Вот это дельный совет... А я думаю, в чем фишка - маленькая была совсем -носилась за всеми мячиками как потерпевшая, а теперь чего-то там надумала и даже не пытатся или тормозит на по пути... Гы! Точно!
Вот это дельный совет... А я думаю, в чем фишка - маленькая была совсем -носилась за всеми мячиками как потерпевшая, а теперь чего-то там надумала и даже не пытатся или тормозит на по пути... Гы! Точно!
Неделю назад было аналогично ... Теперь все Ок ...
С "чужими" , да , хороший вариант ...
Со "своими" делаю проще... Отрабатывали с перерывами на отдых до тех пор, пока не в ложилась в 40 из 50. Сначала было тяжко,, конечно , но когда перестала задумываться "бежать или не бежать" , все пошло как "по маслу" ... Теперь сама довольна ...
P.S. В конце даже усложнили упражнение - атаковать по возможности любой по высоте мяч , используя вращение . Получилось прикольно ...
Если правильно все организовать и не тупить , то можно многое успеть ... Особенно , в этом возрасте ...![]()
Понимаете , на мой взгляд , в любом деле тяжело на начальном этапе , КОГДА НУЖЕН "ВАЛ" .
В нашем случае , это было год назад в 7 лет , когда с корта летом не вылазили от 4 часов каждый день , изучая все подряд ... С осени ВАЛ ушел естественным путем и на полученном объеме началась более "интеллектуальная" работа ... Этим летом тренировки были уже максимум 3-4 часа и то больше с игровой составляющей ...
P.S. Скажу крамольную веСчь ... Сейчас в неделю тенниса максимум 12 часов, хотя спокойно могу задействовать все 20 ... ВАЛ себя исчерпал (во всяком случае пока) ... Идет больше "ТОЧЕЧНАЯ РАБОТА" над слабыми местами ... Высвободившееся время пошло на гандбол и обучение плаванию ...
Я верю в мозги тренера ...
В умный теннис от теннисиста я не верю ... Есть набор привычек , инструкций , наработок и элементарного здравого смысла и жизненного опыта ... Кроме того , опыта игры с конкретным игроком ...
Этот не любит укоротки , этот не держит сильные удары или вращение... Этот вообще тормоз ,но дюже выносливый, поэтому три сета с ним "не вариант" и так далее и тому подобное ...
Ум в теннисе , мое УБЕЖДЕНИЕ, да и в любом спорте, "возникает" только на базе и объеме освоенного материала ... Максимум на что могу согласится ,так это на "импровизацию" ... При чем "ноги тут растут" не от ума ... А у кого нервы крепче, кто знает и умеет больше и кто способен в условиях умственного и физического напряжения применять то , что умеет ...