Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Что нам стоит клуб построить

Комбинированный просмотр

Вопрос заключается в том, что нужно сначала решить куда ехать, в какой стране это возможно сделать, учитывая все за и против. И один из основных вопросов-это легализация. Вопросы развития тенниса, месторасположение, климат, приемлемые цены т.д., тоже конечно важны. Просто приехать потренироваться можно, но хотелось бы по ходу, сразу решить и другие вопросы. По тренерскому составу я в курсе, но в нашей ситуации этот вопрос будет решить легче. Может и Санди поможет, у неё как понял хорошие связи в теннисном мире.

Вот видите, уже и в Сербии есть хорошие тренера, так что не всё потерянно. Команду можно сильную собрать, было бы желание и понимание.

Участник
    Цитата Сообщение от Иванс Посмотреть сообщение
    Вопрос заключается в том, что нужно сначала решить куда ехать, в какой стране это возможно сделать, учитывая все за и против. И один из основных вопросов-это легализация. Вопросы развития тенниса, месторасположение, климат, приемлемые цены т.д., тоже конечно важны. Просто приехать потренироваться можно, но хотелось бы по ходу, сразу решить и другие вопросы. По тренерскому составу я в курсе, но в нашей ситуации этот вопрос будет решить легче. Может и Санди поможет, у неё как понял хорошие связи в теннисном мире.
    В Доминикану езжайте! На миллион евро вы там себе такой клуб отгрохаете! И с легализацией проблем не будет, и погода круглый год, и все ваши пять желаемых пунктов.

Завсегдатай Аватар для Olek
    Народ, прошел почти год, как я изложил свои соображения о клубе. Кое-что изменилось, но от мыслей своих я не откажусь. Прежде всего я бы хотел, чтобы этот процесс пошел у нас дома- юг России, Украина. И это должен быть стиль жизни, прежде всего. Быть спортивным и здоровым должно быть модно и посещать клуб должны , прежде всего, люди всех возрастов. Что же касается, отдельного клуба за кордоном, то это уже было. Здесь в Германии, например, уже была группа лучших россиян. Закончилось это плачевно...Хотя были хорошие спонсоры. Идея о 20ти совладельцах кажется мне утопичной. Такая демократия закончится бардаком и криками. Хотя это лучше, чем сидеть и ждать с моря погоды. В Германии, кстати, тоже есть клубы, которые закрываются. Мне кажется, юг Германии вполне бы подошел, там много сильных игроков...Правда, зацепиться сложно.
    Последний раз редактировалось Olek; 29.11.2012 в 19:37.
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    Здесь в Германии, например, уже была группа лучших россиян. Закончилось это плачевно...Хотя были хорошие спонсоры...
    И что с ними случилось ?

Завсегдатай Аватар для Olek
    Трудно рассказывать со слов других, все равно где-то совру. В общих чертах: был спонсор, привезли 10 человек, с очень хорошими тренерами. Были среди них и люди из сборных стран постсоветского пространства( в качестве тренеров). Что-то не так пошло, разбежались. Кто-то вложил свои кровные и не получил отдачи. Пошли обиды.Теперь они все в Германии тренируют или руководят. Их дети подросли и хотят снова в команду, но родители возражают. А жаль! Тут много громких фамилий, не хочу кого-то обидеть. А сами они предпочитают помолчать, поэтому я буду осторожен. Прошу меня понять...
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    Трудно рассказывать со слов других, все равно где-то совру. В общих чертах: был спонсор, привезли 10 человек, с очень хорошими тренерами. Были среди них и люди из сборных стран постсоветского пространства( в качестве тренеров). Что-то не так пошло, разбежались. Кто-то вложил свои кровные и не получил отдачи. Пошли обиды.Теперь они все в Германии тренируют или руководят. Их дети подросли и хотят снова в команду, но родители возражают. А жаль! Тут много громких фамилий, не хочу кого-то обидеть. А сами они предпочитают помолчать, поэтому я буду осторожен. Прошу меня понять...
    Те люди, про которых Вы говорите (известные, очень хорошие) сами всё запороли, некомпетентность во всех отношениях их команду погубила. Хотят но не могут.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иванс, хотелось бы узнать, какие главные факторы на Ваш взгляд будут работать против Вашей идеи и как Вы им готовы противостоять. Давайте, если не возражаете, построим список этих факторов в порядке убывания по важности.
    Вот мой список - итак, недостаточное, см. ниже...

1. Наличие "локомотивов" - мозгового и финансового.
    2. Количество реальных теннисных детей.
    3. Количество их родителей при финансах.
    4. Количество среди этих родителей человек, реально умеющих работать в команде.
    5. Наличие "рабочих лошадок" - во всех смыслах
    6. Количество квалифицированных тренеров (будем считать, что деньги есть)))
    7. Инфраструктура - корты, оборудование и т. д.

И еще вопросы:
    Насколько уменьшатся эти факторы при переносе поля деятельности в любую точку за пределы России?
    И не думаете ли Вы, что те, у кого есть деньги вряд ли захотят привязать себя к одному месту тренировок, даже своему?
    Все вопросы которые Вы перечислили, отношу к организационным. Часть из них решается проще, часть сложнее-это нормально. Самый сложный, мне кажется- "финансовый локомотив". С другой стороны, по схеме, мы должны собрать эти финансы а не просить у инвестора. Тогда не будет зависимости. Но в самой идее, этот пункт рассматривается более широко. То есть нужно собрать группу заинтересованных родителей, которые будут по ходу заниматься спортивными бизнес проектами. Часть заработанных денег будет отчисляться на развитие теннисной школы (примерно 20-30, остальное по "карманам". Если решим вопрос с деньгами, то всё остальное будет, и квалифицированные тренера в том числе. Сейчас пол Европы сидит на безрыбье, а если им нормально платить, приедут и будут работать, главное создать чёткую систему отбор-отсев.

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    И еще надо учесть, что если родители с теннисными детьми и будут заинтересованны в таком проекте, то это должны быть достаточно начинающие родители и дети, так как чем старше ребенок, тем меньше он привязан к конкретной базе, тем больше ему надо ездить по турнирам, и соответственно тренироваться и акклиматизироваться.
    Значит должна быть какая то преемственность, чтобы проект был долгосрочным.
    А иначе это будет, как попытка построить собственный корт, как у Чакветадзе, а потом на нем в футбол играть))))
    А зачем старшим привязываться к конкретной базе ? Они будут уезжать на турниры, потом приезжать в свой родной клуб, тренироваться и опять уезжать. А потом..., возможно будет не одна база а несколько, в разных странах. Преемственность быть должна, Вы правы, надо подумать над этим.