Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 147

Тема: Теннисная мама не только о теннисных буднях...

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Таких людей видел только в рекламных роликах!
    Тогда мы едем к вам!!!!
    Но на самом деле спасибо предкам, за то, что научили радоваться жизни как таковой!!!!
    А когда на душе кошки скребут, надо этих кошек погладить по шерстке и покормить, они начнут мурлыкать.
    Но вообще то, не важно что с тобой сделали обстоятельства, важно что ты сделал с ними.
    ..... Маленький пример: дочь играет ракетками, которые сняты уже с производства. Возникла необходимость докупить ракетку, но их уже нигде нет. И тут наш тренер на семейном шопинге случайно обнаруживает нашу ракетку , то как на грех, не может мне дозвониться в воскресенье. В понедельник рассказывает мне про ракетку. Я спрашиваю-где.
    В ответ слышу, что это безумно далеко, около 60 км от Белграда в Торг. Центре. ...... И что вы думаете?
    Взяла машину на прокат за 14 евро в день, съездила и на следующей тренировке у дочери была ракетка. ЧТО сербам -далеко, то русскому-рядом. Я например вообще не люблю слово -проблема, лучше так: есть вопросы, которые надо решить. А абсолютно счастливы могут быть только дураки, трудно излучать позитив, если , например ваш ребенок упал, сломал палец и расшиб голову, так что весь корт в крови, но оставаться при этом спокойным, а не биться в истерике можно. Позитивное отношение к жизни в принципе воспитывается, но в мегаполисе трудно оставаться в позитиве. Мегаполис затягивает в свету и нервозность. С некоторых пор не люблю Москву.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Тогда мы едем к вам!!!!
    Но на самом деле спасибо предкам, за то, что научили радоваться жизни как таковой!!!!
    А когда на душе кошки скребут, надо этих кошек погладить по шерстке и покормить, они начнут мурлыкать.
    Но вообще то, не важно что с тобой сделали обстоятельства, важно что ты сделал с ними.
    ..... Маленький пример: дочь играет ракетками, которые сняты уже с производства. Возникла необходимость докупить ракетку, но их уже нигде нет. И тут наш тренер на семейном шопинге случайно обнаруживает нашу ракетку , то как на грех, не может мне дозвониться в воскресенье. В понедельник рассказывает мне про ракетку. Я спрашиваю-где.
    В ответ слышу, что это безумно далеко, около 60 км от Белграда в Торг. Центре. ...... И что вы думаете?
    Взяла машину на прокат за 14 евро в день, съездила и на следующей тренировке у дочери была ракетка. ЧТО сербам -далеко, то русскому-рядом. Я например вообще не люблю слово -проблема, лучше так: есть вопросы, которые надо решить. А абсолютно счастливы могут быть только дураки, трудно излучать позитив, если , например ваш ребенок упал, сломал палец и расшиб голову, так что весь корт в крови, но оставаться при этом спокойным, а не биться в истерике можно. Позитивное отношение к жизни в принципе воспитывается, но в мегаполисе трудно оставаться в позитиве. Мегаполис затягивает в свету и нервозность. С некоторых пор не люблю Москву.
    А где будете брать следующую ракетку? Какая модель?

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    А где будете брать следующую ракетку? Какая модель?
    Будем тестировать другие схожие ракетки или вообще перейдем на другую фирму.
    Сейчас дочь играет BLX Wilson Tour Limited , 297 грамм, 3-тья ручка.

TenUSTA
    Гость
    Будем тестировать другие схожие ракетки или вообще перейдем на другую фирму.
    Сейчас дочь играет BLX Wilson Tour Limited , 297 грамм, 3-тья ручка.
    У дочери была такая же ситуация, нужно будет время что бы пробовать аналоги, начинайте сейчас пока старые ракетки не убиты и ей будет с чем сравнить

Ок, спасибо за совет! Уже заказали тестовые ракетки, пока не убиты те, которыми играет. Прекрасно понимаем, что на смену ракеток уйдет какое то время, пока привыкнет. Но, это тоже часть жизни)))

Небольшой репортаж о наших теннисных и не теннисных буднях. А то тут все много пишут как за границей хорошо. Просто напишу, какие трудности встречаются и за границей.
    Итак, в этот раз мы запланировали быть в Белграде с 12 ноября по 5 января. Так как без визы можно находится только 30 дней, то естественно в приделах от 5 до 12 декабря мы обязаны покинуть Сербию и вернуться в нее снова, чтобы не превысить лимит в 30 дней. Мы запланировали поехать на пограничный пункт поставить печати и вернуться обратно на воскресенье, 9 декабря. Так как у нас есть Боснийская виза, то проблем с проездом в другую страну у нас нет. Ближайшая граница-70 км -это Хорватия, но для россиян она свободна только с 1 апреля до 1октября, далее надо иметь или Приглашение или бронь отеля. До ближайшей границы с Боснией и Герцеговиной -120 км .
    Итак 7 декабря в Сербию пришла зима, и не просто зима, а снегопад, который за три дня покрыл все вокруг на полметра. Естественно все дороги в снегу, дикторы по телевизору рассказывают про многочасовые пробки в Сербии, Хорватии и на многих магистралях Европы. В итоге, решили в воскресенье никуда не ехать. В понедельник оттренировались с 7-00 до 9-00 и в 9-30 тронулись в путь на машине. Снегопад прекратился, но снега было по колено.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_79af7_16b000fd_L.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	3442
    Путь предстоял по автомагистрали километров 60, остальные 60 км по местным дорогам. Автопут или по русски трассу проехали быстро, но когда свернули с магистрали, то увидели, что дороги в принципе никто не чистил, они в снежном покрове, но зимние шины держат на снегу и в принципе, не очень быстро, но со средней скоростью 40-50 км доехали до пограничного пункта. Зеленую карту покупать не хотели, так как в принципе приехали только за печатями в паспорта, что и объяснили сначала сербским, а потом боснийским пограничникам. Сначала пускать на авто не хотели, но наш приличный сербский язык и магическое слово "Путин" ( поговорили о политике, югославы это любят и обожают Путина)сделали свое дело. И на предложение пройтись до следующей границы пешком километр по мосту и вернуться обратно, нам было сказано: Ладно уж езжайте, но осторожно.
    На Границе со стороны Боснии, проверили визы, так же придрались к авто без " зеленого картона", опять поговорили о Путине и Ходарковском и нам разрешили развернуться и ехать обратно в Сербию, пропечатав наши паспорта.
    И вот на обратном пути началось самое интересное, так как пока мы ехали выглянуло солнышко.
    Верхний слой снега на солнце подтаял, ветер сделал свое дело. И снежный наст на дорогах превратился в голый лед.
    Это было что страшное, так как колеса лед не держали вообще, резина хоть и зимняя, но без шипов.
    Я за рулем уже лет тридцать, хорошо управляю авто, но последние лет 5-6 ездила только на больших машинах типа
    Honda CRV, с автоматической коробкой. А здесь у меня маленький Калас Деу с механикой. Чуть неверное движение рулем, чуть -чуть неверное нажатие на педаль газа и машину или начинает крутить, или она просто едет сама по себе, как санки с горки. Вот тут вспомнила все свои навыки вождения. И как тормозить двигателем, переключая передачу на пониженную, так как тормозить педалью на льду не возможно, и как ездить на пониженой передаче и как повороты проходить, не притормаживая перед ними. Короче, опыт вождения механики в условия российских долгих зим, пригодился мне по полной. ШЕСТЬДЕСЯТ км чистого льда я ехала три часа, а дочка в это время мирно спала рядом. В общем, когда доехали до чистого асфальта автотрассы, я чувствовала себя как Геракл, который вычистил своими руками Авгиевы конюшни . Руки и плечи от напряжения болели, спина просто отваливалась.
    Дочь проснулась почти в Белграде, и в принципе ничего и не поняла. Всего путешествие заняло семь часов сорок минут, а проехала я всего 240 км.
    А сегодня утром дочь встала в 6-00 утра, оттренировалась с 7-00 до 8-30,
    в 9-00 вышла в скайп и сдала экзамен за год по обществоведению в школе на " 4", а в 10-00 и до 11-30 опять на корте, потом ОФП.
    Вот так сейчас выглядят наши корты.

Название:	0_79afc_f216c274_L.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	3443
    Вот так счастливо и весело мы живем и дочь тренируется в Белграде.
    Скоро Новый Год и будем наряжать наши елочки!!!

Название:	0_79af8_49faa35_L.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	3444

Меховые шубки и сапожки из оленя вам в самую пору. Пишите , мы так соскучились по вашим репортажам.

Мэтр Аватар для григорий
    Я за рулем уже лет тридцать, хорошо управляю авто, но последние лет 5-6 ездила только на больших машинах типа
    Honda CRV, с автоматической коробкой. А здесь у меня маленький Калас Деу с механикой. Чуть неверное движение рулем, чуть -чуть неверное нажатие на педаль газа и машину или начинает крутить, или она просто едет сама по себе, как санки с горки. Вот тут вспомнила все свои навыки вождения.
    Говорил же,надо было на Хонде ехать в Сербию. Или там угонщики лютуют?

Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Говорил же,надо было на Хонде ехать в Сербию. Или там угонщики лютуют?
    Не угонщики не лютуют, цена на бензин кусается.
    Здесь бензин стоит примерно 1,2 евро литр, то есть примерно 50 рублей, а Honda полноприводная, кушать бензин очень любит, от 16 литров на км, а на своей " малышке" я пол месяца езжу не заправляясь.
    А потом, самую важную поездку в БиГ, мы уже выполнили, а по Белграду передвигаться на " малышке" в самый раз. Здесь ведь тоже проблема с парковками, как в Москве, а я свою "малышку" в любую дырочку воткну.
    Григорий, моя машина осталась в Москве, я здесь в прокат "Малышку " взяла на месяц по дешевке.
    Последний раз редактировалось Sandi; 11.12.2012 в 19:35.

TenUSTA
    Гость
    Не угонщики не лютуют, цена на бензин кусается.
    Здесь бензин стоит примерно 1,2 евро литр, то есть примерно 50 рублей, а Honda полноприводная, кушать бензин очень любит, от 16 литров на км, а на своей " малышке" я пол месяца езжу не заправляясь.
    А потом, самую важную поездку в БиГ, мы уже выполнили, а по Белграду передвигаться на " малышке" в самый раз. Здесь ведь тоже проблема с парковками, как в Москве, а я сою малышку в любую дырочку воткну.
    Григорий, моя машина осталась в Москве, я здесь в прокат "Малышку " взяла на месяц по дешевке.
    Классные фотографии, у вас просто талант, будьте осторожны в такой гололед

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права