Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Комбинированный просмотр

Завсегдатай
    Вы предлагаете не учится?
    Это надежнее для сколачивания состояния?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете не учится?
    Это надежнее для сколачивания состояния?
    надо учиться по специализированной программе, как можно раньше нащупать способности и дать им максимальное развитие.
    Если почувствовал, что бизнес идет - можно и бросить учебу. Учеба не самоцель.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    надо учиться по специализированной программе, как можно раньше нащупать способности и дать им максимальное развитие.
    Если почувствовал, что бизнес идет - можно и бросить учебу. Учеба не самоцель.
    Что значит специализированная программа?
    И о каком возрасте идет речь, школа или вуз?

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Что значит специализированная программа?
    И о каком возрасте идет речь, школа или вуз?
    Специализированная - прежде всего индивидуальная. К примеру, я бы своему сыну сейчас математики оставил бы один-два урока в неделю, так как там проблем вообще никаких, а вот литературы и иностранного наоборот бы добавил, но это же нереально в стандартной программе. А кому-то вообще темп обучения можно раза в полтора-два поднять, но опять же как это сделать в обычной школе.
    Да без разницы о каком возрасте, важно правильно оценить перспективы, ради чего учебу придется либо сократить, либо совсем бросить.

А вообще мы все несколько лицемерим, когда говорим: "Что же делать потом, после окончания спортивной карьеры? Нужно же и что-то другое знать/уметь". Лицемерим в том смысле, что не считаем спорт самодостаточной "дорогой жизни" и обязательно должно быть "потом" в другой сфере деятельности.
    Врач, ученый, электрик тоже готовятся и всю жизнь заняты ОДНИМ делом - никто же не кричит - что делать ПОТОМ? Хотя никто не может гарантировать актуальность и востребованность любой профессии лет через 20-30.
    Мало ли спортивных и околоспортивных профессий и занятий, да банально некий бизнес в спортивной сфере. Почему мы эти варианты "ни в грош не ставим"? Столько лет проведя вплотную в этой области лучше любого института обучишься.
    Последний раз редактировалось Verwolf; 26.11.2012 в 01:00.

Отнюдь, Verwolf, не обучишься ничему другому, кроме, как быть спаррингом, если сам с детства не пручен самостоятельно учиться.
    И никакого лицемерия.
    Профессия тренера это совсем другая профессия.
    Уж не говоря про журналистику, бизнес и другие профессии, которыми можно, как и «врач, ученый, электрик» заниматься до конца дней своих.
    Всеми ими придется заново учиться, а мозги уже заточены под одно - теннис, да и времени много утекло.
    Да, и самостоятельно решать какие-то жизненные проблемы, теннисисты не приучены, за них с детства все решали родители, тренеры, менеджеры.
    Исключения, разумеется, случаются, но они только подтверждают правило.

Завсегдатай
    Вы рассматриваете какие-то исключительно крайние случаи, считая игроков ну уж совсем полными идиотами. Ни учиться не умеют, ни проблемы решать - глупости это всё, таких процентов 5-10, вряд ли больше (которые изначально со средствами и полнейшим пренебрежением к учебе и со своей стороны и со стороны родителей, согласитесь, не так уж их и много). Да и как будто в обычных школах все такие офигеть самостоятельные и серьезные - аж сил нет, на десяток турниров съездил - так прямо из жизни выпал навсегда... По такой логике в школу надо просто ходить - и будет тебе счастье.

Насчет тренерства или тем более других профессий - да я как-то и не писал ничего на тему ПЕРЕобучения после спорта, напротив, я не вижу в этом острой необходимости... А если учесть какое количество людей у нас работает не по образованию - так этот тезис вообще не работает.
    Спарринг и тренер - это Вы очень узко подходите к вопросу, мало у нас спортивного чиновничества что ли (да и не обязательно у нас) - ну это к примеру... Или переориентироваться в другой вид спорта, более-менее близкий, оргвопросы примерно одинаковы во многих видах.

Итак, Verwolf, простите за задержку с ответом, но «revenons a nos moutons», как говорят издавно французы,не поймите меня только буквально.
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Вы рассматриваете какие-то исключительно крайние случаи, считая игроков ну уж совсем полными идиотами. Ни учиться не умеют, ни проблемы решать - глупости это всё, таких процентов 5-10, вряд ли больше (которые изначально со средствами и полнейшим пренебрежением к учебе и со своей стороны и со стороны родителей, согласитесь, не так уж их и много)….
    И никого никем я не считаю, ни полными, ни частичными, ни даже круглыми.
    Это Вы сами их (юных теннисистов ) так определили.
    Да, у меня и язык не поворачивается нечто подобное употребить по адресу свой дочки и ее подруг и знакомых, прекрасно закончивших, самые что ни на есть, высшие учебные заведения мира.
    И речь веду именно и только о тех «5-10%%», которые с пеленок ничего кроме мячиков, ракеток, кортов, отелей, спаррингов, вокзалов и аэропортов в жизни своей не видели.
    И поверьте все эти «5-10%%» очень милые и симпатичные ребятишки, но все они какие-то «однобокие», так скажем.
    И ничем кроме – «с каким счетом, что там «справа» или «слева», как с подачей первой и второй», не интересующиеся.
    Никогда не считал себя шибко интеллектуальным идивидуумом, знаком с гораздо более развитыми и образованными людьми, но меня всегда поражал вопрос, который задавали моей дочке ее знакомые теннисисты:
    - «А откуда твой папа так много интересного знает
    Так все оттуда – от верблюда.
    Так что вполне допускаю, что начинать надо с консерватории.
    А то, что потом, после расставания с активным теннисом, эти самые «5-10%%» смогут во что-то переквалифицироваться, то в этом у меня большие сомнения.
    Если во что-то и смогут, то только в то, о чем стоит стон по всей Руси Великой, и не только, судя по форуму, т.е. в очередного чиновника, тренера, про которого говорят –
    «Спасибо, но нам не надо
    Мозги-то надо тоже развивать с детства, а не после ….

Ваши права