Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

Комбинированный просмотр

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Вот это дельный совет... А я думаю, в чем фишка - маленькая была совсем -носилась за всеми мячиками как потерпевшая, а теперь чего-то там надумала и даже не пытатся или тормозит на по пути... Гы! Точно!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Вот это дельный совет... А я думаю, в чем фишка - маленькая была совсем -носилась за всеми мячиками как потерпевшая, а теперь чего-то там надумала и даже не пытатся или тормозит на по пути... Гы! Точно!

Неделю назад было аналогично ... Теперь все Ок ...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    ...Мне кажется было очень эффективно. И весело...
    С "чужими" , да , хороший вариант ...

Со "своими" делаю проще... Отрабатывали с перерывами на отдых до тех пор, пока не в ложилась в 40 из 50. Сначала было тяжко, , конечно , но когда перестала задумываться "бежать или не бежать" , все пошло как "по маслу" ... Теперь сама довольна ...

P.S. В конце даже усложнили упражнение - атаковать по возможности любой по высоте мяч , используя вращение . Получилось прикольно ...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    mnv!
    Cамое главное - что никто из них не был отличником, тем более, как ваша дочка не занимался математикой летом ))!
    на школу и учебу забить сразу. Иначе ничего не получится со спортом.
    ТС - правильно сказал, хороший спортсмен должен быть немножко туповатым.
    А если три языка, и линейные уравнения могет - чего-то не так значит...вимбльдон не светит.
    Если правильно все организовать и не тупить , то можно многое успеть ... Особенно , в этом возрасте ...

Понимаете , на мой взгляд , в любом деле тяжело на начальном этапе , КОГДА НУЖЕН "ВАЛ" .

В нашем случае , это было год назад в 7 лет , когда с корта летом не вылазили от 4 часов каждый день , изучая все подряд ... С осени ВАЛ ушел естественным путем и на полученном объеме началась более "интеллектуальная" работа ... Этим летом тренировки были уже максимум 3-4 часа и то больше с игровой составляющей ...

P.S. Скажу крамольную веСчь ... Сейчас в неделю тенниса максимум 12 часов , хотя спокойно могу задействовать все 20 ... ВАЛ себя исчерпал (во всяком случае пока) ... Идет больше "ТОЧЕЧНАЯ РАБОТА" над слабыми местами ... Высвободившееся время пошло на гандбол и обучение плаванию ...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ... принципиально придерживаюсь позиции мозгов, а не вала.........в вал с мозгами не верю.

Я верю в мозги тренера ...

В умный теннис от теннисиста я не верю ... Есть набор привычек , инструкций , наработок и элементарного здравого смысла и жизненного опыта ... Кроме того , опыта игры с конкретным игроком ...
    Этот не любит укоротки , этот не держит сильные удары или вращение... Этот вообще тормоз ,но дюже выносливый, поэтому три сета с ним "не вариант" и так далее и тому подобное ...

Ум в теннисе , мое УБЕЖДЕНИЕ, да и в любом спорте, "возникает" только на базе и объеме освоенного материала ... Максимум на что могу согласится ,так это на "импровизацию" ... При чем "ноги тут растут" не от ума ... А у кого нервы крепче, кто знает и умеет больше и кто способен в условиях умственного и физического напряжения применять то , что умеет ...

Ваши права