Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

avstralochka
    Гость
    ну сыграли матч, молодцы. такое нaдо бы видеозаписывать для семейного архива...

mnv
    Гость
    Один из комплексов , который используем на данный момент для "тонуса" ... Два цикла по 10 упражнений ... Между упражнениями отдых минимум , меж циклами отдых минуты две-три ... Повторения в упражнениях и количество раз в неделю подбирается индивидуально от "простого к сложному" ...

1) подтягивание 8-10 раз
    2) уголок на турнике 15 раз
    3) кенгуру 10 раз
    4) спина , поднятие корпуса на скорость 10 раз
    5) голеностоп по 15 раз на каждую ногу
    6) отжимания 20 раз
    7) пресс на гориз. плоскости на скорость 30 раз
    8) выпрыгивания 10 раз
    9) мостик на скорость 10 раз
    10) голеностоп , "передвижение" без рывков 2-3 метра за счет одних пальцев

Варианты и чередование упражнений можно менять "по вкусу" ....... Всем приятного аппетита ...

mnv
    Гость
    МыслЯ из песочницы ...

Отрабатывая последние несколько тренировок движение "ЗЛ-СЕТКА" , особенно доставание укороток (моя особо никогда не была особым "бегунком" ) , подумалось , что решение многих проблем тут частенько лежит на поверхности .......

И как ни странно , одна из них , имеющая свои корни (не в генах , не в подготовке) еще в "ясельно-пеленочном" возрасте , кроется в стериотипной привычке , страхе - "... не могу , боюсь , не справлюсь ..." и т.п. ...

Я тут сам месяц назад решил подойти "со всей сУрьезностью" к этой проблеме ... Даже начал подбирать комплекс упражнений , просчитывал варианты ,подходы , количество в них для быстрого старта за укороткой ... А ларчик просто открывался ... Дети часто "боятся" бежать , думают , что не догонят и т.д. А пока соображают , мячик уже "умер" ...

НЕ НАДО "ДУМАТЬ" , НАДО БЕЖАТЬ , когда вам укоротили ... А там на месте разберетесь ... Во всяком случае , в варианте с моей малой именно в этом была проблема. "Горе от ума" , когда надо было просто бежать ... И буквально за неделю результат "догнанных" мячей с 15 из 50 вырос до 45 из 50 без всякого СФП и ОФП ... Просто поработали над "ОТКЛЮЧЕНИЕМ МОЗГОВ" , когда они "не к месту" ...

P.S. Вообщем как у врача ... Хороший лечит причину , плохой , в лучшем случае, следствие ... Ищите причину проблемы , а иначе можно работать годами без результата ......
    Последний раз редактировалось mnv; 26.09.2012 в 11:08.

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Вот это дельный совет... А я думаю, в чем фишка - маленькая была совсем -носилась за всеми мячиками как потерпевшая, а теперь чего-то там надумала и даже не пытатся или тормозит на по пути... Гы! Точно!

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    МыслЯ из песочницы ...
    . Даже начал подбирать комплекс упражнений , просчитывал варианты ,подходы , количество в них для быстрого старта за укороткой ... А ларчик просто открывался ... Дети часто "боятся" бежать , думают , что не догонят и т.д. А пока соображают , мячик уже "умер" ...
    Поделюсь упражнениями, которыми в детстве нас муштровали бегать за укороченными. Может пригодится...
    Идея была в том, чтобы разделить 1-решение бежать от 2-навыка бежать со всех ног (примерно то, что вы назвали "отключить мозги")
    Для первого (решение бежать), двух начинающих детишек сажали на трибуну сзади ребят постарше, которые отрабатывали в игре укороченные. И нужно было хлопнуть ладонью по столбику на ограждении как только игрок на другой стороне делал укороченный. Соответственно, чья первая ладонь внизу, тот получал очко. За ложные хлопки очко получал соперник.

А чтобы бежать, тренер вставал у сетки с руками за спиной и бросал одной из них мяч в один из двух углов у сетки. Нужно было добежать и коснуться ракеткой (перебивать не обязательно) с наименьшим количеством отскоков. За каждый отскок больше 2-х штрафные очки прибавлялись, за каждый догнанный с первого, одно очко вычиталось. За фальстарт (вход в корт без броска тренером мяча) тоже штрафные....
    Мне кажется было очень эффективно. И весело...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Вот это дельный совет... А я думаю, в чем фишка - маленькая была совсем -носилась за всеми мячиками как потерпевшая, а теперь чего-то там надумала и даже не пытатся или тормозит на по пути... Гы! Точно!

Неделю назад было аналогично ... Теперь все Ок ...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    ...Мне кажется было очень эффективно. И весело...
    С "чужими" , да , хороший вариант ...

Со "своими" делаю проще... Отрабатывали с перерывами на отдых до тех пор, пока не в ложилась в 40 из 50. Сначала было тяжко, , конечно , но когда перестала задумываться "бежать или не бежать" , все пошло как "по маслу" ... Теперь сама довольна ...

P.S. В конце даже усложнили упражнение - атаковать по возможности любой по высоте мяч , используя вращение . Получилось прикольно ...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    mnv!
    Cамое главное - что никто из них не был отличником, тем более, как ваша дочка не занимался математикой летом ))!
    на школу и учебу забить сразу. Иначе ничего не получится со спортом.
    ТС - правильно сказал, хороший спортсмен должен быть немножко туповатым.
    А если три языка, и линейные уравнения могет - чего-то не так значит...вимбльдон не светит.
    Если правильно все организовать и не тупить , то можно многое успеть ... Особенно , в этом возрасте ...

Понимаете , на мой взгляд , в любом деле тяжело на начальном этапе , КОГДА НУЖЕН "ВАЛ" .

В нашем случае , это было год назад в 7 лет , когда с корта летом не вылазили от 4 часов каждый день , изучая все подряд ... С осени ВАЛ ушел естественным путем и на полученном объеме началась более "интеллектуальная" работа ... Этим летом тренировки были уже максимум 3-4 часа и то больше с игровой составляющей ...

P.S. Скажу крамольную веСчь ... Сейчас в неделю тенниса максимум 12 часов , хотя спокойно могу задействовать все 20 ... ВАЛ себя исчерпал (во всяком случае пока) ... Идет больше "ТОЧЕЧНАЯ РАБОТА" над слабыми местами ... Высвободившееся время пошло на гандбол и обучение плаванию ...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ... принципиально придерживаюсь позиции мозгов, а не вала.........в вал с мозгами не верю.

Я верю в мозги тренера ...

В умный теннис от теннисиста я не верю ... Есть набор привычек , инструкций , наработок и элементарного здравого смысла и жизненного опыта ... Кроме того , опыта игры с конкретным игроком ...
    Этот не любит укоротки , этот не держит сильные удары или вращение... Этот вообще тормоз ,но дюже выносливый, поэтому три сета с ним "не вариант" и так далее и тому подобное ...

Ум в теннисе , мое УБЕЖДЕНИЕ, да и в любом спорте, "возникает" только на базе и объеме освоенного материала ... Максимум на что могу согласится ,так это на "импровизацию" ... При чем "ноги тут растут" не от ума ... А у кого нервы крепче, кто знает и умеет больше и кто способен в условиях умственного и физического напряжения применять то , что умеет ...

mnv
    Гость
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Классификация &#10.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	2638
    Последний раз редактировалось mnv; 05.10.2012 в 13:48.

mnv
    Гость
    Немного новостей из песочницы ...

На дворе почти ноябрь . Уныло , мерзко и слякотно . Природа засыпает , готовится к зиме ... Судя по форуму , настроение у многих соответствует данному времени году ...

Не споря с природой , да и в соотвествии с годовым циклом , мы со своей 8-летней тоже "ушли на покой" ... На месячишко . Сезон закончен , попу рвать уже незачем, поставленные в начале года задачи перевыполнены . Да и организму восстановиться не помешает перед 2013 и началом игр в РТТ ...

Сейчас тренируемся 2-3 раза по 1,5 часа в группе + плюс 2 раза по 2 часа индивидуально ... Вообщем получается не больше 10 часов в неделю . И так целый месяц . ОФП по минимуму. Плавание пару раз в неделю , здоровый сон , питание и вытягивающий массаж . Правда и без него за год выросла на сантиметров на пять ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Немного новостей из песочницы ...

На дворе почти ноябрь . Уныло , мерзко и слякотно . Природа засыпает , готовится к зиме ... Судя по форуму , настроение у многих соответствует данному времени году ...

Не споря с природой , да и в соотвествии с годовым циклом , мы со своей 8-летней тоже "ушли на покой" ... На месячишко . Сезон закончен , попу рвать уже незачем, поставленные в начале года задачи перевыполнены . Да и организму восстановиться не помешает перед 2013 и началом игр в РТТ ...

Сейчас тренируемся 2-3 раза по 1,5 часа в группе + плюс 2 раза по 2 часа индивидуально ... Вообщем получается не больше 10 часов в неделю . И так целый месяц . ОФП по минимуму. Плавание пару раз в неделю , здоровый сон , питание и вытягивающий массаж . Правда и без него за год выросла на сантиметров на пять ...

а как выглядит сеанс вытягивающего массажа? Кто его делает? И есть ли реальные результаты от него?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а как выглядит сеанс вытягивающего массажа? Кто его делает? И есть ли реальные результаты от него?
    Я не совсем точно написал ... Массаж на зоны роста и витаминая поддержка для детишек . Как пройдем , напишу ... А делать можно и в районой поликлинике. В нашей 2 или 3 массажиста есть . Ну если кому выпендрится хочется и денег потратить , то можно и в крутой клинике ...

P.S. А вытягивающий это немного другое , и как я понял, к росту особо отношения не имеет . Там больше на суставы воздействие ...

Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права