Это опять же всего лишь одна из возможных причин. Подача Надаля, передвижения Шараповой или бэкхенд (вернее его отсутствие) Карловича не шибко им помешали, да и у Джоковича прыжков "а-ля кузнечик" хватает. А это не дырочки - это целые провалы, просто они компенсируются чем-то другим.
Лично для меня понимание "Судьбы" это и есть чистая математика, без всякой мистики. Запрограммированность следствий с математической точностью. Окажись с современными технологиями основанными на математике и физике две тысячи лет назад, люди все это восприняли бы исключительно мистически. Может или нет человек вносить изменения в эту программу это уже другой вопрос, пока он эгоистичен наверное нет, на какой уровень выйдут люди еще через две тысячи лет ,не знаю, но все может быть,законы математики не запрещают. Но это лично мое мнение, оно является одним из множества вариантов ответов на вопрос "почему". Хотя понимаю ,что этот ответ тупиковый и не дает интереса для дальнейшего развития дискуссии по данному вопросу.
Правильно так как у перечисленных вами игроков есть еще что то другое, а что делать остальным если этого другого нет?
Я говорю фактами " умный теннис " позволил данной теннисистке быть первой в мире по юниорам, тут нечего преувеличивать.
Успех Радванской основан на слабости тура в целом, и ее сильных сторонах: сильная ментальность прекрасная игра у сетки и четкое понимание какой теннис ей нужен во время матча
Господа, хочу напомнить, с чего начался непонятный для меня диспут -
Начался он, как вы видите, с констатации некоего теннисного парадокса.
А парадоксы не надо пытаться объяснять, на то они и парадоксы, их, надо просто принимать такими, как они есть.
А если и пытаться объяснять, то не набором очевидных банальностей, а конкретным разбором тех или иных теннисисток, а на последнее никто, по вполне понятным мне причинам, идти не хочет.
Да и не надо.
Проще принять парадокс и сказать – «се ля ви!» - Судьба!
Кстати, именно это слово произнесла и моя дочь в ответ на мою просьбу прокомментировать сей диспут.
А ей виднее, учитывая её два высших образования – MA по психологии и BS по математической экономике.
Так что давайте продолжим, при наличие желания, разумеется, конкретный разбор с конкретными фамилиями.
Ну, иными словами, вот на этом:
надо было останавливаться, т.к. по Вашим же словам выходит, что все эти "определяющие факторы" - суть вещь непрогнозируемая и как у кого "судьба" повернется может показать только время. Предугадать насколько игрок сможет компенсировать свои слабые стороны сильными вряд ли возможно.
Я, например, уже несколько лет слежу и болею за Маррея. На мой взгляд, он подходит на роль первого номера гораздо лучше Новака, технически он оснащен как минимум не хуже, "умной" игры - на два шага может фору дать любому, но есть один маленький недостаток - отсутствие "холодной головы". Ну дай бог, с помощью лендловского психолога они эту беду решат, но проигрыш Федереру в полуфинале Лондона - это же настоящий позор. Из области "детских обидок", второй сет он просто бросил играть, Роджер не особо что-то и менял в игре, к нему само все свалилось. Как такое вообще может быть на столь высоком уровне?
А вот теперь представим, что мы имеем аналогичного по кондициям юниора - все хорошо, но нет хладнокровия на корте и в сложных ситуациях ИНОГДА начинает творить черт-те что. Кто может предсказать, НАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНО это ему помешает при переходе во взрослый теннис? Варианты - от нормального взросления и преображения в стиле Федерера, до полного разочарования от первых неудач и "пошло оно все в...", если в голове что-то "заклинит".
Немного про Маррея
Его преображение началось с Гилберта тот серьезно поработал над его фитнесом и поставил основу для выигрыша 5 сетовых матчей- я писал про данный компонент.
Лендл играл роль плохого дядьки из стран Восточной Европы роль которого была очень проста - смотреть суровым славянским взглядом когда Маррей начинает говорить с собой и разводить руками. Этого было достаточно что бы чуть чуть улучшить ментальность - я об этом писал
Результат все знают.