Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 417

Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Наверное умеют, судя по успехам в науке и технике.

Если же говорить о теннисе, то тут увы, успехов нет. Несмотря на много лет и миллионы долларов (говорят даже десятки миллионов), потраченных программой развития талантливых игроков - USTA Player Development Program. Туда берут только самых-самых лучших, для них все бесплатно, и отсеивают и новых набирают, а воз и ныне там. Ни одного профи не подготовили, являются поставщиком игроков в команды первого дивизиона. Так что одной только жесктой селекции игроков мало. (Наверное надо еще селекцию руководства провести).
    Простите, Valery.
    Вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади.
    Может быть, инвесторов и интересует вопрос –
    «Как будет выглядеть это самый теннисный центр (академия)?»
    Но меня, как родителя, в первую очередь волнует –
    «Как будут учить моего ребенка

Что я под этим подразумеваю? – могу ответить –

Как будет осуществляться отбор и отсев учеников Академии, учитывая печальный опыт USTA?
    Как будет строиться тренировочный процесс?
    Какие теннисные методики преподавания?
    С какого возраста будт принимать детей?
    Будут ли агенты ездить по миру на турниры и просматривать теннисистов из всех стран или только из США?
    Как будут отбирать тренеров?
    Как будет решаться вопрос с медицинской страховкой, со школой, с турнирами, с интернатом, с теми же родителями?

А без ответа на эти вопросы все разговоры, на мой взгляд, пусты.
    Заниматься сравнением условий Калифорнии, не зная их, с Парижем, Москвой и т.д.? –
    Гы-гы-гы…

Valery, пока мне не видно других умов, кроме форумских.
    А где Ваше собственное видение проблемы создания не чего-нибудь, а супер-центра по подготовке профессиональных теннисистов?
    Кому нужны все эти архитектурные завитушки(согласен полностью и с Tima, и с Olek), пока Вы не прояснили вопрос, где и как Вы собираетесь организовывать эту Вашу Академию?
    И как будут решаться вопросы, которые не может решить USTA? -
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Простите, Valery.
    Но меня, как родителя, в первую очередь волнует –
    «Как будут учить моего ребенка

Что я под этим подразумеваю? – могу ответить –

Как будет осуществляться отбор и отсев учеников Академии, учитывая печальный опыт USTA?
    Как будет строиться тренировочный процесс?
    Какие теннисные методики преподавания?
    С какого возраста будт принимать детей?
    Будут ли агенты ездить по миру на турниры и просматривать теннисистов из всех стран или только из США?
    Как будут отбирать тренеров?
    Как будет решаться вопрос с медицинской страховкой, со школой, с турнирами, с интернатом, с теми же родителями?
    Где Вы найдете, как и чем Вы привлечете новых "шараповых и азаренок", талантливых маргиналов из под Гомеля и Нягани, с "700 баксами в кармане", а не тех, у кого достаточно средств, чтобы купить персонального тренера, и кто прекрасно обойдется и без солнечной Калифорнии?

Что же касается опасений –
    «Как же дите обойдется без мамы (папы)?», то,
    на мой взгляд, это надуманные опасения.
    Сафин как-то обошелся, Федерер тоже вырос в первую ракетку мира без родитеьского присмотра.
    При нормально поставленном учебно-воспитательном процессе, при наличие интерната и школы при теннисном центре наличие родителей при и около своего дитя вовсе не обязательно.
    Приводимые примеры о обратном говорят больше о том, что теннисом были озабочены родители, а вовсе не их потомство.
    Кстати у моей супруги в ее балетной школе (МГАХ) успешно учились и учатся дети не только из Москвы, но и с периферии России, причем с 10 лет.
    И даже из Японии, Южной Кореи и даже США, страшно даже представить, девочка 10 лет из Японии одна живет в интернате, и ничего как-то справляется с программой..

Или согласно известному принципу то, что японцу хорошо, то русскому … «не в жилу»?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    МГАХ, Вагановку, даже пермское училище - сложно сравнивать с частными теннисными академиями.
    Сотни лет традиций и за все платит государство. Жесткий отбор, не менее жесткий отсев.
    Здесь же наблюдается очевидное вечное противоречие - у талантливой азаренки нет денег, а академия должна давать доход.
    А деньги есть у тех, кому профессиональная теннисная карьера и не светит.
    Это из разряда - " в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    МГАХ, Вагановку, даже пермское училище - сложно сравнивать с частными теннисными академиями.
    Сотни лет традиций и за все платит государство. Жесткий отбор, не менее жесткий отсев.
    Здесь же наблюдается очевидное вечное противоречие - у талантливой азаренки нет денег, а академия должна давать доход.
    А деньги есть у тех, кому профессиональная теннисная карьера и не светит.
    Это из разряда - " в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
    Ferdinand, и я ж про тож.
    Про лань, коня и телегу, про лыбедь, рак и щуку...
    И если не был бы поставлен вопрос о "центре (академии) подготовки высоклассных теннисистов", и не был бы брошен клич к форуму с вопросом о том, что нужно для создания такого центра, а просто сказали бы, что создается очередная теннисная калифорнийская академия, то я даже и не заметил бы этого сообщения....
    а так - извините, подвиньтесь...
    Тем более, что проблема создания супертеннисной Академии не раз уже обсасывалась на форуме.

супертеннисная - это где очень талантливые дети обучаются за счет спонсоров, которых сама же академия и находит.
    Так в идеале?
    А очередная калифорнийская, там всех стригут под одну ценовую гребенку....
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Да, Ferdinand, супертеннисная Академия, без всяких кавычек -
    это где очень талантливые дети обучаются за счет спонсоров, которых сама же академия и находит.
    Да, именно "так в идеале".

А все остальное? - Обычный бизнес-проект, со всеми вытекающими правами и обязанностями сторон (партнеров), в нем участвующих.

Papa-60!
    А существуют они в природе? Есть конкретные названия?
    или это тайна?

Боже Мой!
    Опять – «а где за рыбу гроши?»
    Да не в грошах, по большому счету, по гамбурскому, дело.
    Дело в отсутствие СИСТЕМЫ подготовки теннисистов профессионального уровня.
    Сколько я себя помню, всегда в основе любого проекта лежало «некое желание заказчика».
    Заказчиком в данном случае выступает «теннисный родитель».
    И мне, допустим, как «теннисному родителю», интересно в первую очередь –
    «КАК собираются воспитывать мое чадо».
    Мне интересно не ГДЕ взять деньги, можеть быть я и сам их найду, а КАК, по КАКОЙ программе будут учить моего ребенка.
    Как будет организован процесс обучения?

И дело не только в том, чтобы найти спонсоров, а где и как будут искать новых Сафиных, Шараповых?
    Сама Академия должна заниматься этим поиском, а не ждать у моря погоды, когда к ней постучится новый ПАПА ЮРА, или МАМА АЛЕНА.
    Вот что я имел в виду, когда написал -
    это где очень талантливые дети обучаются за счет спонсоров, которых сама же академия и находит.
    Не спонсоров находит в первую очередь, а талантливых детей.

В продолжение темы.
    Не должна серьезная школа (теннисная, балетная, математическая… и т.д.) зависеть от одного человека.
    Это не театр.
    И классический тому пример – история с «одесской теннисной школой Брюховец».
    Была Брюховец – была школа.
    Уехала Брюховец – родители разбежались…
    И не только ТОП теннисистов должна выращивать школа, -
    ТОП тренеров школа должна выращивать.
    Чтобы была смена поколений, чтобы молодые тренера учились у опытных педагогов (тренеров).
    СИСТЕМА должна быть..
    А не очередная шарашкина контора, пусть и богатая.

А то является очередной мессия, который все знает и умеет, а на простой вопрос -
    У кого Вы учились, какому тренеру Вы помогали на тренировках?

Слышим нечто невразумительное -
    "Я учился по Интернету и по учебникам"

Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права