Страница 38 из 102 ПерваяПервая ... 2836373839404888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Цитата Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
    В принципе даже здесь, В России, за группу приходиться платить 25 - 30тыс в месяц, плюс расходы на струны(ракетки, слава богу по контракту), кроссовки и одежду, участие в турнирах без выезда -уже 35 тыс в месяц, 5-6поездок по России увеличивает до 40-42 тыс,т.е в год набегает 17 тыс долларов.Т.е. в принципе я готов отдать 20тыс долл в год на учебу. Вопрос в том,дадут ли ему стипендию на оставшуюся сумму? И платить надо каждый семестр или раз в год?
    Платят за учебу обычно 2 раза в год перед началом семестра, по крайней мере, так было в WFU и APSU.

И если 20000$ Вас устраивает, то вполне, на мой взгляд, можно найти очень неплохой университет.
    И лучше, повторяю не лезть в 1 дивизион, а финансовая помощь, как сказала мне дочь, бывает больше. чем иная стипендия.

Первые 50 универв США по рейтингу см. по ссылке в моем предыдущем сообщение.

не забудьте про полностью платную магистратуру. Может лучше поискать побюджетнее универ, и что то отложить на магистратуру?

Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    не забудьте про полностью платную магистратуру. Может лучше поискать побюджетнее универ, и что то отложить на магистратуру?
    Нет, ЗАЙКА, с магистратурой попроще.
    У дочери была 50% стипендия и можно найти работу на кампусе.

И еще.
    Если бы не травма, то дочь могла бы работать спаррингом, или даже вторым тренером в APSU.
    А в WFU ей платили 50-70$$ за час, она занималась с маленькими детьми.
    А летом в США все студенты работают, и неплохо зарабатывают, надо сказать.

Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то через эту фирму многие наши знакомые уезжали, и все довольны оставались. Может просто у вас недопонимание возникло.
    Если речь идет об «Учебе и спорте», то дело тут в несколько другом.
    Дочь тоже уезжала через эту фирму, и потом у меня были встречи с сотрудниками этой фирмы, и они могут достаточно быстро оценить перспективы кандидата, исходя из своего многолетнего опыта..
    Ни в коей мере не хочу никого обижать, но насколько я представляю, все упирается в то, что сын форумчанина хочет попасть в не просто университет США, а их несколько тысяч, а в один из лучших.
    А это сложно. И тому может быть много причин, начиная с того, что там просто нет теннисной команды, и такое возможно, и просто не быть мест в команде, или уровень игрока может не устраивать, или скидок по SAT&TOEFL нет для теннисистов.
    Так что, от этих нескольких тысяч в результате останется «с гулькин нос» универов.
    Поэтому возможно , сотрудники фирмы решили, что …. Решили не связываться.
    Приличного университета найти не реально, а плохой - зачем предлагать.

Вы посмотрите список тех теннисисток, кто учился в 50-ке университетов США, либо это случай, либо девочки из первой 10-ки, а то и 5-ки, или даже 3-ки России – Косминская, Петухова, Мосолова, Ревзина, моя дочь, Чернякова…
    У ребят - братья Беккеры...

Завсегдатай
    Спасибо всем, теперь я довольно четко определился с порядком действия:
    1.SAT&TOEFL. Сдача в конце следующего лета за год до поступления (потом возможно улучшение)
    2.Рейтинг РТТ быть в десятке, начать играть ITF
    3.Уточнение у первых 50 ти Вузов (где есть теннисные команды) условий предоставления финансовой помощи
    4. По результатам п.п 1 и 2 и с учетом выбранной специальности готовить документы, видео и отправлять в универы.
    Может я что нибудь упустил?
    Да, вопрос о рекомендациях. Может имеет смысл через год поехать на просмотр к какому нибудь тренеру, чтоб он мог оценить игрока

Да, Nikon, все примерно так.
    Несколько дополнений.

1.SAT&TOEFL.
    Есть еще SAT2, узнайте сразу и решите по какому предмету будете сдавать. В "лучший" университет могут и его потребовать сдать - Косминская и Мосолова сдавали, нас осободили, дали скидку.
    По SAT1 надо выйти на 2000, а TOEFL на 95%.

4. Рекомендации мы брали в школе по предметам, а не у тренеров.
    Так что уточните список документов для поступления, он может разниться.
    В идеале надо съездить и познакомиться с университетом.
    В WFU все очень удивлялись, когда узнавали, что Саша приехела в универ без ознакомительной поездки.
    В США все ездят и выбирают, как минимум из 3-4 университетов.

Реплика.
    Для интересующихся.
    На этапе предварительного выбора университета США для поступления следует учитывать, что в США действительно сейчас экономический кризис.
    Поэтому университеты штатов («public») (они более дешевые) принимают иностранцев или даже жителей из других штатов, и дают им стипендии или какие-то иные льготы с большой неохотой, или вовсе не дают.
    Исключения возможны только при каких-то особых заслугах абитурента (высокий рейтинг, отличные оценки за экзамены, прекрасные характеристики и т.п.).
    На ситуции со стипендиями в богатых частных («private») университетах кризис, по моей информации, никак не отразился

Для тех, кто собирается изучать в университетах США точные науки.

Мне удалось обсудить этот вопрос со своей дочерью.
    Привожу ее точку зрения.
    - Кроме самых «крутых» университетов (типа Лига Плюща и Стенфорд) следует обратить свое внимание на университеты, в название которых присутствует слово Technology или Polytechnic.
    Причем уровень образования, когда учишься на бакалавра, в конкретном университете не очень зависит от рейтинга университета.
    Рейтинг университета начинает сказываться, когда учишься уже на магистра или PhD.
    Так сводный рейтинг WFU сейчас 27, а рейтинг по бакалаврам – 13.
    - Лучше искать частный (private) университет, такие университеты, как правило, богаче, они не связаны бюджетом штата, они могут выделить дополнительно финансовую помощь.
    - Не стоит гнаться за первым дивизионом, наоборот второй и третий дивизионы студенческого тенниса дают финансовую помощь, которая может превосходить спортивную стипендию и учитывать материальное положение родителей.
    - Повысить спортивную стипендию могут, если только освобождается стипендия, т.е. когда кто-то заканчивает учиться. А вот повысить финансовую помощь или простую стипендию могут и без этого, зависит от успехов студента и от финансового состояния университета.
    - Подзаработать на карманные расходы, учась в университете, всегда можно, в том числе и теннисом, играя с детьми, спаррингуя со взрослыми, работая в летних теннисных лагерях. Ребятам даже проще.

Посмотрел университеты со словом Technology или Polytechnic, как советовала дочь. Таких оказалось не так уж и много, и я привожу их список согласно рейтингу США, взял из первых 150 университетов -

6. Massachusetts Institute of Technology
    10. California Institute of Technology
    36. Georgia Institute of Technology
    41. Rensselaer Polytechnic Institute
    65. Worcester Polytechnic Institute
    75. Stevens Institute of Technology

113. The Illinois Institute of Technology
    120. the Michigan Technological University
    125. Missouri University of Science & Technology
    139. New Jersey Institute of Technology
    139. The Polytechnic Institute of New York University

Valery
    Гость
    Top 50 engineering & technology universities Это ссылка на рейтинг лучших технических университетам мира.

TenUSTA
    Гость
    Papa знаем немного про вашу дочь, в какой фирме она сейчас работает, просто интересно так как Wake был одним из запасных вариатов для моей дочери и бывшего тренера Chada Scorupku хорошо знал лично.
    С уважением

Страница 38 из 102 ПерваяПервая ... 2836373839404888 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права