Чисто мое мнение, так как были в этой академии. Все начинается с вешалки, или с вопроса о долгосрочном пребывании, ведь в Сербии, хоть она и безвизовая, можно находиться не более трех месяцев, и то выезжая каждые 30 дней. Администрация Академии Новака этот вопрос не решает, то есть вообще не решает, так как админа толком и нет, так мальчик на рецепшене. И в итоге прекрасных 12 кортов грунтовых и три хардовых почти пусты, так как для местных тренироваться в этой академии дорого, 1200 евро в месяц ( это включает теннис, Офп и питание) а для иностранцев они не решают проблемы долгосточного пребывания в стране.
В той же Академии Элит этот вопрос решают, вот там народ и задерживается надолго, но там все поставили на коммерческую основу, потеряв спортивную составляющую. А в Академии Новака вроде хотят сделать уклон в профессиональную подготовку детей, но игроков нет, тренировать почти некого и тренироваться не с кем. Проведя в Академии три месяца и посмотрев все изнутри поняла, что если бы им толкового менеджера, который разбирается в теннисе, и имеет административную поддержку в органах, выдающих временный вид на жительство, то вопросы наполняемости были бы решены. А то до смешного доходит, в воскресенье были с дочкой в торговом центре, который китайцы держат, так там по радио объявляют, что в академию Джоковича приглашают игроков))))
Что ни говори, а мы с Ларионовым академию Элит раскрутили, а после того, как меня в Академии Джоковича кинули с ВВЖ, именно кинули, то у меня нет никакого желания больше им помогать. Но жалко, очень хорошо, просто шикарно оборудованный ТЦ не использует вообще своих возможностей. Высадить бы там наш российский десант, и все было бы ОК, а так они просто корты в аренду сдают и тренирую там трех человек. А Академия Элит, по сравнению с Академией Новака, просто дыра. С подвальчиком для фитнеса, в котором даже и тренажеров то нет.
Так что кадры решают все и я полагаю, что если будет толковая голова, то с Серджаном Джоковичем можно договориться, имея финансовый план развития его ТЦНД. А пока там процветает только ресторан Новака Джоковича.
Несколько сумбурно, но уж простите блондинку в 2 часа ночи)))))
PS, а вот кто тренировать будет? Это вопрос, но и он решаем при хорошей голове во главе!