Страница 59 из 92 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    И снова Вы пишете используя всеобъемлющие понятия, по Вашему теннисный тренер помимо непосредственно знаний и навыков необходимых тренеру (как обучить технике, тактике, стратегии), должен быть еще и доктором наук в области детской психологии, доктором наук по биофизике и биохимии, плюс спортивным врачом, травматологом и физиотерапевтом и все в одном лице, Вы хоть одного такого человека знаете?
    Не стоит, drakosha, перебарщивать, не пошлите.
    Зачем доктором наук?
    Достаточно хорошо УЧИТЬСЯ в инфизкульте.
    А потом повышать свои знания, в том числе и в беседах со специалистами других профессий - технарей, балетных.
    Не надо каких-то сверх знаний.
    Те тренеры, которые воспитывали мою дочь в России, таковыми знаниями обладали.
    Это и позволило Саше достичь то, что она достигла, особо не напрягаясь и без травм.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Достаточно хорошо УЧИТЬСЯ в инфизкульте.
    По Вашему это критерий по которому можно понять хороший это тренер или нет?

Хорошая статья:
    Бросковые травмы локтя | Спортивные травмы | Спортивная медицина

особенно про 200 бросков в неделю, это они явно с mnv не сталкивались

Хорошая статья:
    Бросковые травмы локтя | Спортивные травмы | Спортивная медицина
    особенно про 200 бросков в неделю, это они явно с mnv не сталкивались
    Вы, drakosha, процитировали интересную статью, за что Вам - спасибо.
    И тем самым ответили, как мне сдается, на свой же вопрос
    По Вашему это критерий по которому можно понять хороший это тренер или нет?
    Касаемо моего тезиса о необходимости тренеру хорошо учиться в институте.
    Т.к. на мой взгляд, ХОРОШО учиться, стараться понять и вникнуть во все сферы так или иначе связянные с тренировочным процессом в течение всей карьеры теннисного тренера есть необходимое условие тому, чтобы называться квалифицированным теннисным тренером.

Мне непонятно, почему моя квартира может быть завалена жениными книжками по методике преподования балета, психологии ребенка, анатомии, а теперь и по биомедицине (дочь этим занимается, показалось, что это может быть полезно), плюс Интернет, а у теннисного тренера ничего кроме Букваря и Арифметике Магницкого других книг нет?
    Необязательно становиться доктором наук, но поддерживать уровень знаний, идти в ногу со временем тренеру необходимо. (ИМХО).

Мне кажется, что многим стоит внимательно прочесть статью, которую привел drakosha -
    в частности, следующий абзац –
    «В острых случаях "локоть бейсболиста" может стать серьезным повреждением. При повторных повреждения связки и сухожилия могут оторваться от костей. В результате разрыва следом могут отделиться маленькие фрагменты костей (отрывной перелом), так же как при вырывании растения с корнем вытягивается почва.».

Как мне объяснил знакомый детский врач-травматолог, подобные травмы происходят на фоне преждевременного ЗАКАЧИВАНИЯ мышц ребенка, когда мышцы становятся крепче растущих связок и костей дитя.

Бывалый Аватар для Viktoriy
    ....Как мне объяснил знакомый детский врач-травматолог, подобные травмы происходят на фоне преждевременного ЗАКАЧИВАНИЯ мышц ребенка, когда мышцы становятся крепче растущих связок и костей дитя.
    Ну, слава Богу! А то уже начала сомневаться, читая посты MNV, что может быть не правильно делаем, не качая малой плечевой пояс, как у его дочери...( просто забоялась испортить эстетику). У нас была подобная проблема. Когда дочка из группы здоровья в 6 лет перекачевала в спортивную, через пол года начала прихрамывать и жаловаться на боль в ножках ( нижней части). Если я о том же, то нам поставили "боли роста", т.е. кости пошли расти чуть быстрее всего остального. Прошло через пару месяцев + массаж. Я представляю себе, что бы было, будь там мускулатура......

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу! А то уже начала сомневаться, читая посты MNV, что может быть не правильно делаем, не качая малой плечевой пояс, как у его дочери...( просто забоялась испортить эстетику). У нас была подобная проблема. Когда дочка из группы здоровья в 6 лет перекачевала в спортивную, через пол года начала прихрамывать и жаловаться на боль в ножках ( нижней части). Если я о том же, то нам поставили "боли роста", т.е. кости пошли расти чуть быстрее всего остального. Прошло через пару месяцев + массаж. Я представляю себе, что бы было, будь там мускулатура......
    Ой , Виктория ...

Не бросайтесь в крайности ... Не надо необдуманно не на нас равняться , не от закачки в меру в соответствии физиологией конкретного ребенка отказываться ... И то и другое может аукнуться ...

То что я рассказываю и показываю это вершина айсберга , основа которого была заложена "не от балды" еще "в глубоком детстве" .....

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу! А то уже начала сомневаться, читая посты MNV, ....
    Viktoriy, в который раз пишу на форуме, -
    ни в коем случае нельзя воспринимать всерьез то, что пишут в пространстве Интернета.
    Это бессмысленнее, чем лечиться по телевизору.

Бывалый Аватар для Viktoriy
    О, блин! Наверное сегодня звезды не так надо мной расположены, но уж очень хочется сказать, что никогда, ни на кого не равнялась в этой жизни. И ребенка своего по-другому воспитываю. У меня куча "примеров" перед глазами, когда в 9-11 - всех выносим, а потом остальные дети СПОКОЙНО в физическом плане догоняют и ку-ку чемпионам.... А у девочек - это еще и эстетика. И женщина, даже чемпионка, должна быть женщиной. Особенно, если Бог и родители в своё время все правильно устроили)))).

Прекрасно понимаю, что лучше учиться на ошибках других.
    Но кто же вам расскажет об ИСТИННЫХ причинах чужих ошибок? Или даже НЕ ошибок, а достижений.

Реплика.
    При всем своем уважение к тренерам по теннису и лично к TENNISAN, хочу заметить, что читая или слыша объяснения и рекомендации, которые приводятся в нижеследующем ответе TENNISAN -
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Тренироваться, дорогой papa60, тренироваться, и за Природой не прятаться. А выглядит это так (а то вы меня еще раза три спросите о том же): на разборе матча тренер говорит Саманте: "Что-то налажала ты, Сэм, с хав-корта многовато в последних матчах, особенно с обратного кросса. А давай-ка сегодня на тренировке над этим элементом отдельно пол-часа поработаем, и пол-часа с другого квадрата". Поработали пару дней, и, глядишь, процент ошибок ТАКИХ ударов снизился раза в два. Нет, совсем конечно они не уйдут, идеал - только в сказках. Но в этом-то весь смысл тренировок и есть.
    приходишь к грустному выводу, что тренерская мысль и уровень подготовки теннисистов в современном теннисе находится на всё том же допотопном уровне.
    Все на уровне тренерской интуиции т общих пожеланий.
    В подобных текстах нет даже попытки, проанализировать ситуацию и понять причины ошибок.
    Все тоже –
    «Бери больше кидай дальше, пока летит - отдыхай».
    Должно, мол, получиться.

Становится понятными причины метаний теннисных родителей, непонимающих в чем причины неудач их потомства.

TENNISAN, смысла в таких тренировках, что Вы даете –
    «А давай-ка сегодня на тренировке над этим элементом отдельно пол-часа поработаем, и пол-часа с другого квадрата". Поработали пару дней, и, глядишь, процент ошибок ТАКИХ ударов снизился раза в два. Нет, совсем конечно они не уйдут, идеал - только в сказках. Но в этом-то весь смысл тренировок и есть»,
    Нет никакого, это только пустая трата времени, перевод родительских финансов, и ничего более.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Тренироваться, дорогой papa60, тренироваться, и за Природой не прятаться..
    Дорогой TENNISAN, а с чего Вы решили, что кто-то прячется за природу?
    Мне всегда хотелось видеть СМЫСЛ в тренировках дочери и ничего более, и понимать причины тех или иных ее ошибок.

Извините тоже за прямоту, но Вы, Tima, своим сообщением,

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Papa60, понять причину той или иной ошибки далеко не всегда могут самые опытные тренеры (даже если они сделают умное лицо и что-то скажут, чтобы не показать этого). В большинстве случаев не могут прочувствовать и объяснить для себя причину сделанной ошибки и сами теннисисты. Так что у вас, не игравшего в эту игру "понимать" шансов мало, извините уж за прямоту.

Вернее, их совсем нет, пока вы не поймете, что теннис - это ПРИНЦИПИАЛЬНО не балет, где до малейшего штриха ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНО что нужно сделать в ту или иную секунду на сцене. А ошибка может состоять только в отклонении от правильных, многократно отрепетированных действий.

Увидев один идеальный по исполнению удар, вы (видимо) не можете понять почему следующий ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ летит вниз сетки. Поскольку увидеть и понять, к примеру, что вращение приходящего от соперника мяча было на несколько десятков rpm выше или ниже... Сам игрок этого осознанно понять тоже не в состоянии, это происходит мгновенно на подсознательном уровне. И таких деталей в каждом ударе десятки/сотни... Вот поэтому люди и НАБИВАЮТ удары тысячами-миллионами (бей-беги-неси-отдыхай, или как там у вас), чтобы выработать навык мозга (а соответственно и членов, им управляемым) максимально быстро и точно обрабатывать всю эту информацию, и вносить малюсенькие корректировки в базовое техническое движение - в течение миллисекунд и ПОДСОЗНАТЕЛЬНО. А вы хотите научиться понимать сидя на лавочке сбоку...
    только лишний раз подтвердили, что, к моему большому сожалению, тренерские методики обучения теннису находятся в каменном веке.

Что касается Вашей реплики о балете, то, еще раз простите, но речь идет не о балете, а об ОБУЧЕНИЕ балету.
    А в этом пункте большой разницы между обучением теннису или балету нет.

P.S.
    Не надо путать ОБУЧЕНИЕ чему-то и само исполнение чего-то.
    А то, что Вы, Tima, понаписали в своем сообщение, то, поверьте, мне приходилось слышать много, много раз, и ничего кроме вежливой улыбки эти слова у меня не вызывали.
    Именно такие Ваши методики и губят на корню многие таланты, как теннисные, так и балетные.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    приходишь к грустному выводу, что тренерская мысль и уровень подготовки теннисистов в современном теннисе находится на всё том же допотопном уровне.
    Вот, блин, опасно в Ваши разборки ввязываться, но уж больно интересно...

рара60, а что именно в сообщении TENNISAN приводит Вас к такому выводу? Вроде всё логично - разобрали видеозапись, нашли огрехи, решили что сделать для их устранения и вперед - тренироваться. Что не так-то?

По вашей логике выходит, что для того, чтоб научиться забивать гвоздь надо сначала понять первопричины бытия, начать так сказать "ab ovo". А уж после этого взять кусок доски и пару десятков гвоздей и по-любому идти тренироваться. Неужели такой подход эффективен?

Имхо, Вы ищете в черной комнате черную кошку, а её там нет и не было. Чтобы научить ребенка читать - ему надо больше читать, научить письму - больше писать и т.д., что здесь ненормального?

Вы совершенно правильно подметили Verwolf, что мне интересно «понять первопричины бытия, начать так сказать "ab ovo"».
    Вся семья такая у меня.
    И супруга со своим балетом, которая примерно месяц разбиралась в этом учебном году со своим первым классом, изучала всех своих учениц, чтобы понять, что можно требовать от них, а что нет, и от кого, а не сразу стала брать программу, зато сейчас уже обгоняет другой класс.
    И дочь в США, она же тоже получив магистра по экспериментальной психологии, а потом ушла в аспирантуру по нейропсихологии.
    На мой взгляд, это интересно докапываться до сути, а не просто сказать:
    - «Надо ножками лучше работать».
    Были бы еще нормальные ножки.
    И доски, гвозди они же тоже разные бывают. В иную деревяшку не всякий гвоздь вобьешь.
    Что же касается тенниса, то разве Вам неизвестны такие истории, как…
    Занимается ребенок год, два теннисом, а результата особого нет.
    Уходят к другому тренеру, а тот говорит:
    - «Надо менять технику
    Меняют, а толку нет. Снова уходят. И снова меняют технику, и снова в первом круге мимо денег.
    Потом не выдерживают и начинают сами тренировать.
    Мне довелось и наблюдать, и слышать столько таких историй, что на несколько форумов хватит, да и на нашем форуме есть такие прецеденты.
    Поэтому мне и кажется, что в основе обучения теннису, балету на современном этапе лежит не знание предмета, а только тот опыт, который за плечами тренера (педагога), т.е. все на уровне описания, и ощущений конкретного тренера, а опыт-то у всех разный. Один, как у Преображенский, у другого учеников – «отец мой, да я» (Н.Некрасов).
    Вы же когда приходите к врачу с температурой, а он Вам посоветует принять таблетку аспирина и все будет в порядке, то разве Вы не будете удивлены тем, что он не направил Вас на анализы, УЗИ, МРТ и т.д.?
    А теннис получается это так просто?
    Вот и бродят по кортам теннисисты, мечтающие научится играть в теннис таблеткой аспирина.
    На мой взгляд, надо учить в теннисе не ударам, а в балете «па», а учить надо умению владеть своим телом, и только потом переходить к постановке «правильной техники».
    А когда, тем более, приходится слышать, что движения в балете и теннисе разные, тем более от людей к тренерской профессии, не имеющие никакого отношения, то… простите – подвиньтесь.
    Кстати, напоминаю, что Тарпищев считает, что у балета и тенниса много общего.
    Там и там надо уметь двигаться, подбирать ножками, прыгать грамотно и приземляться, чувствовать ритм, много чего … .
    И никаких черных кошек.
    Мною был задан элементарный вопрос -
    «Что мешает Стосур не забивать простые мячи
    И что я услышал – «Тренируйте навыки»
    Какие навыки, чего?
    Какие огрехи? Эти огрехи и мне, НЕ специалисту видны.
    Это Стосур мало тренируется, это у нее плохо с физикой.
    Сомневаюсь, что человек, давший такой совет, лечится от всего таблеткой аспирина.

Кстати, и с обучением чтению и письму детей тоже одними объемами не обойдешься.
    У всех все по-разному. Некоторые всю жизнь пишут с ошибками, читают по складам, а почерк не разберешь.

Страница 59 из 92 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права