Господа, давайте все-таки "вернемся к нашим баранам", в смысле к овцм, в смысле к женскому теннису, к лучшим теннисным юниоркам из приводимиого мною списка.
Про Федерер и Маррея это очень интересно, но откройте свою тему, форум большой, и там их разбирайте. Они наверое все уже объикались.
Все было не к спеху ответить, уж ивините, мнение моей дочери при том, что с одной стороны ей известна в силу своего образования матстатистика, а с другой, как не ей знать, почему юниорка бросают теннис, опять же в силу своего спортивного и психологического образования, и успехов на этих поприщах.
да это и ёжику понятно, что "опыт по юниорам не являются основанием для вердиктов", ладно моя дщерь, но такой опыт, оказывается, "не является основанием для вердиктов" и для первых в мире по юниоркам.
А это уже интереснее, тем более, что Вы, TenUSTA, уже начали на КОНКРЕТНЫХ примерах разбирать, почему такие колизии возникают в юниорском теннисе.
У первой ракетки по юниоркам за плечами и годы индивидуальных тренировок, и мотивации, и лучшие тренеры, и внимание спонсоров и т.д., у них то почему не срастается? Судьба?
Очень часто "любовь", многие тренера знают, если девочка влюбилась, все теннис закончен. Побольше закупись виски, скачай побольше хороших сериалов , расслабься и просто жди, может не долго ,а может .........???F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. Отныне международный шифр болезни — F 63.9.Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений".После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неутонченное"
Общие симптомы:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.
Также исследователи установили, что любовь длится не более четырех лет и она всего лишь некое "помешательство".
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 03.12.2012 в 20:44.
Уже писал про определяющие факторы и описал их влияние на примерах
Годы тренировок - это годы от которых психологически и физически устает организм,
ненормальный образ жизни тоже играет свою роль:
Часто ломаются родители после марафона по юниорам
Про лучших тренеров не очень уверен.
Повзрослев и пройдя дорогу и имея опыт по юниорам многие девушки просто делают переоцкнку своих жизненных приорететов
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Любовь... усталость ... психика ... это конечно ...
Хотелось бы с конкретными примерами, но ведь разве расскажешь, кто рыдал по пьяни на жилетке у моей доче словами (цитирую не дословно):
- "Из-за этого ....нного тенниса никакой личной жизни.... ...ли меня предки с тренером"
Интересно мне только, а как Шарапова, Сестры, Азаренко и прочие звезды из этой ситуации выкручивались?