Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
Да, вероятно, 4-я игра (в описанном мною примере) была ошибкой. Отрицать не буду.
Выскажу только свое мнение: Не ошибка. Шаг вперед. Собс-но далее все и разъяснено.
Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
я считаю, что успех в спорте (в том числе в юниорском) невозможен без таких вещей, как характер победителя и ответственность игрока. Маленький человек должен САМ хотеть биться за результат, САМ стремиться быть лучшим в своем деле - в том числе тогда, когда приходится преодолевать трудности.

Не думаю, что в спорте (да и в большинстве других высококонкурентных видов деятельности) можно добиться сколь-нибудь осязаемых результатов с характером и подходом изнеженной барышни.

Я не выталкивал её на 4-ю игру. Не запретил - возможно, это было неверно. Но, с другой стороны, это был некий момент истины, когда я, пожалуй, впервые, настолько отчетливо увидел в ней бойца.
Мозоли и растяжения забудутся, а уверенность в себе останется. И воспоминания о тех четырех матчах и победах (пусть не всех) останутся на долгие годы и поможет. Много лет назад мне пришлось играть три двухчасовых матча в один день, в т.ч. полуфинал и финал. И хоть после всего я еле до душа доплелся, но та победа - одно из самых ярких положительных воспоминаний. Нужны в жизни такие встряски, здорово они на новый уровень поднимают.
Чтоже касается страшилок о посаженном сердце и порванных мышцах, то имею свое мнение на этот счет и опыт: есть у человека естественные предохранители. А сердце садятся от недолеченных болячек, проверяться почаще надо.