Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 164

Тема: Евгения Линецкая. Воспоминания о теннисной жизни.

Участник Аватар для Евгения86
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Уважаемая Евгения, есть ли на Ваш взгляд какие-то главные качества, увидев которые в начинающем теннисисте, Вы можете сказать - у него может многое получиться в теннисе? Иными словами, каковы Ваши приоритеты в оценке потенциала ребенка -теннисиста? Спасибо.
    Я не люблю вешать ярлыки на начинающих детей, чересчур много факторов влияют на дальнейшую реализацию в профессиональном спорте. Безусловно, более одаренные дети выделяются из общей массы: они отличаются хорошей подвижностью, легкостью, резкостью, быстротой в обучении, чувством мяча и характером (в котором заметно проявляются высокая мотивация, трудолюбие, желание побеждать и бороться за каждый мяч)
    Последний раз редактировалось Евгения86; 10.11.2012 в 00:23.

Гранд Ветеран
    Многих пугает или многих пугают переходом из детского в юниорский теннис и еще больше во взрослый теннис. Ваше мнение по по поводу начала проф карьеры: чем раньше, тем лучше: исполнилось 14-15 - и вперед, а там посмотрим или ждать 17-18-19, когда психика поустойчивей и здоровья поболее. Каких ошибок на начальном этапе вам не удалось избежать и что посоветуете другим?

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Многих пугает или многих пугают переходом из детского в юниорский теннис и еще больше во взрослый теннис. Ваше мнение по по поводу начала проф карьеры: чем раньше, тем лучше: исполнилось 14-15 - и вперед, а там посмотрим или ждать 17-18-19, когда психика поустойчивей и здоровья поболее. Каких ошибок на начальном этапе вам не удалось избежать и что посоветуете другим?
    На мой взгляд все хорошо, когда оно разумно. Нет абсолютно ничего страшного в переходах из детского тенниса в юниорский и из юниорского во взрослый. Они должны происходить плавно и незаметно - с постепенным увеличением количества турниров следующего этапа. Существуют ограничения в количестве соревнований по взрослым и существуют не зря - это позволяет избежать излишнего форсирования юниора с неустойчивой психикой и неподготовленной физикой. Другое дело, что многое зависит от уровня игры спортсмена, как бы не хотелось сказать в 14-15 лет вперед, но, если ребенок не конкурентоспособен, то от слов будет мало толка.
    Мне не хватало на этапах перемещения из детского тенниса в юниорский и взрослый финансовой стабильности и, как следствие, грамотно построенного тренировочного процесса и турнирного расписания. Хотя в целом переходы дались легко, за счет уровня игры.

Участник
    Цитата Сообщение от Евгения86 Посмотреть сообщение
    Ответы для odessa:

Ответы на вопросы:

Где тренировалась?

6) Очередная попытка найти спонсора привела в группу к Камельзону, у которого отзанималась 5-6месяцев, время, о котором лучше не вспоминать.

7) Следующие полгода не могла слышать о теннисе ни слова, боялась взять ракетку в руки.
    Евгения, можно еще хотя бы пару слов про этот момент. С чем связаны отрицательные воспоминания?

Во время тренировок по ОФП со "специалистом по марафонам" в 13 лет появились шум в сердце и плохое восстановление на кардиограмме под нагрузкой, которые быстро прошли после снижения объема тренировок.
    Вот это я как раз и предположил должно было случить! Хорошо хоть во время ушли от марафонских тренировок! Могло больное сердце остаться на всю жизнь!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от sophik Посмотреть сообщение
    Ответы для odessa:

Ответы на вопросы:

Где тренировалась?

6) Очередная попытка найти спонсора привела в группу к Камельзону, у которого отзанималась 5-6месяцев, время, о котором лучше не вспоминать.

7) Следующие полгода не могла слышать о теннисе ни слова, боялась взять ракетку в руки.
    Евгения, можно еще хотя бы пару слов про этот момент. С чем связаны отрицательные воспоминания?
    Это очень-очень лично, и очень страшно. Такое, о чем лучше не вспоминать. Могу сказать, что подобного не пожелаю никому.

Мэтр Аватар для Coach

Марат Сафин

и характером (в котором заметно проявляются высокая мотивация, трудолюбие, желание побеждать и бороться за каждый мяч)
    Из рассказа Динары (Сафиной) на Ролан Гарросе - её брат не отличался указными Вами пунктами. Не одним. Сколько раз Михаил Алексеевич ловил сына в разных местах, где Марат не должен был находиться и силой отправлял тренироваться.И я с содроганием вспоминаю ночь в ночном клубе за 12 часов до кубка Дэвиса... Наверное должно быть, что - то другое, - вот это и определяет будущую звезду?
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Из рассказа Динары (Сафиной) на Ролан Гарросе - её брат не отличался указными Вами пунктами. Не одним. Сколько раз Михаил Алексеевич ловил сына в разных местах, где Марат не должен был находиться и силой отправлял тренироваться.И я с содроганием вспоминаю ночь в ночном клубе за 12 часов до кубка Дэвиса... Наверное должно быть, что - то другое, - вот это и определяет будущую звезду?
    Как я уже ранее говорила, факторов определяющих будущую "звездность" довольно много. Деньги, грамотное окружение, состояние здоровья, психологическое благополучие - все это тоже играет немаловажную роль. Не могу сказать ничего о Марате в детстве, (речь шла о начинающих теннисистах) так как не видела его тогда, но вообще-то ночь в ночном клубе совсем не говорит об отсутствии желания победить - знаю не понаслышке. И даже, если эта ночь накануне Кубка Дэвиса.

Мэтр Аватар для григорий
    Это очень-очень лично, и очень страшно. Такое, о чем лучше не вспоминать. Могу сказать, что подобного не пожелаю никому.
    Жесть вообще!
    Евгения86,сразу с маленького возраста заиграла здорово,или в какой то момент произошёл резкий рывок?
    И если так,то за счёт чего?

Мэтр Аватар для григорий
    Как я уже ранее говорила, факторов определяющих будущую "звездность" довольно много. Деньги, грамотное окружение, состояние здоровья, психологическое благополучие - все это тоже играет немаловажную роль. Не могу сказать ничего о Марате в детстве, (речь шла о начинающих теннисистах) так как не видела его тогда, но вообще-то ночь в ночном клубе совсем не говорит об отсутствии желания победить - знаю не понаслышке. И даже, если эта ночь накануне Кубка Дэвиса.
    Марат в молодости выигрывал в основном за счёт точных ударов под заднюю линию.
    Много тогда наблюдал за ним. Потом со временем длина ударов у него стала пропадать. Начал скатываться.
    Подача у него супер. Двойных практически у него небыло.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права