Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 256

Тема: Наше теннисное видео ( разбор видео Форумчан)

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    А зачем тогда выкладывать? Особенно, зная "туташнюю" публику? Ну и наслаждайтесь. А показывать надо - когда есть что.
    Ну, что есть, то и показали... Как раз на фидбек и был запрос. Публика тутошняя вполне нормальная.
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Ничего нормального ни у одного ни у другого, хотя...смысл тогда поднимать на форуме темы по технике, если не техничные дети 7-8 лет, когда пишешь про это, в ответ, да нет все супер, какой супер? Почему супер считается открытые ракетки? замахи над головой? кручение вокруг себя? отсутствие правильных окончаний? бэкхенд окончание за бедро а не за шею это тоже супер?
    Да про супер-пупер никто разговор не ведет... Хочется совершенствоваться в рамках возможно, и с наименьшими непродуктивными отклонениями
    Не из желания поспорить, а токмо шоб разобраться для себя... А где именно вы заметили окончание бэкхенда за бедро? Я еще раз пересмотел и ни одного не обнаружил...
    Затем остановил несколько ударов для примера, подряд с 9:30, на точке окончания:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mk1.JPG 
Просмотров:	92 
Размер:	3.6 Кб 
ID:	2816Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mk5.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	4.1 Кб 
ID:	2817Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mk6.JPG 
Размер:	4.0 Кб 
ID:	2818Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mk7.JPG 
Размер:	2.9 Кб 
ID:	2819Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mk8.JPG 
Просмотров:	96 
Размер:	3.7 Кб 
ID:	2820

Название:	mk2.JPG 
Просмотров:	93 
Размер:	3.9 Кб 
ID:	2821Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mk3.JPG 
Просмотров:	96 
Размер:	3.3 Кб 
ID:	2822Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mk4.JPG 
Просмотров:	95 
Размер:	3.3 Кб 
ID:	2823
    Не то? Вообщем-то имхо практически все окончания на съемке такие (ну кроме нескольких киксов)
    И где неправильные открытые ракетки? Ткните пальцем пожалуйста (ну, если не лень покопаться...)
    Спасибо

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    А зачем тогда выкладывать? Особенно, зная "туташнюю" публику? Ну и наслаждайтесь. А показывать надо - когда есть что.
    Видите ли, Viktoriy, есть несколько стадий теннисного родительства.

Одна из них - "показывать надо когда есть что", она же "ах, смотрите, какой у меня ребенок", она же условно "avstralochka-стайл"

Я считаю, что оставил эту стадию в прошлом - не потому, что семи пядей во лбу, а потому, что есть старшая дочка, и какой-никакой (пусть и не такой продолжительный, как у Типсаревича и papa60) опыт теннисного родителя уже имеется.

В конце концов, у нас спорт дискретный и конкретный, если кому-то хочется "пиписками померяться", то делать это нужно не через видео, а через рейтинговые таблицы или турнирные сетки - но для более старших детей.

Данной публикацией мне, во-первых, хотелось поддержать Tima - у него нормальный ребенок, лучше большинства остальных сверстников.

А во-вторых, обратиться и к другим теннисным родителям, особенно не слишком активным - а таких много, кто читает, но не пишет: выкладывайте видео, не бойтесь и не стесняйтесь. На одного "клевателя" найдется немало позитивно мыслящих людей. А кому не нравится - может просто не смотреть.

stomillionov, тот же призыв, спуститесь на землю. Я разве сказал что эти дети бездарны? наоборот считаю всех детей талантливыми, тогда при чем тут доброта? Есть ошибки, много, говорить что супер смешно. Да лучше чем у Даньки, но тому 5 лет было на видео, давайте с 3-х летками сравним еще.
    А Вас, кстати понять трудно, Вы то дочь на 4 игры в день запускаете, то вдруг сын для себя играет. Для себя если, супер, вопросов нет, в принципе уже научился, можно дальше особо не заморачиваться и с камерой не стоять.
    А где я говорил, что он играет "для себя" - я так понимаю, в это понятие вы вкладываете "аматорский теннис" или "группу здоровья"?

Получать удовольствие от игры, особенно в 6-7 лет - это не значит "уйти в аматоры" . Как-то рановато уходить . Убежден, что в этом возрасте для достижения наилучших долгосрочных результатов игровая деятельность должна доминировать над "трудовой".

Мелкий сыграл 6 региональных турниров (Истрия & Приморье) "до 8 лет" по мини-теннису, в каждом из которых принимало участие от 15 до 40 детей. У него 4 первых места и 2 вторых. При том, что ему не было и семи.

Но, с другой стороны, и он, и старшая, которая в ближайшую неделю встанет первой в Хорватии по своему году, играют для себя. И я этому безумно рад.

traviata
    Гость

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Недавно одна все пыталась сравнивать. Что должен уметь ребенок в 7,8,9,10 лет. Ничего у нее не вышло.
    А что должно было выйти? Первой ракеткой мира не стала?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    А где именно вы заметили окончание бэкхенда за бедро? Я еще раз пересмотел и ни одного не обнаружил...
    на видео stomillionov

Tima, посмотрел еще раз видео повнимательней, ну чуток может погорячился, но по мне ошибок навалом например (опять же если интересно мое негативное и злобное мнение, на нет и суда нет) :

Когда Вы собирали мячи, ребенок делал иммитацию самостоятельно - по идее это должен быть эталон , не понравился замах особенно положение локтя (если бы Вы посмотрели на него со своей половины корта в данный момент, то увидели бы локоть с правой стороны относительно тела) и где находится ракетка в момент начала опускания головки ракетки :

Название:	1.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	2824

далее не понравился момент удара в иммитации ( можете посмотреть на форуме дебаты с Михалычем про вставание на носок) :

Название:	2.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	12.4 Кб 
ID:	2825

и как следствие такое же положение в игре :

Название:	3.JPG 
Просмотров:	84 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	2826

а по поводу открытых ракеток, есть же мячи, которые в "забор" летят, можете посмотреть эти удары внимательней.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение

Вставлю свои три копейки , как "главный по песочницам" ...

1) Сложно говорить о видео , когда не знаешь со скольки лет ребетЕки занимаются , сколько раз в неделю ... Если год по два раза в неделю в ненапряжном режиме для души это одно . Если с люльки каждый день , то это другое ...

2) У сына Tima не работают ноги ВООБЩЕ. И это практически одна глобальная проблема , которую надо решать на данном этапе . Именно , от ног у него "растут ноги" всех остальных проблем . Точка удара и все остальное - это уже следствие ...

Веселость и безшабашность мальчишек в данном возрасте это наверно больше плюс , чем минус . Там где девчонкам можно "дать подзатыльника" и они поймут , у мальчишек этот номер не пройдет ...

Сам тренировал этим летом двоих "пришлых" и имел возможность четыре года с нуля до восьми лет наблюдать мальчишку знакомых три раза в неделю . На мой взгляд , с ними гораздо сложнее ,чем с девчонками ...

3) По сыну Миллионыча вообще сложно что-то сходу сказать за столь короткое время видео . Но огромный круговой замах мне тоже не понравился ... И таже проблема , но меньше чем у Тима, с работой ног ...

4) У сына traviata понравился прогресс , на мой взгляд , именно в работе ног . Ножки стали легче , отсюда и удары естественнее.

Всем привет ...

Tima
    Гость
    (опять же если интересно мое негативное и злобное мнение, на нет и суда нет) :
    Очень интересно, и чем злобнее тем лучше - для этого собственно и спрашивал. Спасибо, я подумаю чуток и отвечу завтра со своими мыслями.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    всех троих детей талантами вряд ли назовешь. Мои такие же.
    Но это не помешает родителям "пушать" их дальше. Правда ведь?

Еще вопрос - всем родителям, выложившим видео. А какими-то другими видами спорта мальчишки занимались ( занимаются)?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Очень интересно, и чем злобнее тем лучше - для этого собственно и спрашивал. Спасибо, я подумаю чуток и отвечу завтра со своими мыслями.
    Tima, опять же мое субъективное мнение, по поводу игры с лета, мне кажется Вам на данном этапе нужно ему пока кидать мячи с хавкорта с корзины, может даже с руки, чтобы он поймал правильное движение, а не с игры с задней линии -мертвой зоны, во первых он сильно "лезет" под мяч и режет его снизу, во вторых нет навыка правильной игры с лета, потом "запаритесь" переучивать. То же самое и по смеш, мяч не сверху накрывает , а под него под право режет "под щечку". Слева слета сильное движение ракетки вперед, но опять же в 7,5 лет надо и мяч отбить и смотреть как дядька на задней линии носится и втыкает мячи то туда то сюда, задача сложная на этом этапе.

в догонку :
    P.S. ....и еще у мальчика хорошо сформирован верхний пояс, мне понравились скор.качества, и очень слабый низ, ноги слабенькие - голеностоп особенно, когда идет на форхенд в открытой стойке-ощущение, что при постановке стопы она сейчас наружу вывернется, л/а может начать?, дисбаланс вряд ли сам собой уйдет.

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    А что должно было выйти? Первой ракеткой мира не стала?
    Это я про австралочку, она тем на открывала., но поддержки не получила. и правильно, Что в 8 лет сравнивать можно?

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права