Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 417

Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Нет. Вот один из вариантов: Правильнее, по моему, сделать так: Все тренера - фрилансеры. На работе в федерации. Выдают чеки и являются налогоплательщиками. Исходя из результативности - адресно, от государства получают гранты на поездки перспективных спортсменов. От спонсоров получают деньги на подготовку. Иногда тренера объединяются в системы. Это позволит разгрузить корты от горе тренеров, калечущих детей. Все имеют доступ к кортам на равных условиях. Работники кортов занимаются исключительно подготовкой кортов. Также на выходе мы получим список тренеров, их неудач и успехов (историю). (похожая система действует с американскими машинами). Надо ли развивать эту идею и подробно описывать?
    система грантов в россии как-то не очень показала свою эффективность. На бумаге все красиво, но в результате работать будут одни люди, а получать гранты - другие.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    система грантов в россии как-то не очень показала свою эффективность. На бумаге все красиво, но в результате работать будут одни люди, а получать гранты - другие.
    Это вопросы к УК РФ, у Вас 7 статей от административного (коммерческий грант) до уголовного (гос, бюджетный).
    Система грантов - эффективна.
    Последний раз редактировалось papa60; 04.11.2012 в 16:47.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Coach, так почему тренеру не выгодно работать в коллективе других опытных тренров, учиться опыту, передавать знания.
    Академия это не только для воспитания спортсменов, но и для воспитания тренеров.
    И мне непонятно, как с фрилансером, или тем более с тренером-одиночкой решается проблема "Уезд Брюховец", а так же подобные ей проблемы?
    Да, простит меня форум примером из Балета, но когда супруга уезжала по контракту в Японию или Юж.Корею, каждый раз на полтора года, ее класс передавали другому педагогу, и учебный процесс продолжался.
    А про командировки на неделю, я уж и не говорю.
    И кто в у одиночек-тренеров занимается визами, лечением травм, покупкой билетов и т.д.?
    Да, и как быть с учебой детей, с общеобразовательной школой?

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Резюме - как приготовить "идеальную академию":

1) возьмите 2-3 хороших тренеров - хороших и как специалистов, и как людей, обязательно - командных игроков;
    2) удовлетворите их первичные потребности;
    3) дайте возможность принадлежности к группе, самореализации и признания заслуг;
    4) готовить в теннисной печи несколько лет, периодически выставлять продукт на соревнования.
    !
    По опыту моей благоверной скажу, что 2-3 хороших тренера для идеальной Академии маловато.
    А в остальном - согласен, именно такая ситуация у жены.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Coach, так почему тренеру не выгодно работать в коллективе других опытных тренров, учиться опыту, передавать знания.
    Академия это не только для воспитания спортсменов, но и для воспитания тренеров.
    И мне непонятно, как с фрилансером, или тем более с тренером-одиночкой решается проблема "Уезд Брюховец", а так же подобные ей проблемы?
    Да, простит меня форум примером из Балета, но когда супруга уезжала по контракту в Японию или Юж.Корею, каждый раз на полтора года, ее класс передавали другому педагогу, и учебный процесс продолжался.
    А про командировки на неделю, я уж и не говорю.
    И кто в у одиночек-тренеров занимается визами, лечением травм, покупкой билетов и т.д.?
    Да, и как быть с учебой детей, с общеобразовательной школой?
    Зачем навязывать абсолютно бесполезных людей? Так исторически сложилось в России, что с приходом функционера - функционер тянет к себе на работу всю родню. Занимают ключевые посты и "примазывается" к результату. Не вижу смысла в увеличении штата дармоедов. Если Брюховец уехала - значит вариант 2 был для неё интересней. Надо не заставлять, а заинтересовывать, делать выгодным для тренера оседлый образ жизни. На деле появляется пустое место с печатью и желанием управления. Принимаются решения человеком с печатями. Тренер (топовый) - это творческий человек - не нуждается в дармоедах из академии.
    (При условии моего видения вопроса)Пример: Вы находитесь в Федерации, у Вас электронная карточка - где вся инфа о Вас как о тренере и заявки на участие Вашего спортсмена в турнирах. Пришел в посольство (или по инету) Ввёл данные (данные проверили в посольстве) и получил визу. На это уходит час (если в Польше или Москве проживаем).
    Лечением травм должны заниматься специалисты в специально оборудованные специальным оборудованием специальные учреждения. Записался и пришёл, получил услугу. В Академии таким вещам не место. Докторишка в академии - это ещё один дармоед (друг человека с печатями).
    Покупка билетов - вообще пустячный вопрос. Не зачем раздувать штаты ненужными людьми. Подготовил спортсмена - реализовал грант - сыграли соревы - привез результат - занесли результат в карточку. Болтуны - вон из сообщества, профи - ура мы вас носим на руках.
    Последний раз редактировалось Coach; 04.11.2012 в 17:26.

Послушайте, Coach,
    во-первых, зачем развешивать ярлыки направо и налево, ... дармоеды, докторишки, а что собственно создали Вы, что за дешевый снобизм, в таком случае, Вы же не более, чем обычный пижон-оффписюк, прихлебала при теннисном тренере.
    Во-вторых, нравится Вам или не нравится, но обойтись без специалистов по менеджменту, никто не может.
    И творческий человек должен быть окружен ими, чтобы заниматься творчеством.
    И в третьих, Вы продолжаете увиливать от ситуаций, когда тренер уезжает, заболевает, рожает, когда найти ехать на разные турниры с несколькими учениками.
    Куда Ваша родоначальница Азаренко поедет, кстати ни разу ее не видел не турнирах с Азаренко, и не разу о ней слышал ни от Виктории, ни от ее мамы, так куда она поедет, если она ведет несколько воспитанников?

Мэтр Аватар для Coach
    Послушайте, Coach,
    во-первых, зачем развешивать ярлыки направо и налево, ... дармоеды, докторишки, а что собственно создали Вы, что за дешевый снобизм, в таком случае, Вы же не более, чем обычный пижон-оффписюк, прихлебала при теннисном тренере.
    Во-вторых, нравится Вам или не нравится, но обойтись без специалистов по менеджменту, никто не может.
    И творческий человек должен быть окружен ими, чтобы заниматься творчеством.
    И в третьих, Вы продолжаете увиливать от ситуаций, когда тренер уезжает, заболевает, рожает, когда найти ехать на разные турниры с несколькими учениками.
    Куда Ваша родоначальница Азаренко поедет, кстати ни разу ее не видел не турнирах с Азаренко, и не разу о ней слышал ни от Виктории, ни от ее мамы, так куда она поедет, если она ведет несколько воспитанников?
    Вы должны быть честным до конца. Отнесите этооо своё написанное в кунс камеру. Я не переходил на личности.Вам должно быть стыдно.
    Я имею право так писать, не оскорбляя личности. Также имею право на мнение отличное от вашего.
    Надо полагать у вашей дочери не было агента, предоставляемого компанией, ведущей тренируемого спортсмена (например "Октагон"). На первых порах этого более чем надобно. Надеюсь вы понимаете, что Не все заиграют, Не всем понадобится. Работать с спортивным календарём и составить годичное расписание не сложно даже пижону-оффписюку (мне показалось, что вы многое вложили в это слово и я его оставил для вас).

Вы продолжаете увиливать от ситуаций, когда тренер уезжает, заболевает, рожает, когда найти ехать на разные турниры с несколькими учениками.
    Не нужно много учеников. Не нужно делать конвейер и гробить молодёжь. Не подошёл вам ученик - отведите в другой вид спорта, порекомендуйте другим тренерам (я талантливого парнишку отвёл знакомому тренеру пловцу, теперь парень привозит в страну медали по плаванию). Есть масса вариантов. Но мне не нравиться система. Я пытаюсь оперировать частностями.
    Тренер - талант заболел или умер - всё надо прекратить. Талант не заменишь исполнительным винтиком. Про НЕЗАМЕНИМЫХ- это правда. Звёзд не делают ремесленники. А не звёздам - надо найти где они звёзды, а не увеличивать штат серых и бездарных в угоду "вшистким -тренерушкам".

Ваш взгляд, Coach, рпзумеется имеет право на существрвание, кто же спорит.
    Но это взгляд – «подай и принеси».
    На мой взгляд, родителя, это плохо, что у моей дочери не было с самого начала менеджера.
    Плохо, что мне пришлось бросить работу и заниматься только младшей дочерью, заниматься тем, чем должен был бы заниматься специалист, а не начинающий теннисный родитель.
    Если бы Вы знали какие идиотские вопросы мне задают в личку по поводу организации процесса обучения, не считая тех, что я читаю на форуме, то может быть не отзывались так пренебрежительно о дармоедах и докторишках, вшистким –тренерушкам, себя, конечно, Вы к ним не относите, а почему , кстати?.
    Меня например убил просто вопрос опытной Sandi, как регистрироваться на взрослые турниры.
    На форуме пришлось открывать несколько специальных тем, посвященных организационной сттороне подготовки теннисиста.
    С уважаемой командой на турнир должен приезжать не папа или мама, один во всех лицах,, а тренер, массажист, спарринг, физиотерапевт. И все специиалисты высокого уровня.
    Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
    Тренер учить, менеджер организовывать, родитель воспитывать ребенка и зарабатывать на обучение деньги, а не носиться по белому свету в поисках лучшей доли.
    И никто про конвейр и не говорит, Вы же не читали тему, говорят о систем отбора, отсева, поиска новых талантов. Как может один тренер все это сделать?
    А с какой стати, если Брюховец уехала, то все ее ученики доллжны прекратить заниматься теннисом.
    Снобизм так и прет …
    Не подошел ученик, отведи в другой вид спорта…- а может другому тренеру подойдет.
    И тренеров надо воспитывать, а где их можно воспитать, кроме как в академии, там где можно учиться у старших коллег.

Мэтр Аватар для Coach
    а где их можно воспитать, кроме как в академии, там где можно учиться у старших коллег.
    Курсы повышения квалификации.
    если Брюховец уехала, то все ее ученики доллжны прекратить заниматься теннисом.
    Если нет хорошего тренера на примете - Да. С средним уровнем тренером не будет результата.
    Вы же не читали тему, говорят о систем отбора, отсева, поиска новых талантов.
    Читал.
    Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
    Вы ярчайшее доказательство, что не все занимаются своим делом.
    И никто про конвейр и не говорит,
    Правильно, не говорит, но пишет. ЛЮБАЯ академия - конвеер.
    С уважаемой командой на турнир должен приезжать тренер, массажист, спарринг, физиотерапевт.
    На первых порах достаточно тревел коуча. По вопросам рекламы и контрактов отсылать к агенту.
    Если бы Вы знали какие идиотские вопросы мне задают в личку
    Догадываюсь. Не читаю чужие письма. Захотите поделитесь.
    тренерушкам, себя, конечно, Вы к ним не относите, а почему , кстати?.
    Нет. Я себя к этой публике не отношу. Закончил Академию Спорта с отличием (красный диплом) Закончил достаточное количество курсов повышения квалификации. Родился в семье потомственных врачей. Имею знания и диплом массажиста международного класса высшей категории. Может мне это никогда не понадобиться, однако, пусть будет...
    Всестороннее развитие для тренера - важный аспект подготовки. Знания позволяют увидеть тренировочный процесс со всех сторон, исключая балласт (например).

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Курсы повышения квалификации.

Если нет хорошего тренера на примете - Да. С средним уровнем тренером не будет результата.

Читал.

Вы ярчайшее доказательство, что не все занимаются своим делом.

Правильно, не говорит, но пишет. ЛЮБАЯ академия - конвеер.

На первых порах достаточно тревел коуча. По вопросам рекламы и контрактов отсылать к агенту.

Догадываюсь. Не читаю чужие письма. Захотите поделитесь.

Нет. Я себя к этой публике не отношу. Закончил Академию Спорта с отличием (красный диплом) Закончил достаточное количество курсов повышения квалификации. Родился в семье потомственных врачей. Имею знания и диплом массажиста международного класса высшей категории. Может мне это никогда не понадобиться, однако, пусть будет...
    Всестороннее развитие для тренера - важный аспект подготовки. Знания позволяют увидеть тренировочный процесс со всех сторон, исключая балласт (например).
    Самое удивительное - то, что Вы, Coach, вроде бы иронически замечаете у себя в сигнатуре:

А вся суть Ваших постов как раз и сводится к тому, чтобы "драться палками по старинке".

Теннисный мир отходит от ремесленничества. Все меньше и меньше "мальчиков и девочек, выходящих из лесу с лесным тренером". Ведущие федерации окружают своих юниоров тренировочными командами, целыми структурами - в результате чего даже до недавних времен нетеннисные нации добиваются значительных успехов. Последний Уимблдон - чемпионы по мальчикам, девочкам и половина женской пары КАНАДЦЫ!

Спорить с Вами бесполезно - Вы на слово "академия" реагируете, как бык на красную тряпку . Хотя, по большому счету, и европейская клубная система, и американский school/college/university sports - это все формы коллективной подготовки спортсменов, читай "академии".

И когда на турниры TE приезжают немцы или французы на собственном автобусе, с двумя тренерами, физиотерапевтом и организатором, которые занимается поселением, резервированием кортов, а родители мирно пьют капучино в кафе - это, конечно, очень плохо и недопустимо. Если с жопой в мыле теннисный родитель не бегает по корту, чередуя накидывание мячей с арендой гостиницы и массированием больной ребенковой коленки - то вроде как и на турнир не съездили, да?

Мэтр Аватар для Coach
    Переписываюсь с тремя "Дикарями" из нью йорка. У них очень интересные идеи по организации подготовки спортсменов. Приходят слова "Рембо": лучше пять львов, чем пятьсот баранов. Используются готовые корты и просто арендуется время на них. Первый специалист привлекает спортсменов и планирует поездки. Второй готовит офп и питание, вопросы аренды гаджетов. Третий тактика и техника, статистика. Второй и третий катаются на соревнования. Все везде успевают. На кортах вообще сидит бабуся - божий одуванчик. Сдаёт время любому желающему. Для учёбу - необходимы университеты, В академии тенниса вы не получите достойного образования. И слишком много геморроя с длительными ночевками спортсменов в одном месте. Вон, Балетьери только и успевает от исков отмахиваться...

Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права