Результаты опроса: У вас в семье занимается теннисом:

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дочь

40 67.80%
  • сын

14 23.73%
  • дочь и сын

5 8.47%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Теннис - девчачий вид спорта?

ЗАЙКА
    Гость

Смущение

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    интересная точка зрения. То есть избалованные девочки, папины дочки вытесняют мальчиков из групп. Мальчики бросают теннис лишь бы не видеть этих чакветадзе с павлюченковыми.
    Да ничего подобного, я не имела в виду. А писала только про то, что не каждый мальчик готов и может терпеть поражение от девочки. Вот и все. Может поэтому идет и некоторый отток мальчиков в совсем уже раннем возрасте. У девочек же наоборот, выиграла у мальчика - дополнительный стимул к тренировкам. Кстати его и родители культивируют. Слышала неоднократно на турнирах, ну ты же у Павлика в группе выигрываешь, а он тебя старше, что же ты у Маши не можешь?
    А вообще-то я пап очень хорошо понимаю. Он ее рОстил-рОстил, холил лелеял, помнит как маленькие ручки вокруг шеи папиной обвивались и нежным голоском детка говорила - Папочка, ты самый любимый. И вдруг такая ерунда. Девушка уже тебя не слушает, а слушает совсем другого мужчину, и советы твои ей не нужны а только раздражают, и смотрит она этим нежным взглядом совсем в другую сторону, и слова нежные другому говорит. Ну что же делать, такая жизнь. Сама такой была...

mnv
    Гость
    Согласен ...

Это сильный удар по самолюбию мальчишек ... В группе , в которую моя ходила на Кр. Стреле , изначально было только два мальчика ... И мне их всегда было жалко , когда они краснели и один даже плакал постоянно , когда моя их почти всегда в ноль выносила ...

Один сейчас вымахал , стал на голову выше , фитнесом занялся и перед уходом из группы моя ему даже разок проиграла , настолько он "помощнел" за последний год .... Но тут больше гены , у него папа под 2 метра ...

Ferdinand
    Гость
    не знаю, сужу по Дружбе, все абонементные группы ведут тренеры-женщины, спортивные - сестры Гранатуровы. Реальное женское теннисное царство.
    Стою недавно у стекла - смотрю тренировку. Подходит мама мальчика, слушает как тренер-женщина распекает ее балбеса и говорит - " а на девочек
    она так не кричит!"
    Мальчикам нужны тренеры-мужчины. Они их лучше слушают, лучше воспринимают. Поэтому я думаю, что у тренеров-женщин они долго не задерживаются.

Sandi
    Гость
    Школа Гранатуровых-всегда негласно считалась " девчачьей школой" они в принципе этого и не скрывают. Но вот на детей они не кричат, если уж конечно не случилось что то из ряда вон. А вот родителей точно не жалуют. Их главный лозунг:родитель-враг теннисиста ....
    Но тоже только лет до 12-ти. Дальше надо искать что то другое.

Geo
    Гость
    По-моему, надо уточнить, о каком спорте идет речь. Если о группках маленьких или группках здоровья, то может девочек и больше. Но если о настоящем спорте, то приходится слышать, что сетки у мальчиков, начиная с какого-то возраста, больше, конкуренция выше (что невозможно, если их меньше), подготовка профи в 2 раза дороже, чем у девочек. То есть у девочек и отсев из спорта намного больше.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    Удивительно, почему тогда папы там стремятся пристроить своих более талантливых девочек к мальчикам в группы?
    Так как девочки набиваются от сильных мальчиков.
    По профи,спаринги девушек-мужчины.

ЗАЙКА
    Гость
    Вот видите, и не самые сильные мальчики оказываются очень и очень нужны талантливым девочкам. А вообще занятно наблюдать, как девицы кокетничают с мальчишками на корте. Перенимают их словечки, стараются понравится. Дети - одно слово.

GORBOF
    Гость
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    А кто то считает что девочки играют лучше.
    Моё то мнение-Это хорошие девочки и слабые пацаны.
    Григорий совершенно прав. В теннис приходят те пацаны, которые не прижились в футболе и др. видах, т.е. далеко не самые способные.

Типсаревич
    Гость
    Первый раз слышу, что в теннис приходят ограниченные пацаны.
    Ответ здесь сложный и неоднозначный. У девочек меньше возможностей как в спорте, так и в жизни, хотя сейчас ситуация меняется и женщины занимают отличные жизненные позиции по всем направлениям. И это хорошо, потому что мужчины обленились и просмотрели конкуренцию со стороны женщин, за что частично поплатились, держась за мамкину титьку и думая, что все придет само.

Прчины меньшего количества мальчиков в теннисе (субъективно) :

1. Девочек в Росси и больше чем мальчиков.
    2. У девочек меньше возможностей в выборе "денежных" видов спорта -по сути теннис и нек. виды лег. атлетики. У мальчиков -футбол, хоккей и т.д.
    Т.е. мальчики рассасываются по другим видам спорта.
    3. Мальчики позднее начинают хорошо играть (тут думаю все таки больше вина родителей мальчиков-грузящих их наравне с девочками). На мальчиков надо больше денег, у них выше конкуренция, получается , что игровой "просвет" у девочек дольше и время надежд соответственно. У мальчиков- только заиграл, уже -армия, институт, и т.д.
    4. Мальчики менее управляемы, и менее послушны чем девочки.

А что касается родителей- поскольку у девочек исторически меньше возможностей, родители сильнее впряжены в их будущее, особенно отцы, понимая сложность ситуации. Ну это опять же мое мнение не претендующее на истину, а то что мальчики неспособные..........ну как бы по юниорам играют на уровне, а потом шансов нет, так что причина не в этом.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, что в теннис приходят ограниченные пацаны.
    Ответ здесь сложный и неоднозначный. У девочек меньше возможностей как в спорте, так и в жизни, хотя сейчас ситуация меняется и женщины занимают отличные жизненные позиции по всем направлениям. И это хорошо, потому что мужчины обленились и просмотрели конкуренцию со стороны женщин, за что частично поплатились, держась за мамкину титьку и думая, что все придет само.

Прчины меньшего количества мальчиков в теннисе (субъективно) :

1. Девочек в Росси и больше чем мальчиков.
    2. У девочек меньше возможностей в выборе "денежных" видов спорта -по сути теннис и нек. виды лег. атлетики. У мальчиков -футбол, хоккей и т.д.
    Т.е. мальчики рассасываются по другим видам спорта.
    3. Мальчики позднее начинают хорошо играть (тут думаю все таки больше вина родителей мальчиков-грузящих их наравне с девочками). На мальчиков надо больше денег, у них выше конкуренция, получается , что игровой "просвет" у девочек дольше и время надежд соответственно. У мальчиков- только заиграл, уже -армия, институт, и т.д.
    4. Мальчики менее управляемы, и менее послушны чем девочки.

А что касается родителей- поскольку у девочек исторически меньше возможностей, родители сильнее впряжены в их будущее, особенно отцы, понимая сложность ситуации. Ну это опять же мое мнение не претендующее на истину, а то что мальчики неспособные..........ну как бы по юниорам играют на уровне, а потом шансов нет, так что причина не в этом.

первый пункт - заблуждение. мальчиков и девочек рождается примерно одинаковое количество.
    До подросткового возраста сохраняется паритет, потом начинается естественная убыль. Мальчики любят кататься на скейтах,
    лазить по деревьям, кататься на мотоцикле.
    А то что, в РФ женщин на десять миллионов больше, чем мужчин - другая история.
    Но то, что отцы дочерей больше впрягаются и готовы больше вкладываться - факт.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 03.12.2012 в 15:01.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права