Сообщение от
Geo
Именно в этом и собака порылась. Когда родитель хочет дать ребенку наилучшее из возможного профессионального образования в области тенниса через этот самый "компетитив", готов ради этого сменить СВОЙ образ и место жизни, то я в этом вижу проявление в высшей степени родительского честолюбия и тщеславия. Именно потому, что теннис, как вид профессиональной человеческой деятельности, вещь весьма своеобразная, отличная от многих других видов, требующих высокой квалификации. Кормить эта профессия может и без "компетитив", хорошо накормить только с ним и только после попадания в число лучших в мире в условиях жесточайшей конкуренции, но самое главное на успех дается всего несколько лет жизни в самом начале. Музыкант может зреть долго и найти себя в смежных областях на самом высоком уровне. Физик тоже. Теннисист (спортсмен) должен дать выхлоп сразу. Вероятность этого, как справедливо заметил Валерий, убийственно мала. Поэтому я и утверждаю, что на "компетитив" толкает только дикое, оголтелое честолюбие родителей. Остальное оправдания. Все эти "я люблю ребенка", "уехав, сэкономлю 150 тыщ уе из 500" и прочее.
...
Добавлю только, что вариаций после попадания с этот мир много. Для некоторых "вход рубль - выход два". Кому-то приходится изо всех сил любить ребенка, чтобы он не сразу понял, что родители ошиблись дверью. Хорошо, если денег хватит. Деньги лечат.