Лера 8 лет разминка...
Задняя линия , высокие мячи , по восходящему , по мишеням. Кросс-линия "по желанию" , в конце резак .........
Лера 8 лет разминка - YouTube
Лера 8 лет разминка...
Задняя линия , высокие мячи , по восходящему , по мишеням. Кросс-линия "по желанию" , в конце резак .........
Лера 8 лет разминка - YouTube
У меня сразу к Вам два вопроса. 1) Вы специально строите технику справа, слева без петель на замахах? И в курсе ли о последствиях по пластичности и чувствительности для ударов и всего тела в целом для будущего? Если это Ваш осознанный технический концепт, Вы должны видеть ,что получите на выходе в лет 15. 2) На каком пульсе дочка делает "разминку"? По силе ударов их количеству и дыханию , где то за 200 ,это я так скромно прикинул. Вы специально ее удерживаете в анаэробной зоне? В курсе ,что происходит с сердцем в этой зоне? Каковы возможные последствия для митрального клапана ? За счет чего вы собираетесь прибавить после гормональной перестройки ?
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 22.11.2012 в 02:17.
.... мимо , но спасибо за мнение...
Больше 160 вообще не поднимается , через минуту падает -130-140 ..... "Разминка"- это конечно шутка ... Сегодня как раз был анаэроб по плану , завтра легкая поддерживающая тренировка для "души" ......
P.S. Кроме того , "не забывайте" , что это упражнение не "от балды" ... Месяцы планомерной подготовки ...... На разминке выходим за 100-110 , как "положено" ... А дальше в зависимости от плана тренировки ..........
Последний раз редактировалось mnv; 22.11.2012 в 02:30.
Вы так и не ответили по техническому концепту. Если у Вас через минуту 140 , в работе она была за 200, это и к гадалке ходить не надо. Обьясните мне смысл в таком возрасте ей растягивать сердце и рисковать с последствиями ? Даже если Вы ее готовите физически, должен же быть смысл в этих запланированных анаэробных тренировках. Что делать после 15 , куда еще тянуть сердце? И в этом органе есть, отдельные элементы , которые не тянутся априори. У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить, мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов. И если Вы ее показывали Андрею Южному, мне не вериться , что об этом не говорилось.
1. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ.
«Это невозможно!» – сказала Причина.
«Это безрассудство!» – заметил Опыт.
«Это бесполезно!» – отрезала Гордость.
«ПОПРОБУЙ…» – ШЕПНУЛА МЕЧТА.
P.S. Украл это хорошее изречение у Вас же из другой темы . Но опять таки, можете к моему мнению серьезно не относиться, каждый видит по своему.
Сорри , встаю в 6 утра , поэтому раньше ложусь спать, если получается ... Что касается техники , то уже писал - "... если техника "мешает" игре ,то фиг такую технику ..."
Шутка , но с долей истины ...
В анонсе к видео я , кстати , написал задание - "игра высоких мячей по восходящему" ... В данном виде удара делать ту же петлю считаю не целесообразным и даже вредным ... Особенно , учитывая темперамент дочки ... Кстати , из-за ее темперамента мы с ней в итоге отказались от более высокого подброса на подаче - "... пап , я засыпаю , пока он летит ..." и удара "петлей" справа .....
Еще раз повторюсь ... У нее не бывает больше 160 ... Ньюанс состоит в том ,что у нас в зале СТРАШНО ДУШНО И СУХО ... А вчера еще нахрен позакрывали все окна , как в лютый мороз ... И месяц назад еще повырубали 8 люстр освещения из 12 ... Вообщем экстрим такой....
Поэтому она так дышит . Кроме того , это не разминка (типа шутка была) , а заминка . Обычное упражнение на фоне усталости ... Она его выполняет через день , не переходя в анароб ... Это ее один из вариатов ее удара справа .... Но все равно спасибо за заботу......
Спасибо ...
- техчистота ? Зачем ? Если какой-то элемент будет мешать со временем , сходим "к стоматологу"... Надаль , Шарапова и др. в зрелом возрасте
сумели решить проблемы по мере их поступления ............
- пластичность ... Что это в Вашем понимании ? И для чего с Вашей точки зрения?
- чувствительность ... Тоже не совсем понимаю , что Вы имеете ввиду ... Когда мы с ней летом играли , она меня на паузе разводила игрой по месту как
ребенка ... То что на данном видео , лишь очень малая часть ....
- кроме того я жду игр в Туре с сильными соперницами ... Пока взял паузу , мне не с кем стало сравнивать .... Я сУмлеваюсь немного куда идти
дальше ... Игры на счет с очками в РТТ , возможно даст новую пищу для размышления ... Зачем мне что-то менять , если и так все ОК . Пока лучшее
враг хорошего ..........
- там где сейчас Южный своеобразный подход к процессу и к общению ... Там родителям лишь говорят "СИДЕТЬ , СМИРНО" ... О чем я могу судить коственно по его реакции, так это то , что я и без него знал - удар слева почти без проводки ... Это и мне не нравится ... Когда темп не большой она "ведет",когда перестрелка играет за счет резкости .......... Кроме того , при всем к нему уважении он хороший ШОУМЕН , ну и спарринг ... Как тренер ? Те несколько тренировок , что я видел не впечатлили ... Больше спарринг с элементами шоу .......
Это не резкость , а Ваше мнение ...
Что касается молотилки , то это ее обычные удары ...
Стараюсь жить сегодня , пытаясь заглянуть в завтра .......... Не получится , будем вышивать крестиком или в учебу ......... Сегодня еще кучу пятерок принесла из школы ... Скоро солить будем ...
А вообще Ваша мысль несомненно не лишена смысла .....
Подача на расслабоне - Лера подача 8 лет - YouTube
P.S. Времени не было . Так один сет со счетом ...
Чистая техника позволяет во взрослом теннисе очень экономить физический ресурс тела ,а он очень ограничен. Почитайте интервью профи, они все говорят , что играют пока тело позволяет.
Теннисный талант это сверхчувствительность и правильно выстроенная техника дает сверх пластичность и ускорения в нужных точках при минимальном прикладывании физических усилий. Можно конечно наплевать на энергетические законы природной гармонии и строить технику блокирующую всю гармонию. При таком варианте Вы закладываете противоречие , то есть техника блокирует энергию, а требование энергетически захерачить (сори за мой французский) так, чтоб руки оторвались. Физические резервы очень ограничены, это можно потихоньку начинать задействовать только после гормональной перестройки особенно у девочек.
Вы говорите ,что у Вас сейчас такой тренировочный этап, мне вот и интересно как он называется? Как можно побыстрее использовать этот физический НЗ (неприкосновенный запас), а что бы максимально быстро получилось, всю естественную энергию технически заблокировать? Если использовать образ машины, то Вы сейчас занимаетесь форсированием двигателя, установив коробку передач только с 3й передачей, затянув при этом ручной тормоз. Еще раз говорю, девочка хорошая, тут важно не заниматься "улучшениями", без понимания общего концепта.
(редакция цитаты mnv)
Последний раз редактировалось mnv; 22.11.2012 в 19:07.
Да все Вы правильно говорите...
Лекции Скородумовой я исправно посещал... Если что и подзабыл - вон не один час лекций на видео записано , еще на пленке ... Зайцеву мог прогулять , а вот Анну Петровну "ни в жизнь"
...........
Только это теория , а есть практика и жизнь , "...... которая все мимо и все грязью ......" ...
Что касается ударов ... Мне что ей гири на руки повесить , чтоб не била и форум был доволен? Вы меня никак не можете услышать ... То что на видео это ее обычные не особо энергозатратные ... Какое НЗ ? Тут такое "шило в пятой точке" , не знаю уже чем ее занять ...
P.S. Ну пошла она в папу , что ж ее за это ругать ? ... Я как-то по молодости на спор метров 100 "перекатом" кузов от ВАЗ 2109 на свалку собственными ручками "отбуксировал" .......
Не-еее так жить неинтересно будет ... Ну если только тебя , но я твой ценник не осилю.......
Да ничего она не заучивает ... Она просто приходит на тренировку и делает , то что умеет и нравится ..... Лучше так , чем то чему за много лет насмотрелся на разным ТЦ с крутыми тренерами и наморщенными лбами .......