Страница 20 из 87 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Реплика.
    Господа, Tima&прочие!
    Где и когда я писал. что в России плохие тренера????
    Бред какой-то.
    Наоборот, постоянно подчеркивал и подчеркиваю, что те тренера у которых довелось заниматься моей дочери ВСЕГДА учитывали ее природные возможности и склонности.
    И только благодаря такому грамотному подходу с их сторонв дочь и достигла своего уровня без хронических травм.
    Этому посвящена целая глава в ее истории.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Господа, Tima&прочие!
    Где и когда я писал. что в России плохие тренера????
    Бред какой-то.
    Наоборот, постоянно подчеркивал и подчеркиваю, что те тренера у которых довелось заниматься моей дочери ВСЕГДА учитывали ее природные возможности и склонности.
    И только благодаря такому грамотному подходу с их сторонв дочь и достигла своего уровня без хронических травм.
    Этому посвящена целая глава в ее истории.
    Извините, я наверное не достаточно внимательно прочитал все главы. Так а где тогда тренеры плохие, что дочь получила травмы и может только с места мячи набрасывать? (Или я что-то путаю в обрывках прочитанного? - прошу прощения в таком случае...)

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Извините, я наверное не достаточно внимательно прочитал все главы. Так а где тогда тренеры плохие, что дочь получила травмы и может только с места мячи набрасывать? (Или я что-то путаю в обрывках прочитанного? - прошу прощения в таком случае...)
    И об этом я писал.
    Это произошло, когда дочь уже училась в университете. Причем на 3 курсе. Когда ее стали заставлять тягать штангу, форсировать и развивать мощь, не учитывая особенности ее строения. А она терпела. Шла речь о быстром результате, а не о работе на перспективу. Команде универа надо было бороться за рейтинг в дивизионе.
    У ее российских тренеров волосы встали дыбом, когда они услышали, что именно делали с Сашей.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    И об этом я писал.
    Это произошло, когда дочь уже училась в университете. Причем на 3 курсе. Когда ее стали заставлять тягать штангу, форсировать и развивать мощь, не учитывая особенности ее строения. А она терпела. Шла речь о быстром результате, а не о работе на перспективу. Команде универа надо было бороться за рейтинг в дивизионе.
    У ее российских тренеров волосы встали дыбом, когда они услышали, что именно делали с Сашей.
    почему не отказалась? или факт получения стипендии позволяет любой тренерский волюнтаризм?
    типа неудобно отказаться? дозволяется ли игроку открыть рот и не согласится с тренировочным процессом,
    если он очевидно губетелен для игрока? Или на дверь могут указать и приходится терпеть, как таджикскому дворнику?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 19.09.2012 в 12:33.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    почему не отказалась? или факт получения стипендии позволяет любой тренерский волюнтаризм?
    типа неудобно отказаться? дозволяется ли игроку открыть рот и не согласится с тренировочным процессом,
    если он очевидно губетелен для игрока? Или на дверь могут указать и приходится терпеть, как таджикскому дворнику?
    И Вы тоже неправы.
    На стипендии взаимоотношения с тренером никак не сказываются. Тем более если отметки прекрасные. Учебный депарьамент встал бы на сторону дочери.
    Тренер нам жаловался, что Саша учит его, как играть в теннис.
    Причина? - Дурацкое воспитание.
    "Пап, если бы я еще взяла справку об освобождение, то играть вообще некому было бы"

интересно, а если игрок отказывается работать с тренером-дураком, что дальше происходит?
    ставит в известность департамент и не ходит на тренировки?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

интересно, а если игрок отказывается работать с тренером-дураком, что дальше происходит?
    ставит в известность департамент и не ходит на тренировки?
    Извините, Ferdinand, но с такими ситуациями не сталкивался.
    Про конфликты с тренерами слышал. Как они разрешались?
    Поразному.
    В ситуации дочери ей "было неудобно" идти на открытый конфликт, тем более, что она была капитаном команды.
    Менталитет такой.

сам погибай, а товарища выручай!

сам погибай, а товарища выручай!
    Да, нет, Ferdinand, эта история из несколько иной оперы.
    Из той, что мы пели 70 лет.
    «Партия сказала НАДО
    Вспомнился на эту тему отрывок из капустника моей студенческой молодости –
    «А еще сказал Зевс:
    – «Надо! Понимаешь, Сизиф. Надо. Камень большой, гора высокая, только ты, Сизиф, и справишься
    »
    По доброму сказал. Попросил»

Дурное воспитание, одним словом...

Реплика.
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Большинство тренеров это либо теннисисты-самоучки, либо выпускники инфизкультов, то есть балбесы по определению. К тому же сам по себе это очень нетривиальный вопрос, требующий больших знаний и практики в самых разных областях спортивной медицины и науки, большого личного опыта тренера. Таких во всем мире единицы, да и они всего знать не могут. Элемент лотереи остается всегда.
    Так что большая ответственность лежит на родителях. Надо много спрашивать, искать, читать, консультироваться у самых разных специалистов. Короче, заглядывать вперед.
    Несколько смелое утверждение Geo о балбесах, так же как наблюдение Типсаревича о 98%.
    Хотя, возможно, нам с дочерью в очередной раз в свое время везло.
    Но. Никого из тех тренеров, с кем мне довелось близко общаться по поводу Саши, включая выпусников инфизкультов, к "балбесам" я отнести никак не могу.
    Знаний у них вполне хватало, чтобы тренировать мою дочь.
    Кстати, и Жанна, и Наташа, две Сашкины тренерши, обе заканчивали Инфизкульт.

Страница 20 из 87 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права