, что такое высшая квалификация и в чем ее отличие от просто квалификации. Мы говорим про тренеров, может быть вы согласитесь что это все эти ЗМС,КМС - просто наследие тяжких времен, не более того, придумали что бы нормальным людям головы дурачить. Буду рад если приведете доводы, не забудьте про тренероВ которых я привел в пример. Тарик помнит кто был Х. Брукс, когда студенты из колледжей набрали задницу любителям из СССР, на Олимпиаде, надеюсь вы не забыли.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
Дорогой Geo, какое звание у Ларри Стефанки, Пола Аннаконе, Гила Райеса, Карлоса Родригеса? Прикольно, спрошу у Тарика Беннабилля, первого тренера Роддика
А кто эти люди?