Показано с 1 по 10 из 165

Тема: Обсуждаем видео не только из интернета...

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Лера 8 лет разминка ...

Задняя линия , высокие мячи , по восходящему , по мишеням. Кросс-линия "по желанию" , в конце резак .........

Лера 8 лет разминка - YouTube

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Лера 8 лет разминка ...

Задняя линия , высокие мячи , по восходящему , по мишеням. Кросс-линия "по желанию" , в конце резак .........

Лера 8 лет разминка - YouTube
    У меня сразу к Вам два вопроса. 1) Вы специально строите технику справа, слева без петель на замахах? И в курсе ли о последствиях по пластичности и чувствительности для ударов и всего тела в целом для будущего? Если это Ваш осознанный технический концепт, Вы должны видеть ,что получите на выходе в лет 15. 2) На каком пульсе дочка делает "разминку"? По силе ударов их количеству и дыханию , где то за 200 ,это я так скромно прикинул. Вы специально ее удерживаете в анаэробной зоне? В курсе ,что происходит с сердцем в этой зоне? Каковы возможные последствия для митрального клапана ? За счет чего вы собираетесь прибавить после гормональной перестройки ?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 22.11.2012 в 02:17.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    На каком пульсе дочка делает "разминку"? По силе ударов их количеству и дыханию , где то за 200 ,это я так скромно прикинул.
    .... мимо , но спасибо за мнение ...

Больше 160 вообще не поднимается , через минуту падает -130-140 ..... "Разминка" - это конечно шутка ... Сегодня как раз был анаэроб по плану , завтра легкая поддерживающая тренировка для "души" ......

P.S. Кроме того , "не забывайте" , что это упражнение не "от балды" ... Месяцы планомерной подготовки ...... На разминке выходим за 100-110 , как "положено" ... А дальше в зависимости от плана тренировки ..........
    Последний раз редактировалось mnv; 22.11.2012 в 02:30.

.... мимо , но спасибо за мнение ...

Больше 160 вообще не поднимается , через минуту падает -130-140 ..... "Разминка" - это конечно шутка ... Сегодня как раз был анаэроб по плану , завтра легкая поддерживающая тренировка для "души" ......

P.S. Кроме того , "не забывайте" , что это упражнение не "от балды" ... Месяцы планомерной подготовки ......
    Вы так и не ответили по техническому концепту. Если у Вас через минуту 140 , в работе она была за 200, это и к гадалке ходить не надо. Обьясните мне смысл в таком возрасте ей растягивать сердце и рисковать с последствиями ? Даже если Вы ее готовите физически, должен же быть смысл в этих запланированных анаэробных тренировках. Что делать после 15 , куда еще тянуть сердце? И в этом органе есть, отдельные элементы , которые не тянутся априори. У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить, мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов. И если Вы ее показывали Андрею Южному, мне не вериться , что об этом не говорилось.

У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить, мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов.
    1. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ.

«Это невозможно!» – сказала Причина.
    «Это безрассудство!» – заметил Опыт.
    «Это бесполезно!» – отрезала Гордость.

«ПОПРОБУЙ…» – ШЕПНУЛА МЕЧТА.
    P.S. Украл это хорошее изречение у Вас же из другой темы . Но опять таки, можете к моему мнению серьезно не относиться, каждый видит по своему.

Мэтр
    Вы так и не ответили по техническому концепту. Если у Вас через минуту 140 , в работе она была за 200, это и к гадалке ходить не надо. Обьясните мне смысл в таком возрасте ей растягивать сердце и рисковать с последствиями ? Даже если Вы ее готовите физически, должен же быть смысл в этих запланированных анаэробных тренировках. Что делать после 15 , куда еще тянуть сердце? И в этом органе есть, отдельные элементы , которые не тянутся априори. У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить, мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов. И если Вы ее показывали Андрею Южному, мне не вериться , что об этом не говорилось.
    Да уж, в 8 лет такая молотилка. В таком интенсиве она врят ли дотянет до 15и в теннисе. Если это разминка, то что она делает в тренировочном режиме? В таком темпе и с такой техникой к 15и пора на пенсию, аритмию лечить. Простите за резкость.

mnv
    Гость
    Вы так и не ответили по техническому концепту.
    Сорри , встаю в 6 утра , поэтому раньше ложусь спать , если получается ... Что касается техники , то уже писал - "... если техника "мешает" игре ,то фиг такую технику ..." Шутка , но с долей истины ...

В анонсе к видео я , кстати , написал задание - "игра высоких мячей по восходящему" ... В данном виде удара делать ту же петлю считаю не целесообразным и даже вредным ... Особенно , учитывая темперамент дочки ... Кстати , из-за ее темперамента мы с ней в итоге отказались от более высокого подброса на подаче - "... пап , я засыпаю , пока он летит ... " и удара "петлей" справа .....

Если у Вас через минуту 140 , в работе она была за 200, это и к гадалке ходить не надо. Обьясните мне смысл в таком возрасте ей растягивать сердце и рисковать с последствиями ? Даже если Вы ее готовите физически, должен же быть смысл в этих запланированных анаэробных тренировках. Что делать после 15 , куда еще тянуть сердце? И в этом органе есть, отдельные элементы , которые не тянутся априори.
    Еще раз повторюсь ... У нее не бывает больше 160 ... Ньюанс состоит в том ,что у нас в зале СТРАШНО ДУШНО И СУХО ... А вчера еще нахрен позакрывали все окна , как в лютый мороз ... И месяц назад еще повырубали 8 люстр освещения из 12 ... Вообщем экстрим такой ....

Поэтому она так дышит . Кроме того , это не разминка (типа шутка была) , а заминка . Обычное упражнение на фоне усталости ... Она его выполняет через день , не переходя в анароб ... Это ее один из вариатов ее удара справа .... Но все равно спасибо за заботу ......

У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить
    Спасибо ...

.... мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов. И если Вы ее показывали Андрею Южному, мне не вериться , что об этом не говорилось.
    - техчистота ? Зачем ? Если какой-то элемент будет мешать со временем , сходим "к стоматологу" ... Надаль , Шарапова и др. в зрелом возрасте
    сумели решить проблемы по мере их поступления ............
    - пластичность ... Что это в Вашем понимании ? И для чего с Вашей точки зрения?
    - чувствительность ... Тоже не совсем понимаю , что Вы имеете ввиду ... Когда мы с ней летом играли , она меня на паузе разводила игрой по месту как
    ребенка ... То что на данном видео , лишь очень малая часть ....
    - кроме того я жду игр в Туре с сильными соперницами ... Пока взял паузу , мне не с кем стало сравнивать .... Я сУмлеваюсь немного куда идти
    дальше ... Игры на счет с очками в РТТ , возможно даст новую пищу для размышления ... Зачем мне что-то менять , если и так все ОК . Пока лучшее
    враг хорошего ..........
    - там где сейчас Южный своеобразный подход к процессу и к общению ... Там родителям лишь говорят "СИДЕТЬ , СМИРНО" ... О чем я могу судить коственно по его реакции, так это то , что я и без него знал - удар слева почти без проводки ... Это и мне не нравится ... Когда темп не большой она "ведет",когда перестрелка играет за счет резкости .......... Кроме того , при всем к нему уважении он хороший ШОУМЕН , ну и спарринг ... Как тренер ? Те несколько тренировок , что я видел не впечатлили ... Больше спарринг с элементами шоу .......

Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
    Да уж, в 8 лет такая молотилка. В таком интенсиве она врят ли дотянет до 15и в теннисе. Если это разминка, то что она делает в тренировочном режиме? В таком темпе и с такой техникой к 15и пора на пенсию, аритмию лечить. Простите за резкость.
    Это не резкость , а Ваше мнение ...

Что касается молотилки , то это ее обычные удары ...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    вот в этом деле главное - не переборщить.
    Главное чтобы ребенок впечатлял в 16 лет.
    Стараюсь жить сегодня , пытаясь заглянуть в завтра .......... Не получится , будем вышивать крестиком или в учебу ......... Сегодня еще кучу пятерок принесла из школы ... Скоро солить будем ...

А вообще Ваша мысль несомненно не лишена смысла .....

Подача на расслабоне - Лера подача 8 лет - YouTube

P.S. Времени не было . Так один сет со счетом ...

- техчистота ? Зачем ? Если какой-то элемент будет мешать со временем , сходим "к стоматологу" ... Надаль , Шарапова и др. в зрелом возрасте
    сумели решить проблемы по мере их поступления ............
    - пластичность ... Что это в Вашем понимании ? И для чего с Вашей точки зрения?
    - чувствительность ... Тоже не совсем понимаю , что Вы имеете ввиду ...
    Чистая техника позволяет во взрослом теннисе очень экономить физический ресурс тела ,а он очень ограничен. Почитайте интервью профи, они все говорят , что играют пока тело позволяет.

Теннисный талант это сверхчувствительность и правильно выстроенная техника дает сверх пластичность и ускорения в нужных точках при минимальном прикладывании физических усилий. Можно конечно наплевать на энергетические законы природной гармонии и строить технику блокирующую всю гармонию. При таком варианте Вы закладываете противоречие , то есть техника блокирует энергию, а требование энергетически захерачить (сори за мой французский) так, чтоб руки оторвались. Физические резервы очень ограничены, это можно потихоньку начинать задействовать только после гормональной перестройки особенно у девочек.

Вы говорите ,что у Вас сейчас такой тренировочный этап, мне вот и интересно как он называется? Как можно побыстрее использовать этот физический НЗ (неприкосновенный запас), а что бы максимально быстро получилось, всю естественную энергию технически заблокировать? Если использовать образ машины, то Вы сейчас занимаетесь форсированием двигателя, установив коробку передач только с 3й передачей, затянув при этом ручной тормоз. Еще раз говорю, девочка хорошая, тут важно не заниматься "улучшениями", без понимания общего концепта.

(редакция цитаты mnv)
    Последний раз редактировалось mnv; 22.11.2012 в 19:07.

mnv
    Гость
    Вы говорите ,что у Вас сейчас такой тренировочный этап, мне вот и интересно как он называется? Как можно побыстрее использовать этот физический НЗ (неприкосновенный запас), а что бы максимально быстро получилось, всю естественную энергию технически заблокировать? Если использовать образ машины, то Вы сейчас занимаетесь форсированием двигателя, установив коробку передач только с 3й передачей, затянув при этом ручной тормоз. Еще раз говорю, девочка хорошая, тут важно не заниматься "улучшениями", без понимания общего концепта.
    Да все Вы правильно говорите ...

Лекции Скородумовой я исправно посещал ... Если что и подзабыл - вон не один час лекций на видео записано , еще на пленке ... Зайцеву мог прогулять , а вот Анну Петровну "ни в жизнь" ...........

Только это теория , а есть практика и жизнь , "...... которая все мимо и все грязью ......" ...

Что касается ударов ... Мне что ей гири на руки повесить , чтоб не била и форум был доволен ? Вы меня никак не можете услышать ... То что на видео это ее обычные не особо энергозатратные ... Какое НЗ ? Тут такое "шило в пятой точке" , не знаю уже чем ее занять ...

P.S. Ну пошла она в папу , что ж ее за это ругать ? ... Я как-то по молодости на спор метров 100 "перекатом" кузов от ВАЗ 2109 на свалку собственными ручками "отбуксировал" .......

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Коля, за что ты мне нравишься, что ты реальный неадекват) подключаешь, всех, воллейболистов, ортопедов, хирургов, форум)))), проблема в одном, подключи профии, который заменит тебя, и все будет ОК)
    Не-еее так жить неинтересно будет ... Ну если только тебя , но я твой ценник не осилю .......

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    К сожалению, от таких вещей как на обоих видео очень сложно уйти в более зрелом возрасте. Слишком усердно и трудолюбиво девочка заучивает их сейчас. Каждый день тысячами на протяжении уже нескольких лет...
    Да ничего она не заучивает ... Она просто приходит на тренировку и делает , то что умеет и нравится ..... Лучше так , чем то чему за много лет насмотрелся на разным ТЦ с крутыми тренерами и наморщенными лбами .......

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    У меня сразу к Вам два вопроса. 1) Вы специально строите технику справа, слева без петель на замахах? И в курсе ли о последствиях по пластичности и чувствительности для ударов и всего тела в целом для будущего? Если это Ваш осознанный технический концепт, Вы должны видеть ,что получите на выходе в лет 15.
    Я ему второй год про это говорю, но он принципиально уперся)))

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Я ему второй год про это говорю, но он принципиально уперся)))
    На данном этапе пока ДА .....

P.S. Кстати , поздравляю тебя и дочку с шикарной победой !!!!!

Ваши права