Вы предлагаете не учится?
Это надежнее для сколачивания состояния?
Вы предлагаете не учится?
Это надежнее для сколачивания состояния?
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Специализированная - прежде всего индивидуальная. К примеру, я бы своему сыну сейчас математики оставил бы один-два урока в неделю, так как там проблем вообще никаких, а вот литературы и иностранного наоборот бы добавил, но это же нереально в стандартной программе. А кому-то вообще темп обучения можно раза в полтора-два поднять, но опять же как это сделать в обычной школе.
Да без разницы о каком возрасте, важно правильно оценить перспективы, ради чего учебу придется либо сократить, либо совсем бросить.
А вообще мы все несколько лицемерим, когда говорим: "Что же делать потом, после окончания спортивной карьеры? Нужно же и что-то другое знать/уметь". Лицемерим в том смысле, что не считаем спорт самодостаточной "дорогой жизни" и обязательно должно быть "потом" в другой сфере деятельности.
Врач, ученый, электрик тоже готовятся и всю жизнь заняты ОДНИМ делом - никто же не кричит - что делать ПОТОМ? Хотя никто не может гарантировать актуальность и востребованность любой профессии лет через 20-30.
Мало ли спортивных и околоспортивных профессий и занятий, да банально некий бизнес в спортивной сфере. Почему мы эти варианты "ни в грош не ставим"? Столько лет проведя вплотную в этой области лучше любого института обучишься.
Последний раз редактировалось Verwolf; 26.11.2012 в 01:00.
Отнюдь, Verwolf, не обучишься ничему другому, кроме, как быть спаррингом, если сам с детства не пручен самостоятельно учиться.
И никакого лицемерия.
Профессия тренера это совсем другая профессия.
Уж не говоря про журналистику, бизнес и другие профессии, которыми можно, как и «врач, ученый, электрик» заниматься до конца дней своих.
Всеми ими придется заново учиться, а мозги уже заточены под одно - теннис, да и времени много утекло.
Да, и самостоятельно решать какие-то жизненные проблемы, теннисисты не приучены, за них с детства все решали родители, тренеры, менеджеры.
Исключения, разумеется, случаются, но они только подтверждают правило.
Вы рассматриваете какие-то исключительно крайние случаи, считая игроков ну уж совсем полными идиотами. Ни учиться не умеют, ни проблемы решать - глупости это всё, таких процентов 5-10, вряд ли больше (которые изначально со средствами и полнейшим пренебрежением к учебе и со своей стороны и со стороны родителей, согласитесь, не так уж их и много). Да и как будто в обычных школах все такие офигеть самостоятельные и серьезные - аж сил нет, на десяток турниров съездил - так прямо из жизни выпал навсегда... По такой логике в школу надо просто ходить - и будет тебе счастье.
Насчет тренерства или тем более других профессий - да я как-то и не писал ничего на тему ПЕРЕобучения после спорта, напротив, я не вижу в этом острой необходимости... А если учесть какое количество людей у нас работает не по образованию - так этот тезис вообще не работает.
Спарринг и тренер - это Вы очень узко подходите к вопросу, мало у нас спортивного чиновничества что ли (да и не обязательно у нас) - ну это к примеру... Или переориентироваться в другой вид спорта, более-менее близкий, оргвопросы примерно одинаковы во многих видах.
Итак, Verwolf, простите за задержку с ответом, но «revenons a nos moutons», как говорят издавно французы,не поймите меня только буквально.
И никого никем я не считаю, ни полными, ни частичными, ни даже круглыми.
Это Вы сами их (юных теннисистов ) так определили.
Да, у меня и язык не поворачивается нечто подобное употребить по адресу свой дочки и ее подруг и знакомых, прекрасно закончивших, самые что ни на есть, высшие учебные заведения мира.
И речь веду именно и только о тех «5-10%%», которые с пеленок ничего кроме мячиков, ракеток, кортов, отелей, спаррингов, вокзалов и аэропортов в жизни своей не видели.
И поверьте все эти «5-10%%» очень милые и симпатичные ребятишки, но все они какие-то «однобокие», так скажем.
И ничем кроме – «с каким счетом, что там «справа» или «слева», как с подачей первой и второй», не интересующиеся.
Никогда не считал себя шибко интеллектуальным идивидуумом, знаком с гораздо более развитыми и образованными людьми, но меня всегда поражал вопрос, который задавали моей дочке ее знакомые теннисисты:
- «А откуда твой папа так много интересного знает?»
Так все оттуда – от верблюда.
Так что вполне допускаю, что начинать надо с консерватории.
А то, что потом, после расставания с активным теннисом, эти самые «5-10%%» смогут во что-то переквалифицироваться, то в этом у меня большие сомнения.
Если во что-то и смогут, то только в то, о чем стоит стон по всей Руси Великой, и не только, судя по форуму, т.е. в очередного чиновника, тренера, про которого говорят –
«Спасибо, но нам не надо!»
Мозги-то надо тоже развивать с детства, а не после ….