Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Теннис или зарождающаяся дружба - а как бы вы поступили?

Комбинированный просмотр

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Ребенок может писаться ночью, испытывать кучу фобий ( как Надаль в детстве), залезать на дерево перед игрой от страха, но при этом
    несмотря на страхи и фобии иметь это уникальное качество - в критической ситуации включаться и прыгать выше головы.
    Морально-волевые качества воспитываются (привет mnv) а вот это уникальное качество думаю, что врожденное.
    Но его не пощупаешь. Поэтому сколько раз тренеры лажались, не видя в щуплых тщедушных тельцах этого врожденного чемпионского характера,
    врожденного желания быть первым.
    Я думаю, что поэтому в теннисе столь разношерстные спортсмены и рулят: толстые, коротконогие, тощие, худые - при многочасовых марафонах в конечном
    счете все решает бойцовский характер.
    Но нет таких учебников, которые объяснили бы, как и откуда он берется.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    при многочасовых марафонах в конечном
    счете все решает бойцовский характер.
    Но нет таких учебников, которые объяснили бы, как и откуда он берется.
    Тоже склоняюсь к этому. Ищу ответ среди предков. Иногда создается впечатление, что вижу. (я про ребенка, если что.)

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Тоже склоняюсь к этому. Ищу ответ среди предков. Иногда создается впечатление, что вижу. (я про ребенка, если что.)
    видите что?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 15.10.2012 в 11:42.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    видите что?
    Ну, вот то самое, откуда берется этот самый "бойцовский характер", "умение прыгать выше головы". "врожденный чемпионский характер". Это можно шлифивать, закреплять, не растерять, но если нет, то нет.

Ваши права