Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
В этом разрезе более показательным я посчитал ВАЛ игроков, достигших порога профи. А что с ними происходит по достижению - это вопрос для другого, не менее интересного, исследования.
Like
Что касательно "профи" тут Вы правы, но если Вы берете ряд до 1000 - то это перебор. Думается, что ряд надо ограничить 400 по женщинам и 500 по мужчинам. Реально я бы занизил ещё на сотню, но не надо забывать травмированных игроков, которые временно спустились до 3-й, 4-й сотни. Также я бы ввел средний показатель за последние 10 лет. И если, после перерасчета Хорватия снова окажется в лидерах - то честь и хвала этой стране.
Кстати должен в качестве оговорки заметить, что взлет и падение стран - это явление кратковременное. Живой пример Олимпиады. Количество золота не показатель здоровья нации, а отражает желание страны разрекламировать себя.
Испанские клубы жалуются, что родители перестали приводить детей на теннис. Ударил кризис, набирает силу популярность паделя ( разновидность тенниса). Поэтому есть предположение, что испанских теннисистов в скором времени будет меньше в первых сотнях. А будучи на американском континенте, я слышал, что идет охота за одаренными детьми с Ямайки. Ищут эдаких детей а-ля Балотелли, Болт.. Так что могут вскоре и другие страны выстрелить ))))
Тут прав окажется Типсаревич: не так важно в какой стране родился - а приоритетом является в какой стране тренируется )))