-
В какой стране ЭФФЕКТИВНЕЕ всего растят девушек-теннисисток (сухая статистика :-)
На проведение этого импровизированного исследования меня подтолкнули дискуссии в форуме относительно "где нас, теннисных родителей, ждут и где нет", а также голословные утверждения некоторых одиозных товарищей, в какой стране теннису учат, а в какой - всё ложь и провокация...
Признаться, я сам был (приятно) удивлен его результатами, тем не менее - СНАЧАЛА был ресерч и методология, а потом цифирки.
Предположения просты: ехать в "летне-русскую" академию без долгосрочного интереса тренерского коллектива в игроке - в 99% случаев на ветер деньги, надежды, здоровье ребенка, время и нервы родителей. Более надежный вариант - интегрироваться в клубно-федерационную систему страны, дабы в вашем чаде-игроке, а не только (и не столько) в ваших деньгах были заинтересованы: тренер, клуб, городские и муниципальные власти, федерация и т.д.
Но клубная система какой страны работает ЭФФЕКТИВНЕЕ всего? Причем говоря не о выращивании штучных звезд (например, как Возняцки в Дании, которая и не совсем датчанка, как известно), потому как здесь все же силен индивидуальный фактор, а о СИСТЕМНОЙ выдаче на-гора профессиональных игроков в теннис различного уровня?
Я решил пойти простым статистическим путем: в числитель поставить количество игроков в WTA-1000 от данной страны, в знаменатель - количество населения. Результирующий показатель назвал "коэффициент теннисной эффективности": сколько профессиональных игроков (по женщинам) приходится в стране на 1 млн. населения.
По моему мнению, данный показатель может служить мерилом _эффективности_ работы местной федерации - чем больше профи-игроков на миллион, тем больше, соответственно, уровень проникновения игры на юниорском, детском, ветеранском, аматорском уровнях. Показатель уже учитывает и мотивационную, и погодную, и географическую составляющие.
Хотя, конечно, он не безупречен - но уже кое-что.
p.s. В базу расчета не попали страны с населением менее 1 млн. чел. - например, Кипр и Люксембург.

В картинку не попали: 35. Ирландия, 36. Молдова, 37. Турция, 38-39. Азербайджан и Албания (последние с гордым коэффициентом 0).
-
Идея хорошая.
А США где?
И речь только о девушках?
Я считаю что привязка к численности населения - неправильная. Потому что тогда получается, что работа грузинской федерации эффективнее испанской , а это не так.
интересно прочитать сухую статистику. Количество игроковов в 1000.
Россия на первом месте?
Последний раз редактировалось Ferdinand; 28.08.2012 в 22:09.
-
.............бредовое исследование, не показывающее самый главный показатель)))), где был набит рейтинг))).......странно, что Хорватки набивают его в Узбекистане, а Итальянки в Италии, так что очередной пшик, от не менее одиозного товарища)
-
да, если американки тренируются в США, а скажем россиянки на 80 процентов тренируются за рубежом,
то о какой эффективности федерации РФ может идти речь?
-
кхм..........
Хорватки 64,94,182........номера WTA
Итальянки 10,18,23,25,89,130,131,155,184,196 ...............номера WTA до 200 номера
буагагага)))............решил пойти не менее простым путем
-
Видите ли, Типсаревич, рейтинг WTA по регионам добывания не дисконтируется - это раз. Он дискретен. И "мы бы им дали, если бы они нас догнали" здесь не канает.
Вы тут кричали громко про Векич, мол, набирает рейтинг в Узбекистане, забыв о том, что в четвертьфинале по юниорам они с Конюх играли на Уимблдоне, а не в Ташкенте. Это два.
Ferdinand, я не включал США по соображениям студенческого тенниса, подобного которому в Европе нет. Поэтому для чистоты эксперимента...
Правила исследования были едины для всех - это три.
И про грузинский КТЭ - спорный вопрос. Я на самом деле не знаю, как там работает федерация и почему такой расцвет тенниса. Но имеем цифру - да, возможно, в маленькой стране у федерации и задачи другие, и масштабы не те.
Но мы де оцениваем не масштабы, а эффективность.
-
а при чем тут юниорский рейтинг Докич-Векич?, если Вы берете в исследование рейтинг WTA, забудьте про юниорский, Хромачева слетела в первом круге US Open, а была первый номер ITF.
-
получается по первой десятке рейтинга, что восточная европа рулит.
может быть в большей степени за счет сумасшедших родителей? а не благодаря теннисным федерациям?
-
При том, что У ВАС аргументация что по юниорам, что по взрослым одна и та же - где-то они НЕ ТАМ рейтинг набирают.
Рейтинг есть рейтинг. Остальное - понты и отговорки для приезжих и малоопытных, и для успокоения собственной души.
-
Я писал о том, что и мотивация, и даже климатические условия включены в рейтинг. Наверное, правильнее сказать - не теннисных федераций, а теннисных сообществ.
Потому что, к примеру, в Чехии теннисный корт есть в каждом, даже самом отдаленном селе, наряду с футбольным полем. Хорватия, Словения, Сербия - очень спортивные страны. И по спорту как времяпровождению, и по самоотдаче родителей.
Хотя в массе своей на фоны тут никто не лезет и детей не материт. Отдельные эксцессы случаются, но очень редко.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума